寄托天下 寄托天下
楼主: 盎司

[求学路上] 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [复制链接]

声望
寄托币
一本书两个人一座城 发表于 2015-8-16 17:26
求问各位前辈,申请文书是自己准备的还是请机构写的?

个人觉得文书完全可以自己写,这个主要是从内容上来考虑的,因为没有人比你自己更清楚自己的申请优势以及申请动机;其次是语言问题,毕竟英文不是我们的母语,而看我们文书的可能就是以英语为母语的人(比方说大部分新加坡人的母语就是英语和华文),如果英文写作不够好的话,一定要找英语好的外教多修改几次,他们最了解英语的语言逻辑和语法

声望
寄托币
虽然是一年前的事情了,还是拿出来分享一下吧……
也许是因为申请hk比较晚的缘故,新加坡那边的offer来得比较早。当时有nus和smu的几个offer,犹犹豫豫中等到了cuhk的offer(差不多六月),最后咬咬牙选择了专业和学校都比较满意的cuhk的offer

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-8-18 18:38
个人觉得文书完全可以自己写,这个主要是从内容上来考虑的,因为没有人比你自己更清楚自己的申请优势以及 ...

好的,太谢谢你的建议!

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-6-7 21:55
我就是雅思6.5申到的NTU,各个项目的雅思最低要求你可以看相关项目的官网,我个人感觉新加坡对雅思要求不 ...

楼主~我和你的情况好像……我的雅思也只有6.5 单分没有过6 大家都劝我考考考 我怎么就觉得其实过线就好了呢……看到你成功了 竟然都没到标准线 why

声望
寄托币
bubbledd 发表于 2015-8-22 09:01
楼主~我和你的情况好像……我的雅思也只有6.5 单分没有过6 大家都劝我考考考 我怎么就觉得其实过线就好了 ...

这个我也不敢说你不达到标准线就一定没问题,反正我是没有达到标准线也录了,只能说新加坡雅思成绩卡得不死,不是一些国家那种不达标就直接pass掉的。我的建议是如果你其他一些方面已经准备就绪,比方说实习也做得差不多了、文书也没啥负担、选校也选完了,那你完全可以在申请截止前再刷一下雅思,但是如果你这些都还不准备充分,那就适当做下取舍,个人意见纯属参考~

声望
寄托币
一本书两个人一座城 发表于 2015-8-21 12:39
好的,太谢谢你的建议!

另外再教你一个方法,如果你有跟你关系比较好的学长学姐,他们申请到了好的学校,你可以问他们要文书资料,然后从他们的文书中获得经验,比方说看下他们把文书侧重点放在哪里、整片PS如何起承转合等等

声望
寄托币
dodopa0617 发表于 2015-8-20 15:54
虽然是一年前的事情了,还是拿出来分享一下吧……
也许是因为申请hk比较晚的缘故,新加坡那边的offer来得比 ...

;P我感觉阁下的新加坡-香港连申经历跟大部分人不大一样,大部分人是先来港校offer再来坡县offer的,哈哈哈,因为坡县offer集中在5月底爆发

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-8-23 11:08
另外再教你一个方法,如果你有跟你关系比较好的学长学姐,他们申请到了好的学校,你可以问他们要文书资料 ...

嗯,好的,谢谢你这么热心帮我

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-8-23 11:10
我感觉阁下的新加坡-香港连申经历跟大部分人不大一样,大部分人是先来港校offer再来坡县offer的,哈哈哈 ...

没错,我的刚好相反……其实当时已经近放弃香港那边了,忽然来一个面试通知又过了,完全吓到了

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-8-23 11:05
这个我也不敢说你不达到标准线就一定没问题,反正我是没有达到标准线也录了,只能说新加坡雅思成绩卡得不 ...

嗯嗯 明白 当然高点更靠谱,谢谢你啦!!!超级赞!

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-8-16 11:36
首先,要回答你这个问题取决于你的申请策略是什么?如果你优先考虑香港学校,香港学校是“先到先得”的, ...

非常感谢楼主 我先把香港那边提交了最重要~!

声望
寄托币
jmissingq_tm 发表于 2015-6-11 20:17
楼主们都好棒啊,我打算16年两个连申的,且打算工转商!不知道坡国商科难度是不是很大啊。。有没有转商有经 ...

同16年连申请,商科,你是准备DIY还是找中介啊

声望
寄托币
那个时间差就算了,香港的留位费多少觉得有点坑。
看到好多也是连申的,看来一直都不是一个人在战斗。谢谢楼主分享

声望
寄托币
理转经济,打算申16fall的国大和南洋的应用经济,不知道能不能成功,本科是985的环境科学(理学),没考GRE,有投行实习,感觉心慌慌啊,不知道成功率大不大

声望
寄托币
Time1essun 发表于 2015-9-7 19:57
同16年连申请,商科,你是准备DIY还是找中介啊

工转商,我觉得你们可以留意下新加坡国立大学一些工学院跟商学院合办的项目,比方说商业分析(新加坡国立大学商学院与计算机专业合办)还有供应链管理

RE: 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [修改]