寄托天下 寄托天下
楼主: jorangezhang

[定位] 我这样的条件还有多大的希望 [复制链接]

声望
寄托币
jorangezhang 发表于 2015-6-4 23:43
北辰远,你好。CS是 computer science?

是的,你可以看下我以前发的各种帖子,和别人的讨论,再自己去加些群问下。

声望
寄托币
一点基础都没,怎么学cs?别人又凭啥会要我去学?

声望
寄托币
jorangezhang 发表于 2015-6-5 08:15
一点基础都没,怎么学cs?别人又凭啥会要我去学?

每个转行的刚开始都这么想,一般流程是进了ms program先补几门本科的基础课,数据结构,操作系统,算法,编程,弄完之后就开始正式上研究生的课。反正你ms都是自费,现在转cs的多,很多项目都收0基础的人的,比如iit啊,njit啊,sit啊,utd,gwu等等等等,很多学校。具体的操作办法,可以上一亩三分地看看,或者去我给你推荐的那个微博,里面很多讨论,也可以翻墙上mitbbs看,里面很多大龄生医类在转行的(找不到工作,工作不稳定,工资低,配偶工作机会少等等因素),所以趁你现在还没掉坑里,小心别掉进去了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
manman1002 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
除开生医类通用的困难之处,流病还有一个原因使中国人很难在美国找工作就是因为流病需要很强的写作能力,语言沟通能力,还有相关的文化背景,所以你实际上是在和美国人竞争,天生优势就小,学cs只要会码程序就行,对其他要求不高,岗位很多,美国人也不太爱学,而且流病很多相关的intern,工作机会都是需要citizen,所以很不适合外国人学,但CS开给外国人的岗位多,所以很多包括大龄的,也在纷纷转CS。

声望
寄托币
这几天,我也想清楚了。我考博就是为了因为我还热爱着科研,去学习更先进的理论和知识。虽说CS可能更加容易留下来,但是学了自己不爱的东西,做一些自己丢去思想的事业,甚至都忘记了自己出国的初愿,如同是自己刚踏上寻梦的 旅程,却迷迷茫茫的走上了一条“近路”,最后发现所谓的近路离自己当初的目标渐行渐远,且无法回头。就算自己学的专业找不到工作回来了,至少说明自己还是自己,还走在的理想的道路上,只是道路坎坷,但却没有迷失方向。凡事没有绝对的对与错,首先得确定你的目标是什么,针对目标去做一些选择,或曲或直,前途都是光明的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
zxl120 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
jorangezhang 发表于 2015-6-15 21:02
这几天,我也想清楚了。我考博就是为了因为我还热爱着科研,去学习更先进的理论和知识。虽说CS可能更加容易 ...

壮士,干了这杯热滚滚的鸡汤!

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-6-5 09:42
每个转行的刚开始都这么想,一般流程是进了ms program先补几门本科的基础课,数据结构,操作系统,算法, ...

老师,您说的是哪个微博,可以说下吗

声望
寄托币
jorangezhang 发表于 2015-6-15 21:02
这几天,我也想清楚了。我考博就是为了因为我还热爱着科研,去学习更先进的理论和知识。虽说CS可能更加容易 ...

楼主,你后来怎么样了?

声望
寄托币
manman1002 发表于 2019-2-17 20:26
老师,您说的是哪个微博,可以说下吗

4年前的微博了,记不清了,不好意思,不过知乎,一亩三分地上很多教怎么转的吧。

RE: 我这样的条件还有多大的希望 [修改]