寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 在线等,急!LSE eme和Vandy有奖到底选哪个 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
楼主现在选择困难症晚期。

Vandy,现在可以免去三分之一学费,全部加起来两年50万
LSE EME 全部加起来34万左右(奖要到7月,英国人的效率也是呵呵)

楼主以后终极目标是去美帝读博士,请各位考虑学分换算,人脉等等问题(我基友啥的都说如果想申美帝博士,美帝硕士比较有优势)

到底怎么办。。。。

马上最终截止日来了,楼主要作最终决定的。。。。

真的选择困难,以及很急,在线等。希望大家帮我出出主意
回应

声望
寄托币

沙发
还有几天估计就要最终决定的。。。唉,一想到这个都不能愉快的看论文了。。。

而且楼主去EME也怕跪,毕竟不是数学专业的(当然我校海龟又和我说MWG的数学熟练掌握好一般不怕的,毕竟他教过这个)

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
Vandy是硕士吗?那必然EME咯

话说楼主没拿到DUKE和UWM吗?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

地板
记得楼主之前纠结过LSE vs. JHU.........

EME for sure 我最爱的神项目之一啊QAQ 如果想要搞发展去vandy吧~其他都EME

btw小快银萌萌哒

声望
寄托币

Economist 商学院

完全不明白這個問題為甚麼是問題: 1000% LSE EME for sure.

如果是master的話, LSE EME應該夠打倒絕大多數的master (which obviously include Vandy)
indeed I will vote LSE EME over any master in economics in US.

學分換算: 除非同校, 要不能有exemption的機會都極低.
Reputation in US academics: LSE wins. US 純econ master當中能比LSE出名的, 五隻手指(的一半......)都夠數完.

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

cheesechan 发表于 2015-5-24 23:29
完全不明白這個問題為甚麼是問題: 1000% LSE EME for sure.

如果是master的話, LSE EME應該夠打倒絕大多 ...

纯econ master US能比LSE出名的真的有吗?duke顶多也是和LSE差不多(个人认为,不过暂时的感受是LSE econ,esp EME 业内reputation美国没有项目能相提并论),cu是第一年项目,其他我想不到了。。

声望
寄托币

Economist 商学院

mincyZ 发表于 2015-5-24 23:39
纯econ master US能比LSE出名的真的有吗?duke顶多也是和LSE差不多(个人认为,不过暂时的感受是LSE econ ...

講真我現在想不到.........剛才沒想詳細and thus just to be safe only indeed.......

老實說全球的econ master能beat LSE EME的也可能少於五個, and i guess none of them is in US (at this moment)
what I can think of is:
I MAY vote CEMFI over LSE EME for the cost
May vote Oxford MPhil over LSE EME as it is oxford
and then..........想不到了......

声望
寄托币

PUBRY 发表于 2015-5-24 23:09

无情被拒了,当时还哭了

声望
寄托币

mincyZ 发表于 2015-5-24 23:14

EME for sure 我最爱的神项目之一啊QAQ 如果想要搞发展去vandy ...

JHU根据你们给的信息以及老师给的信息,基本不是经济系开的项目,real坑爹的那种

声望
寄托币

mincyZ 发表于 2015-5-24 23:14

EME for sure 我最爱的神项目之一啊QAQ 如果想要搞发展去vandy ...

我居然发现你头像是皮克,天了噜

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2015-5-24 23:29

如果是master的話, LSE EME應該夠打倒絕大多 ...

就算这样。。。。

1 我很有可能跪啊啊啊啊,真的不是数学系毕业的,感觉超级没有竞争力

2 申请博士像EME那个项目势必要GAP啊。。。一年时间又没了

声望
寄托币

PUBRY 发表于 2015-5-24 23:09

其实我也搞不清楚。。。我都被duke拒了,说明我资质根本不够,但是却被eme录了,简直搞不懂他们在想什么。。。。。

声望
寄托币

今天晚上真的很谢谢你们。。。

这个论坛对我来说真的是个很棒的信息平台,真的很有用

声望
寄托币
1. 你如果在eme跪,你在top10 phd 里面肯定也要跪。那些technical东西不是你不去eme就不用学了,其实从长远看来eme教的东西还是很有用而且基础的。

2.人脉问题:你去lse你同学会有很多去top10 phd和top ib consulting. 如果长远在学术界混, vandy 和eme比起来 = no name.

3. 学分换算: top 10 不会换算你修过的学分

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

同意那句话,哪里都是跪,晚跪不如早跪。EME训练出来的真的很不一样。要是担心就早点准备。

RE: 在线等,急!LSE eme和Vandy有奖到底选哪个 [修改]