寄托天下 寄托天下
楼主: 盎司

[求学路上] 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [复制链接]

声望
寄托币
熊猫桑 发表于 2016-1-12 11:57
拿到了港科的offer要交不菲留位费然后新加坡来了面试,心仪国立啊纠结万分

你这种情况就是很多新加坡-香港连申的孩子会碰到的,而且根据NUS和NTU两校的一贯尿性,从开始面试到给最终的offer都得过个挺长一段时间。从学校和专业实力来说,NUS应该比港科好一些,尤其是理工科一类,而且NUS的理工科可以签工作协议啊,又有学费优惠又加了三年海外工作经验回国岂不是很好?当然了,我知道港科的留位费也不便宜,看看能不能拖一下留位费,然后无论最后去不去NUS还是去参加NUS的面试好了,等两边offer都到了再权衡下要不要舍弃港科投奔NUS啦

声望
寄托币
最后选了新加坡的默默飘过。。也说不上好和不好。。

声望
寄托币
盎司 发表于 2016-1-13 11:04
你这种情况就是很多新加坡-香港连申的孩子会碰到的,而且根据NUS和NTU两校的一贯尿性,从开始面试到给最终 ...

对啊对啊,主要我申的是国立的商科和工科结合的,商业分析,没有工作协议,学费还比港科贵一点,港科的商科也是挺好的,我就怕拖了也来不及收到国立的offer,又怕最后国立不要我。面试的感觉也不太好,面试的时候新加坡英语听不太懂,很尴尬。。。有点想弃

声望
寄托币
楼主你好!我打算申NTU的KM,希望多点了解一下这个项目~方便加你咨询一下吗?谢谢~~

声望
寄托币
怕留位费的话,这个时间怎么把控啊?楼主你大概分别什么时候申请的香港和新加坡还记得么

声望
寄托币
啊啊~港大by course是不是可以等到收到推研信再寄材料?看到托福写的的就是after recommend for admission,其他材料是不是也是嘞?(ps,港大小米太拽,甩了一个网址就不多回答了,好心烦)

声望
寄托币

版主你好哇~~有几个问题好想咨询!!若能回答下,那真是感激不尽哇~~谢谢!!

1.我本科是中国海洋大学,确实是中国的985和211,但不知道符不符合NUS和NTU心目中的…………如果不的话,你觉得我要在哪些地方加强下才能入得了NUS和NTU的眼呢?

2.现在大一,本科是计算机科学与技术,硕士依然想继续计算机相关。理想大学是NUS,但是从offer榜来看NUS的school of computing好像一定要有工作经验??若master of computing这个不行,还有什么专业啊?

3.因为觉得自己本科985的大学背景比不上好些老牌985,所以想把雅思和gre考高一点,因此几年级开始备考比较好?

4.何谓“有科研“?感觉我在学校很难接触到所谓的科研…

声望
寄托币
TheBestMe 发表于 2016-1-28 21:07
版主你好哇~~有几个问题好想咨询!!若能回答下,那真是感激不尽哇~~谢谢!!

1.我本科是中国海洋大学, ...

1.985高校这个背景已经有优势了,但是NUS和NTU的985高校背景的一大把,所以只能说入门条件已经合格,其他还有什么要加强这个问题太宽泛,恕我无法回答;
2.master of computing这个项目我不了解,是否需要工作经验请咨询申请过这个项目的前辈,business analysis这个项目也可以考虑,这个是NUS的计算机学院跟商学院合办的,听我读这个项目的浙大小伙伴说,这个项目会更偏向计算机一些,需要GRE成绩;
3.语言是一个长期积累的东西,大一就可以开始准备了,一般来说大三就可以考出理想的GT时间比较充裕,这样大三下到大四上可以认真准备文书之类的材料;
4.我本科学校连211都不是,但是只要自己有心的话,去参加一些学术会议然后发表论文还是可以的,985高校照理来说科研项目会比较多,只要自己有心留意的话一定会有的。

声望
寄托币
盎司 发表于 2016-2-5 09:56
1.985高校这个背景已经有优势了,但是NUS和NTU的985高校背景的一大把,所以只能说入门条件已经合格,其他 ...

明白了!我会努力,回复得好详细啊谢谢你!

声望
寄托币
俩地联合申请确实挺纠结的,lz的经历还是值得学一学的

声望
寄托币
2016fall 香港新加坡连申computer science的路过。dream school是NUS和NTU。
早就听闻坡县严重的拖延症,特地把HK的申请延后了很多,申请的港中科三所都是一月中才提交。2月29港中文发了offer,要交7万HKD留位费,果断舍弃了。
我研究过港中科三所的留位费价格,貌似港大2W,科大3W,中文7W,希望能拿到港大offer这样交的留位费就能便宜一点:mad:

声望
寄托币
楼主你好~我今年大三,理想学校是新加坡的两个学校,但是为了保险起见,也可能会申请香港的。我本科是电子科技大学的,是个985,学的信息系统与信息管理专业,目前绩点3.65/4,雅思还没有考,目标分数6.5吧,学术的话有两篇核心论文,但都是老师是一作。。想继续读信息系统的话,有什么推荐的专业吗?还有就申请成功率大不大。。还可以在哪些地方加强一下?不好意思,问题有点多。。

声望
寄托币
stlst 发表于 2016-3-10 14:29
2016fall 香港新加坡连申computer science的路过。dream school是NUS和NTU。
早就听闻坡县严重的拖延症,特 ...

你太机智了!但是万一其他四个学校都悲剧怎么办。、。。

声望
寄托币
浙大英豪 发表于 2016-3-12 11:05
你太机智了!但是万一其他四个学校都悲剧怎么办。、。。

没有啦。当时有条件相似的同学申香港的大学,拿个港校OFFER并不难......现在我已经拿到港科大offer了

声望
寄托币
stlst 发表于 2016-3-16 16:30
没有啦。当时有条件相似的同学申香港的大学,拿个港校OFFER并不难......现在我已经拿到港科大offer了

现在收到港科技的啦?我还没消息,看来是在wait里面挣扎了

RE: 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [修改]