寄托天下 寄托天下
楼主: hudiandian

[口语] 【口语小组】hudiandian作业贴(6.27) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

8+61
T1
1 内容方面,例子很好,论证充分
2 语法,过去式都有注意,没什么语法错误。
3 发音清晰语速适中

T2
1 这样分成三个部分描述不太好吧,说的都笼统,不容易出细节
2 money can keep growing by investing 这个太绝对了,很多时候是亏损呢。the second part can be saved for future education nor some other use 楼主这里为什么要用nor呢, 还有是uses吧。suggest my friend to spend this money traveling 发音比较模糊。
3 感觉楼主声音太小了,特别是说道后面as for the third part后面。建议声音洪亮一点,听说考官会比较喜欢

声望
寄托币

6.3
1 内容方面我觉得题目想问的是作为citizens我们应该做什么,而楼主提到的更多的是对于政府的建议。第二点关于rules就不要说了吧,后面都没时间论证
2 personally, we should 感觉用的不恰当吧,怪怪的。 better our public transportation system,没这么用过,受教了!个人感觉这里用on the one hand 和 on the other hand有点牵强,这个是不是表示的有一点点对比关系或者相反的两个方面,楼主这里用not only but also, 或者...as well会不会比较好。increase the rules没见过这么用的呀,可以说perfect the regulations.
3 语音都很清晰,语调适中

T2
1 内容很好,math teacher和biology teacher对比有details
2 intriguing学到啦!
3 语音语调都很好,不过but we all like biology class那里可以说, on the contrary! !!we all like biology class. on the contrary重读,这样增加了语调起伏比较有戏剧性~个人习惯啦

我评价的比较主观,不当之处楼主海涵。嘻嘻嘻~

声望
寄托币
SYSU-Mindy 发表于 2015-6-8 21:27
6.3
1 内容方面我觉得题目想问的是作为citizens我们应该做什么,而楼主提到的更多的是对于政府的建议。第二 ...

辛苦了!每次看到你给我的评价都好感动,特别是措辞语法方面给我指出的问题,我觉得对我很有帮助。另外我也是听了mindy的录音慢慢从只会论述到开始更注重细节和主观感受。从你那学到了好多很感谢!
但是6月3号的不应该是mindy来评啊...

声望
寄托币
来改6.3啦,来晚啦
T1
1. better可以当动词用,学到一个用法,嘿嘿~~
2. 语速合适,可以声音再大一些更好;
3. 后面展开说的是降价后的economic,木有展开解释increase routes,可以把increase routes省去,干脆全部说降价的好处;
语法方面木有发现问题
可以举个例子说bus或者subway,public trasportation重复的次数略多,而且比较笼统,可以具体说一种,嘿嘿
T2
1. 5秒和33秒 fun听着像fine~
2. 19秒 feel sleep改成feel sleepy
3. students will be concentrated on class,感觉concentrated用被动有点不对劲,改成主动好了
其他就没有发现问题了,小伙伴音色好听,棒棒哒,加油

声望
寄托币

6.4
t1
1 内容好高大上的样子,棒棒哒
2 my major is law in university,多余了吧。haven't received high education的表达感觉很怪异,楼主可以说 are not well educated,或者 have no chance to come to university之类的。
3 发音都很清晰,语速也合适

T2
1 楼主内容很好,但我觉得把论证的比较充分的一个分论点放在前面,另一个比较小的分论点放在后面作补充会不会比较好
2 or talk to you, you will be ...这里换成me,I会比较好吧,楼主表达的是自己的观点,干嘛非要把you扯进来呢,频繁换人称不好,而且you有点针对考官的意思,比如楼主用了两次you know,我有听过口语老师说最好不要用这个。
3 home is more comfortable X office,这个词听不出来;home is a quiet ,感觉我听到了a 的音

声望
寄托币

6.8
T1
1 内容说的很充实
2 breathtaking棒棒哒,once i was propelled by my friends, propell 有推动,促进的意思,比较正面,我感觉楼主的意思用compelled 表达比较恰当;plot用复数吧,plots
3 发音都挺好的

T2
1 内容依然很棒
2 we use to ,used; again, you know;letters are very slow,我觉得这个表述很不恰当,letters 并不会slow只是寄信的过程slow;  we can talk to them 这个them听起来有点突然,因为前两句focus 在letters 上,上一次说friends and family members已经比较远了,这个是我的主观感受啦,,,可忽略之
3 楼主发音都挺正的,很好听

声望
寄托币

6.9
T1
1 楼主好喜欢分几个点来讲哦,我从来不敢这样说,不过感觉你这样也挺好的
2 I can be stimulated by other students to do exercise ,这里换成i can be stimulated by other students so that i will do exercise听起来顺耳一点; hardly 没有这个用法哦

T2
1 内容很棒,有细节有对比
2 with your heart 建议换成my, 这个习惯需要注意一下
3 楼楼这么漂亮的口音是怎么练出来的呀,求指教

声望
寄托币
SYSU-Mindy 发表于 2015-6-13 00:31
6.9
T1
1 楼主好喜欢分几个点来讲哦,我从来不敢这样说,不过感觉你这样也挺好的

一下子评了三天的,辛苦了:o
对照你的评价我又听了自己的录音找到很多问题,谢谢:loveliness:

声望
寄托币
小伙伴,6月11日的记得交作业也记得给我评哦^_^

声望
寄托币
来改6.10啦,小伙伴记得给我修改哦
T1
1. 楼主声音好好听,语音语调很好
2. 一开始听的时候感觉经济发展主题范围有些大,但后来楼主把主题细分成几个具体的小方面说很好,值得学习
T2
1. 一开始 by myselfs 【myself】
2. 内容很好

声望
寄托币

IBT Zeal 2013去香港 寄托兑换店纪念章 Golden Apple

6.11
task1 说的好详细,细节非常清楚,要向LZ学习啊!有一句说she ran her own business before 觉得这里before用的好像不大对?是不是一般要说before+(...) 或者说she ran her own business in the past
task2 例子也很详细~~I feel ill时态改一下就ok了~
task3 entrance 发音不大对。
task4 lz这题结构不错~先说例子再总结~学习啦~!
task5 最后一句没听清,是although it'll be a little (tiary?),其他很好~
task6 没听出来问题~~
LZ说的真的好好~求教前两题怎么练习的喵!

声望
寄托币
err0716 发表于 2015-6-17 17:01
6.11
task1 说的好详细,细节非常清楚,要向LZ学习啊!有一句说she ran her own business before 觉得这里 ...

我听了你的录音,我觉得你说的好棒比我好很多唉!语音语调超正,而且能听出基础很棒!我的t1t2都是录好几遍...细节什么的很多是跟mindy学习的。你真的很棒哦!

声望
寄托币

IBT Zeal 2013去香港 寄托兑换店纪念章 Golden Apple

hudiandian 发表于 2015-6-18 11:56
我听了你的录音,我觉得你说的好棒比我好很多唉!语音语调超正,而且能听出基础很棒!我的t1t2都是录好几 ...

这样~我也去听mindy的学习学习~~现在完全想不到例子说,每次说1,2都觉得很痛苦。。。

声望
寄托币
err0716 发表于 2015-6-18 12:33
这样~我也去听mindy的学习学习~~现在完全想不到例子说,每次说1,2都觉得很痛苦。。。

刚开始我也举得很痛苦,你去听听mindy的,或许能给你启发~

声望
寄托币
哈喽,小学妹,记得传6月17的作业哦,一起加油!

RE: 【口语小组】hudiandian作业贴(6.27) [修改]