寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 本人不在香港办理IANG续签 [复制链接]

声望
寄托币
假设同学小A毕业后持IANG(有限期2014年9月-2015年8月底)在香港工作一段时间,然后辞职回到大陆。如果在2015年7月底与另一家香港的公司签订工作合约,但是在提交IANG申请后不在香港(理由例如在大陆总公司接受培训),等到IANG续签成功后再入境香港。这种情况可以办理IANG续签吗?
回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

為什麼不可以呢?

声望
寄托币
谢谢K版。
因为续签的时候大部分情况下本人在香港的,想到如果有一些特殊状况下本人不在香港会出现什么情况。
如果与香港的公司签了工作合约,本人不在香港且签约后没有入境记录,在提交IANG续签时,入境处会觉得可疑吗?

纯属突发奇想,谢谢斑竹的解答。

声望
寄托币
我現在遇到一個很困擾的問題,希望得到幫助
背景:我太太以IANG身份来香港工作,我和女儿以受养人身份来香港,现在我们需要申请IANG延期(第一年是到8月14日到期)
计划7月15日左右提交申请,但是那个时候女儿学校放了暑假,计划是让她回大陆过暑假的,但入境处网页上说提交申请时人必须在香港,领新标签时也必须在香港,那是不是女儿就被困在香港等办手续了呢?因为拿到IANG标签还需要去中旅办大陆的逗留签注,时间也很长啊。有人遇到这种情况吗?或者提交申请了后,让女儿回上海,我们领了标签寄到上海,到上海出入境管理局去办大陆的签注,这样可以吗?

声望
寄托币
我也不是很清楚,請斑竹解答下吧
謝謝

声望
寄托币
askaboy 发表于 2015-6-20 16:36
背景:我太太以IANG身份来香港工作,我和女儿以受养人身份来香 ...

至少拿到IANG后你可以去大陆办逗留啊, 不用等着去中旅.

而且有问题你可以打入境处电话或者发邮件, 更直接的.

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

askaboy 发表于 2015-6-20 16:36
背景:我太太以IANG身份来香港工作,我和女儿以受养人身份来香 ...

提交的時候在港,提交完就可以自由出入境了啊。。。提交申請的時候你可以選擇跟工作人員說要郵寄標籤,就不用親自去領了。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-6-23 11:30
提交的時候在港,提交完就可以自由出入境了啊。。。提交申請的時候你可以選擇跟工作人員說要郵寄標籤,就 ...

要是提交申请的时候也不在港,委託别人办理,这种情况可以吗?就是怕入境处会卡这一点

声望
寄托币

manow 发表于 2017-5-27 10:26
要是提交申请的时候也不在港,委託别人办理,这种情况可以吗?就是怕入境处会卡这一点

那你網上提交囉

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2017-5-28 09:06
那你網上提交囉

網上提交但是人不在香港可以嗎?

声望
寄托币
manow 发表于 2017-5-31 11:09

我也很好奇,我现在是已经提交了,但是签证过期前我都在大陆,之后要用旅游签过香港了,不知道会不会重新计算我在港时间

声望
寄托币
manow 发表于 2017-5-31 11:09

因4楼说的是IANG受养人身份延期,网上申请时可不在香港。但领取LABEL当天必须身在香港而且是合法逗留(也就是在之前那个LABEL有效期内在香港逗留)。若以旅客身份入境,则会断开计算逗留时间。

RE: 本人不在香港办理IANG续签 [修改]