寄托天下 寄托天下

[研究生] 请问能够从Meng转到Msc吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
是这样的,我申请到了滑铁卢大学electrical and computer engineering的硕士么,也就是Meng,本来对Msc无感,本来就不是很喜欢该专业,然后泡实验室写论文也不是很喜欢,但是又感觉既然学这个拿到Msc学历会更加硬一点,回国啊找工作啊都会好一些,所以想请问各位如何处理这个问题的?如果要转的话具体来说要怎么去做呢?或者帮我分析一下,我要不要转,很纠结。谢谢大家
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
导师答应收你 去系里填个表 就完事饿了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
不喜欢研究就别读masc了 浪费双方时间

至少马工在加国就业 masc和meng 我没觉得有区别

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
完全可以。

声望
寄托币
在加拿大,meng相比mas在就业上反而有优势。
meng有点类似职业培训,masc的研究方向比较肯跌的话,那毕业后完全没有竞争力。
meng要上一堆课,masc只上几门课,能学到什么呢。

至于回国,也就那样了。除非哈佛,斯坦佛,其他学校毕业的,中国人现在完全不care。

声望
寄托币

AUandNZ Award

即将被thesis搞死的人 飘过。~

声望
寄托币
brain1986 发表于 2015-6-18 03:19
在加拿大,meng相比mas在就业上反而有优势。
meng有点类似职业培训,masc的研究方向比较肯跌的话,那毕业后 ...

见过国内业内领军企业(其实国际上同行业也是领军级别)

干同样的工作,渥太华的MSc新人比本土211MSc老员工工资翻倍的

另外国内只要不是太乡镇的企业,HR基本都分得清研究型和授课型——授课型硕士在国内的口碑已经被本土学校败坏的差不多了

所以回国的话,研究型还是有点优势的,留在加拿大的话,确实区别不大,除非打算以后读博士

声望
寄托币
至少我们学校meng和msc没任何区别,找工作所需的技能都一样,如果msc搞的东西特别学术,那就更坑了。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

闪开 发表于 2015-6-18 04:07
见过国内业内领军企业(其实国际上同行业也是领军级别)

干同样的工作,渥太华的MSc新人比本土211MS ...

其实国内的专硕跟学硕区别也不大

RE: 请问能够从Meng转到Msc吗 [修改]