寄托天下 寄托天下

【已完结】求问,无香港留学经历,申请工作签证要多久啊?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在大陆工作3年,被一家香港公司看中,正在申请工作签证,唔知要多久能申请下来啊?
有最近申请过的筒子吗?
求分享!
唔知最近移民局效率如何啊!?

----------------------------------
6月26日更新:
仔細查找之前的帖子,發現之前好多筒子分享自己工簽申請的情況,發現補交材料后很快有批復耶。
我也更新下吧,給後來的筒子留個參考:
6月5日,公司幫忙提交申請到入境處
6月24日,發郵件到入境處詢問情況
6月26日,得到回复:
***:
有關你查詢來港工作的申請事宜
謝謝你的電郵。有關你根據“輸入內地人才計劃”來港的申請,本處已於2015年06月26日發信要求你在港的僱用公司提交補充文件。
6月28日,发现26号的回复中有申请编号,试了下,还真是,状态:申请中。
7月6日,联系了在港雇佣公司的HR,说刚又补交了材料,状态:申请中。
7月16日,公司HR发来邮件和lable的扫描件,已获批。
总共历时正好6周。
顺利获签的lz去找房子啦。
祝大家也都可以顺利获签。

----------------------------------
完结!
回应

声望
寄托币
沙发
人工置顶下,然后貌似坛子里大都是求学的同学们。
求香港就业论坛,有造的吗?

声望
寄托币
板凳
不要就这么沉了。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

地板
工作簽證的辦 理時間一般都是三個月起跳。

声望
寄托币
和樓主經歷一樣, 過來三年有多.

基本上你和香港的公司簽了合同,這間公司能請你,入境處批准工簽的機會都很大.
申請人遞交完所有需要的材料到入境處后,正常三到四個禮拜會出結果,也有人遇到接近六個禮拜的.

至今最近移民局效率如何我想沒有任何人可以回答你. 你遞交申請之後,入境處會郵件告知申請人,沒記錯的話會告知你需4-6禮拜的時間審批. 你的申請應該是公司遞交的 你可以問下幫你遞交申請紙的未來同事入境處的回函是怎麼說的. 回函上有編號可以去入境處網站查詢目前的進展.

相信樓主應該也是通過輸入內地人才計劃來申請的,具體資料請自行去入境處網站查詢
http://www.immd.gov.hk/hkt/services/visas/ASMTP.html

祝好運.

声望
寄托币
用时三个月到半年的都见过,但他们之间背景其实又没有啥系统的区别,搞不懂入境处实际上是如何审批的,看入境处网站上的条文,其实可以看出他们审批时的余地或自由度还是很大的。

声望
寄托币
多谢大家的回复!刚开始申请,土鳖表示没经验。。多指点!

声望
寄托币
yako2955 发表于 2015-5-26 11:50
和樓主經歷一樣, 過來三年有多.

基本上你和香港的公司簽了合同,這間公司能請你,入境處批准工簽的機會都很 ...

弱问下高人,赴港工作同意书,你当时怎么搞定的,我是要跳槽的,所以现在的单位肯定不会开给我呀。。。好纠结的说

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

关键是你最后会获批哇,专才获批率,很低,除非是大公司

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

fanxihao 发表于 2015-5-27 18:23
关键是你最后会获批哇,专才获批率,很低,除非是大公司

关键看专业,香港稀缺的就批,不稀缺不批

声望
寄托币
Jay2 发表于 2015-5-27 20:44
关键看专业,香港稀缺的就批,不稀缺不批

嗯嗯,多谢大家回复,我做IT研发的,应该算稀缺的吧
再问下,大家怎么搞定的赴港工作同意书?

声望
寄托币
LydiaLiu0401 发表于 2015-5-27 08:54
弱问下高人,赴港工作同意书,你当时怎么搞定的,我是要跳槽的,所以现在的单位肯定不会开给我呀。。。好 ...

我找的是檔案所在的人才市場開的.但各地有各地的規矩和做法,你儘管一試. 香港這邊應該是沒有途徑也不會有精力去核查的.

2015的施政報告有重視創新與科技(雖然不確定是否關你所在的IT的事).另外為吸引外來人士放寬了人才計劃的逗留安排(但准入條件是否放寬沒明確說). 你沒有過人之處香港公司也不會請你,希望你早日搞定簽證咯.

声望
寄托币

US-applicant

LydiaLiu0401 发表于 2015-5-27 22:22

隨便一家公司蓋章就可以了

声望
寄托币

LydiaLiu0401 发表于 2015-5-27 22:22

香港it也很多啊。專才除非你有很多專利。很多證書本港人麼有的,所以說soso

声望
寄托币
更新下申請狀態,不到四周,雖然心裡沒底,但仍自我安慰中。
希望公司HR要給力啊
:)

RE: 【已完结】求问,无香港留学经历,申请工作签证要多久啊?? [修改]