寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 国内工作经验对申请JD或LLM的影响 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,第一次发帖。
本人国内不知名211大学法学本科毕业,辅修国际经济与贸易,拿到法学学士和经济学学士双学位。已过司考A证。毕业后有1.5年的法务工作经验,现年25岁,现已辞职在家。
我的目标是5年后可以留在美国工作、生活,不久将来拿到绿卡。因此,想通过攻读美国JD,进入律所工作这样的方式留在美国。
但本人现已离职,准备重新找工作, 不知道哪个工作对申请JD比较有利?
有两个工作可以选择:1.律所当律师助理。工作忙,复习lsat、托福的时间可能会较少。
2.法院当书记员(聘用制,不入编)。工作较轻松,复习lsat、托福的时间会更充裕。
麻烦大家给我些意见吧,非常感谢。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
据说工作经验对JD申请帮助不大

声望
寄托币
板凳

N/A

声望
寄托币
地板
LS这个据说不准确吧。。。我和美帝教授聊天,他们都说,本来法学院这种专科教育,就是给有职场经历的人来做比较合适,还说不理解为什么中国人非得一口气读书读上去。。。

具体去哪里我觉得不重要吧,重要是能学到什么,对你日后进入法学院、选择职业有什么影响。不过个人觉得,就申请而言,对美帝招生官来说,中国法院比中国不知名律所的吸引力要大一点(体制嘛。。。)个人观点噢。若有不对请指正。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Seb_spek 发表于 2015-6-19 13:23
LS这个据说不准确吧。。。我和美帝教授聊天,他们都说,本来法学院这种专科教育,就是给有职场经历的人来做 ...

恩,lsat至上啦,分数同等下当然会考虑别的。赞成法院大于不知名律所。但是一切都要看楼主自己的能力和PS的内容如何安排。

声望
寄托币

美版2015offer达人

LZ所有规划都建立在H1-B能抽中的基础上,先不说别的,光这就是个小概率事件啊...

如果真想留国外,不如考虑加国或澳洲?

声望
寄托币
计划读JD的话,建议还是不要找工作了,全心全意复习LSAT,哪怕等考到好成绩再去找个工作也不迟。你工作一年攒的钱不如LSAT多考一分。

声望
寄托币
LLM可能更看重工作经历,斯坦福, 哥大都要求有工作经历。

声望
寄托币
工作经历不重要吧,,选个轻松的复习考试去吧

声望
寄托币

2016 US-applicant

选2  个人也准备辞职换个轻松或者freelancer的工作全心准备lsat

声望
寄托币
我认识的法院书记员没有一个是轻松的,指的是上海地区其他地区不了解。

声望
寄托币
link10in 发表于 2015-6-21 04:58
我认识的法院书记员没有一个是轻松的,指的是上海地区其他地区不了解。

调整完区院、中院的受理标准后 ,中院轻松了点,但是区院简直是。
我认识的,基本都想辞职。

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

我也是读了llm后来实习过刚回国 那就让我敲醒你吧:
1. 工作经验对jd申请意义不大  美国大部分学生都是小本去申请 但是对于申llm有一定帮助
2. 读了jd就可以留在美国了?我来普及一下移民法吧 不知道之前哪个小白也说读jd留在美国生活 你出去读书 美国给你签发的是F1学生签证 三年后你毕业 F1签证过期 这时你要向移民局申请OPT OPT是什么 这相当于你F1签证的延期 你在这十二个月里有资格找份实习 然后十二个月OPT结束后 你又面临没有身份的问题 这时要看你工作的律所愿不愿意sponsor你的工作签证也就是H1-B,如果不愿意 那你只能打道回府 或者你就在那黑下去;如果愿意给你办工作签证 H1—b是三年一更新 最长期限六年 如果说三年期到 你那么幸运得以让你的律所给你办绿卡 那恭喜你 终于进入了绿卡排期的庞大队伍 据我所知从申请到拿绿卡至少五年 如果不给你办绿卡就只是给你延期工作签证 那我还是恭喜你 你可以再呆个三年 当然前提是律所对你满意不解雇你 它一旦解雇你 你的工作签证立马失效 两周内收到移民局通知请你哪来的回哪,六年后如果律所不愿意给你办绿卡 那你还是回国
3. JD说完了 至于你说想通过LLM留在美国? 呵呵 请直通我之前发帖“想想就绝望” 虽然我申的学校是个party school我当初还是顺利找到实习了呀 而且人家答应办H1-B啊 可是呢 还不是像大批人马一样工作签没中 二十多万人申请 八万多名额哦 坚信自己能留下是有多大的信心哇 好 那我再举个例子反驳 也许我学校不好 我同学哦 申的NYU 毕业就想留下 一次考过bar 现在在纽约某华人移民所被压榨 一小时12块 还是做part time 抽中了工作签证也即将回国了 你问我为啥? 12块钱每小时parttime在纽约够干啥???
4. 当然如果你是土豪 我也二话不说 我LLM一个学姐 本科也是一个学校的哦 人家h1-b没中直接家里在北卡花三百万给她投了个木业项目 人家直接EB5投资移民了 这才叫五年内拿绿卡在美国生活。。。。你靠h1-b,那就得苦苦熬着 十年不晚

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

哎。。。现在一看见这种想通过JD LLM出去留在美国拿绿卡的就心累。。。所以以后再见这样的鸡汤都懒得喂,直接冷水一盆盆泼 而且楼主说自己国内不知名211大学法学本科毕业,辅修国际经济与贸易 这听着怎么这么像我校友啊 而且这工作年限听着像一届的啊。。。咱同学当时那么多出去的都回来了你都不知道么 还非在这问 现成的经验教训不听我们交流交流 在这照样被喷

声望
寄托币
亲,实话说,你这两个工作选项都不适合复习考试。
首先是律师助理,这是个累死人不偿命的活,我在律所里干了三年,周末连和朋友聚会的时间都没有。我不是个案哦~律师助理的工资是合伙人掏钱,为了利益最大化,拼了命的用你是必然。如果这种情况,你还能抓空复习的话,那你一定是个战无不胜的高人!
其次是书记员,“轻松”是个梦,法院的案件积压量无穷大,你以为你只要在庭上做记录就可以吗?写判决、跟当事人各种调解、院里开会,估计也会让你回到家什么也不想干了。
相对来说,还是公司法务轻松些。
供参考~

RE: 国内工作经验对申请JD或LLM的影响 [修改]