寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

[Offer榜] 参考价值不大的HKU MEd offer,但还是分享给大家看看吧 [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

history_sdu13 发表于 2015-5-29 16:07
kay时刻不忘学习,点赞!
我记得你以前说过,以后把教课的方向改为中文,以后就按照这个打算进行职业选择吗 ...

是滴~這個作為敲門磚吧

對外漢語才是王道,可惜經驗欠缺,沒拿到dream offer

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-5-29 16:09
是滴~這個作為敲門磚吧

對外漢語才是王道,可惜經驗欠缺,沒拿到dream offer

大陆高校范围内,北语的对外汉语实力好强啊,推出了各种有关对外汉语的教师培训,你要不要回来深造一下:lol

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

history_sdu13 发表于 2015-5-29 16:13
大陆高校范围内,北语的对外汉语实力好强啊,推出了各种有关对外汉语的教师培训,你要不要回来深造一下:l ...

哈哈,暫時不回去了呢

声望
寄托币
history_sdu13 发表于 2015-5-29 16:07
kay时刻不忘学习,点赞!
我记得你以前说过,以后把教课的方向改为中文,以后就按照这个打算进行职业选择吗 ...

(哈哈,刚发现点错回复了,抱歉抱歉)

声望
寄托币
刚看到,迟到的congrats~

以后就是校友咯K版;P

声望
寄托币

lycezqwd 发表于 2015-6-27 20:46
刚看到,迟到的congrats~

以后就是校友咯K版

你也要去HKU讀?你讀的啥?

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-6-27 23:22
你也要去HKU讀?你讀的啥?

已私信~

声望
寄托币
Kay版主好!首先恭喜,再次想询问一下港大的Teaching Chinese to Non-Chinese Speaking Students与Teaching Chinese as a Second Language有什么不同?除了teaching mode和收生倾向不同之外?想感谢一下

声望
寄托币

Alison8885 发表于 2015-11-24 21:41
Kay版主好!首先恭喜,再次想询问一下港大的Teaching Chinese to Non-Chinese Speaking Students与Teaching ...

這位親,我一樓的內容你是一點沒看麼。。。區別都寫得一清二楚了啊。。。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

请问楼主,我是211学校,本科英语师范,最近拿到了城大的offer,MA in English Studies,在想要不要去,请问这个专业在香港能当老师吗?或者说就业前景如何?还申请了CUHK的MED,UHK的TESOL,想在香港当老师~

声望
寄托币

hellomiya 发表于 2016-1-21 22:48
请问楼主,我是211学校,本科英语师范,最近拿到了城大的offer,MA in English Studies,在想要不要去,请问 ...

說實話城大MA對在香港找教職幫助不大,而且其實任何碩士的幫助都不大。。。關鍵看你本科是不是師範。。。至於城大MA的就業前景,你可以參考我另一個帖子https://bbs.gter.net/thread-1786155-1-1.html

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

kaywoo 发表于 2016-1-22 19:16
說實話城大MA對在香港找教職幫助不大,而且其實任何碩士的幫助都不大。。。關鍵看你本科是不是師範。。。 ...

关键看本科是不是师范。。?我是内地211学校的师范,有教师资格证,但是香港应该不承认这个吧。。。?

声望
寄托币

hellomiya 发表于 2016-1-23 14:22
关键看本科是不是师范。。?我是内地211学校的师范,有教师资格证,但是香港应该不承认这个吧。。。?

認你的師範本科學歷,不認你的教師證。

声望
寄托币
楼主,我有个困惑许久的问题想请教你,HKU的TCSL"这个专业的最大亮点是毕业可以获得IB Educator Certificate,也就是可以在全球任意一间国际学校教书的教师资格。” 但是在香港的国际学校教书是不是仍然需要PGDE呢?也就是说我有了IB Certificate是否依旧需要再去考PGDE?

声望
寄托币

MichelleKwok 发表于 2016-1-23 19:26
楼主,我有个困惑许久的问题想请教你,HKU的TCSL"这个专业的最大亮点是毕业可以获得IB Educator Certificat ...

在國際學校教書有IB Educator Certificate或者PGDE都可以教書,任有其一就行。

RE: 参考价值不大的HKU MEd offer,但还是分享给大家看看吧 [修改]