寄托天下 寄托天下
楼主: 盎司

[求学路上] 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [复制链接]

声望
寄托币
AAClaire 发表于 2016-5-3 04:58
旁友你HKU是几月申的呀?有没有感觉二三轮比第一轮要求降低,还是更激烈?

我是一月份申请的。至于哪个更激烈我也不太清楚。

声望
寄托币
交了港科留位,准备去NUS,lz知不知道留位费有木有要回来的先例啊

声望
寄托币
交了港大留位费 然而还是从了nus 心疼啊心疼 比较不算多富裕

声望
寄托币

2016 US-applicant

:hug:

声望
寄托币
楼主你好,看到你是km的炒鸡炒鸡炒鸡激动,终于寻到一个前辈啊啊啊啊,今年坡就申了这一个,等到现在都没动静好心塞。说正题~想问一下楼主,km具体是学的什么方面的东西啊……网上各种搜但是基本就说管理相关好无力……作为学渣还申请了英国,其中有一个我很想学的专业的offer是数据分析相关的……但是有坡县情怀…所以就好想知道km学的东西都是哪些方面的,回国就业情况怎么样,主要考虑哪些行业和岗位呢?终于找到一只大腿要抱紧!!求前辈解惑!!!跪谢了!!!

声望
寄托币
danniezhang0609 发表于 2015-6-3 10:15
现在在hk读master,申phd的时候以hku为dream school,nus就顺带一申,结果hku两专业都把我放waiting list, ...

我是hku很快就录了,nus等了很久还是把我拒了,看到unsuccessful那一刻眼泪直流

声望
寄托币
dingccc 发表于 2016-5-26 15:08
楼主你好,看到你是km的炒鸡炒鸡炒鸡激动,终于寻到一个前辈啊啊啊啊,今年坡就申了这一个,等到现在都没动 ...

KM学的东西很杂,具体参见官网的课程大纲,课程差不多就昭示了这个课程的大概情况了,其中有偏hr方向的organizational theory & practice,也有学spss的information mining & analysis,当然了,大部分课程都是knowledge management打头的,一年的授课硕士,回国就业其实竞争力本身不是很大的,个人意见是学校牌子比专业更重要,但是对学生自己来说,我觉得学到东西更重要,看你怎么权衡的。没有一个决定是100%完美的,以上

声望
寄托币
THEONLY 发表于 2016-5-22 11:40
交了港科留位,准备去NUS,lz知不知道留位费有木有要回来的先例啊

貌似是要不回来的,但是如果你读的是理工科,来nus可以签三年工作协议啊,学费减免啥的,估计能挽回一些损失。无论如何,能同时拿到港科和nus的录取,想必阁下实力应该不错,祝你在坡县有一个美好的留学生活!

声望
寄托币
我也差不多的情况。港科大和NUS同时来我学校面招,我都过了,还去了港科做毕业设计。后来,前两天NUS的offer下来了,我就开始纠结了。我很想去NUS,但是怕对不起港科的导师,唉

声望
寄托币
Ranchhoddas 发表于 2016-6-11 23:18
我也差不多的情况。港科大和NUS同时来我学校面招,我都过了,还去了港科做毕业设计。后来,前两天NUS的offe ...

新加坡两所学校发offer都好慢,我们ntu有的项目6月份才发offer,这样搞得很多连申的人很纠结的,因为有些早就拿到港校offer的孩子6月份都已经在准备入学的事情了

声望
寄托币

新加坡offer勋章

非常感谢楼主的回答解决了我好多疑问~
另外还有个问题想请教一下:
我本科也是双非一本,金融学,GPA 3.67/5,雅思7(6),科研什么的没有T T,实习倒是有几个比较水的银行实习,因为本来是想选择经济类的专业,但目前这个背景好难啊~又想看看KM这个专业,能请楼主看看这样的背景有希望吗?
非常感谢~

声望
寄托币
a395858211 发表于 2015-7-19 21:54
还是忍不住多说一点自己的情况,也算是给大家鼓气(觉得自己真的很菜),同时寻求探讨吧~
本科社会学,为自 ...

楼主最后情况如何~~

和楼主背景差不多,希望能多交流:lol

RE: 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [修改]