寄托天下 寄托天下
楼主: 盎司

[求学路上] 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [复制链接]

声望
寄托币
stlst 发表于 2016-3-10 14:29
2016fall 香港新加坡连申computer science的路过。dream school是NUS和NTU。
早就听闻坡县严重的拖延症,特 ...

好厉害的计策的战略布局!cs我个人觉得还是nus和ntu好一些呢,而且cs这种在新加坡好就业一点,祝你申请顺利啦~

声望
寄托币
碎碎念0805 发表于 2016-3-10 17:02
楼主你好~我今年大三,理想学校是新加坡的两个学校,但是为了保险起见,也可能会申请香港的。我本科是电子 ...

我们WKW学院就有一个information system的项目,那个项目985高校的比较多,申请ntu,刷好绩点和实习是关键!

声望
寄托币
浙大英豪 发表于 2016-3-9 23:46
俩地联合申请确实挺纠结的,lz的经历还是值得学一学的

过奖过奖,听说今年我们大南洋技校要延迟发放offer,估计我遇到的两地连申的问题就要更严重了,汗颜

声望
寄托币
盎司 发表于 2016-4-18 16:08
过奖过奖,听说今年我们大南洋技校要延迟发放offer,估计我遇到的两地连申的问题就要更严重了,汗颜

求问,是在哪里听说的,等的实在是心焦啊,我申请的学院去年4.1就发sl了,结果今年到现在还没听说有消息的,诶!

声望
寄托币

还要迟多久啊?本来就很慢了,心塞塞的...

声望
寄托币
LZ你好,我打算申NUS和NTU,背景是211工科学校本科软件工程专业,GPA78/100,三年外企(算是比较知名的公司)IT工作,去年考了雅思,分数很难看,文书还没准备.打算今年9月再考一次雅思.想知道可以先申请然后再刷雅思分数吗?如果可以,我是不是可以试着准备申明年春季?还是说,把一切准备妥当,申明年秋季好一些?先谢谢了!

声望
寄托币
作为一枚高考后选错专业的学渣,并没有像大部分人提早多少年准备的,我是大三暑假才决定的要申研,本来找了中介听他们建议的港英连申,英国作为保底,因为当时也有背景比我好很多的朋友在申新加坡,就觉得坡国非常高大上不敢奢望。。。
结果现在一路下来听中介说英国每间学校都con了我均分80,然而我还差点点。。反而香港已经拿了三个offer了,两枚城大的,一枚浸会的。申的都是msc,就是工程管理相关的几个差不多的专业。科大跟理工到现在看来应该是没戏了。。老实说我能有城大的engineering management也该满足了,毕竟城大是我大学以来的dream school。
然鹅,因为我土生土长广州人,爸妈都不是特别希望我花几十万去香港念书。。环境跟我成长的环境差别不太大,加上我每年至少去两次香港逛街。。他们对我唯一最大的期望就是我能锻炼到独立能力。。我读书从小到大基本都是走读。。
于是在过年之前赶着ddl考了第四次雅思然后用中介给我写的文书一起拿去申请坡国ntu跟nus的几个专业,到今天为止仍然是physical application varified的状态。。。爸妈都天天梦着我能去坡国念书啊。。然鹅希望并不大,如果能去到就皆大欢喜,爸妈也开心。
噢我的背景比较渣,双非一本工科大学,在广东估计也都知道是哪家了,学的电子信息工程,我们的专业gpa都偏低,加上真心学不懂,大学挂了科,后来都补上了均分也才70多,雅思6,不过看我申的专业要求基本都是6就够了。几个没什么用的小实习,没有任何作品或者得奖经历。
后来申请新加坡也算是个宝贵的经验了吧,准备材料跑了学校无数次(虽然走读可是来回学校也是要3小时的),文书用中介给的自己再修改了一下,临过年前也找不到快递寄去资料,无数的琐事其实加起来也没那么难,中介申坡国据说跟我港英连申的价格差不多。如果能申上可以算是惊喜了,申不上也就当大四这年为自己做了点事吧。反正城大已经交了留位费了不是

声望
寄托币

嗯是啊,这俩个牛逼的学校每年都慢。LZ很棒拿到了NTU

声望
寄托币

还要等多久啊,好心塞QAQ

声望
寄托币
楼主你好,马上要交港大的押金了,50000+,好难过,gpa不是很高,害怕不交的话万一没学上了,好纠结啊。。。

声望
寄托币
maria3611 发表于 2016-4-28 15:14
楼主你好,马上要交港大的押金了,50000+,好难过,gpa不是很高,害怕不交的话万一没学上了,好纠结啊。。。 ...

旁友你HKU是几月申的呀?有没有感觉二三轮比第一轮要求降低,还是更激烈?

声望
寄托币

2016 US-applicant

声望
寄托币
maria3611 发表于 2016-4-28 15:14
楼主你好,马上要交港大的押金了,50000+,好难过,gpa不是很高,害怕不交的话万一没学上了,好纠结啊。。。 ...

+1

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-8-16 11:27
我特别同意你关于香港坡县申请和下offer时间的这部分内容,我来NTU以后也发现不少小伙伴肉割了CUHK 6万左 ...

我想请问有没有一种可能是 拿到了HK的offer但是不留位,万一SP的offer也没有,来年继续申请HK的学校?前一年拒绝掉HK的offer的话对来年申请有影响吗?

声望
寄托币
楼主 你觉得ntu和nus差距大么。。。就ee专业看 我看专业排名都挨着。。。 名气当然nus要高很多 因为我申的是ntu和tum联合办的绿色电子 要叫占位费了。。。要拖着等nus么???。。。

RE: 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [修改]