寄托天下 寄托天下
楼主: 黑狐狸

如果时光倒流,我不会选择北大 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最初由 faceup 发布
[B]呵呵,偏激,但愿你写这篇不是为了吸引眼球

北大没教的那两样东西,我倒真还没听说过有那间大学教了

也许你应该选择退学,问题是连你自己都说要做个聪明的傻子,又怎..

以下省略...... [/B]

这次还真的不是光为吸引眼球。。还是有自己的体会在里面。
这两样东西北大好象是教了,但实在有隔靴搔痒之感。。
教了等于没教。。我感觉。。

声望
寄托币
看了最近楼主的文章,不晓得如今的大学校园里发生了什么?变化了什么?

也许吧,我读大学已经是上个世纪的事情;扩招、转型还都属于没有被发明的字眼。心目中的大学很美好,它把一个挥霍青春、贪图享乐的自己,教育成为一个认真对待生活的人。自己在大学里找到的人生方向,不知在如今的校园中还能否为学子领悟。

一直认为不能用好与坏来评价大学,而是区别于自己所在的学校是否适合自己。也许,大学像一个载体,能否结出丰厚的果实,在乎于种子本身。
不懈地读书终可改变命运,
并构造深沉而自由的人格。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

「可我进大学不久,就完全失望了,这里完全是后现代和王朔的天下」
这句话最好笑了…呵呵…

好多人回头想想自己的母校,大多都是批评的多,赞赏的少…

可是学习这个过程,才来就不是靠老师的,本来就是自己主动去学习的…北大没教到你什么,应该很正常。可是如果你四年在北大,学不到什么,应该是你个人问题。

北大给予你的应该是一个环境,一个有历史的气氛,一个有相对优越感的动力…

如果时光到流,我还是会选择我的母校,而且我一直都感谢我的母校给我的冲击,给我的空间,让我开辟了人生最「辉煌」的一段生活(暂时来说)。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最初由 加菲熊 发布
[B]「可我进大学不久,就完全失望了,这里完全是后现代和王朔的天下」
这句话最好笑了…呵呵…

好多人回头想想自己的母校,大多都是批评的多,赞赏的少…

可是学习这个..

以下省略...... [/B]

关于你说的意思,我已经说了很多陈词滥调了。。
比如,吾爱吾师,我更爱真理。。
爱之深,恨之切等等。。没什么用。

若说我对这个大学的爱,充其量爱北大这个符号而已。。
因为这个符号里有一段辉煌的历史。。
若说今日官僚和庸人把持的北大,
我是一点都爱不起来。。
真的。。

声望
寄托币
今天又看了一遍
好像感受变化了一点
如果能遇到好的老师自然是很好的了
....如果遇不到呢?
可是老师传授完了课堂的知识就满足了?不能还是不愿还是没办法教授其他的有用的东西了?
呵呵呵呵....唉...

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币

荣誉版主

狐狸啊

不能都怪学校吧,原因是多方面的,你说呢,呵呵。

声望
寄托币
呵呵,本来我们心目中的很多东西都被自己的想法一厢情愿的美化了的……

但是,只要你真得只在乎你需要的,包容你所看到的其他的一切。。。然后,找到自己该努力的方向。。。不浪费这大学四年,就很了不起了。。。

北大医学部,很多师兄师姐都进临床实习,在校的只是一班什么事都不懂的一二年级的学生。他们根本不能像北大本的同学呢么幸福,有如此多的师兄师姐的直接指导,已进入大学很快就能明确自己的方向!他们在医学部的时间很浪费,直到他们在医院快毕业时才认清楚自己想做什么。。。我是其一。。。
    The origin of intelligence!

声望
寄托币
好好珍惜自己的眼前的路吧。
    The origin of intelligence!

声望
寄托币

[闲聊]

哎~~~~可能要求过高,中国的教育体制还难以实现这样的高要求

声望
寄托币
深有同感 我在人大更是这样

声望
寄托币
如果时光倒流,世界就是另外一个样子

声望
寄托币
同意!

声望
寄托币
好感动有人写这样的文章
今天刚刚看到世界排名前二百的学校没有一所是中国的,觉得很庆兴,庆幸自己选择了出国
午夜的咖啡
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/viewthread.php?tid=517559&highlight=

声望
寄托币
我虽然没去过北大 但我感觉北大已经变了
历史上的北大多么令人神往啊
爱是为了得到快乐和幸福 而给我的却是痛苦

声望
寄托币
楼上的 我不同意你的观点
伟大的哲学家德谟柯利特曾说:我不在乎从一个地方获得名声,我更喜欢的是自己使一个地方变得有名。
爱是为了得到快乐和幸福 而给我的却是痛苦

RE: 如果时光倒流,我不会选择北大 [修改]