寄托天下 寄托天下
楼主: 驿草

[租房] 【港大】6月中租房经验及周边大厦概况参考(征集你看过的大厦情况~\(≧▽≦/~) [复制链接]

声望
寄托币
Horizon. 发表于 2015-7-6 15:59
马克T T。我想知道不在香港就怎么办完全相信中介嘛

应该有几种方法:
1.【先头部队法】如果室友中有广东人(或者能够便捷到达香港的同学,或者在香港的亲戚),可以让广东同学先去看房,了解得差不多之后再大家一起看房签约;
2.【室友代签法】如果室友中有可以完全信赖的同学,也可以让其代签及交费,最好有授权书;
3.【第四方联系/代签法】找第四方机构,即类似“室友网”这样的机构,可以帮助已组队的同学联系中介,甚至可以帮团队代签房子,不过这样可能有一定风险,不一定能够找到自己合适的房子;
4.【自己联系法】可以自己或团队一起在一些香港租屋网上面直接找房东或中介,确定了心水房子之后直接去香港签约,这样效率应该是最高的,如果能跳过中介直接联系房东还可以省去中介费,但是需要花一点时间在网上做好全面的研究,比如对想租的区域和周边大厦的背景情况有个全面一点的了解(到时候找房子和砍价也比较有信心啦);
5.【多手准备法】可以先在网上联系好一些合适的房源,和房东或中介(或帮房东转的租客)约好见面时间,再到香港实地看房,这样比4的选择会多一些,但是需要安排好紧密的行程;
6.【见机行事法】和室友直接去到香港,找到合适的区位,直接找一家中介,报价位和其他要求,然后约时间看房,这样能够一天看很多间房子,也能够接触很多不同的中介,团队可以对中介和房子都有所比较,可能选择空间较大,但是这样做的话决策时间比4要短很多,因为在租房旺季的7、8月会有很多同学同时来看同一个单位,如果不是立刻决定,可能很快就会被别人签了。。
我暂时知道的是这几个方法......你可以尝试下啦,个人觉得“网上找资料+实地看房”是基本规律,如果有特殊情况就按照特殊情况处理啦。祝找到好房子。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2015-7-5 22:30
最近也为寻找HKU周边的房子而焦头烂额
非常非常非常感谢楼主
提供这么棒的信息

:hug:加油吖,记得问一下业主近期外墙要不要维修。。。因为昨天房东姐姐才告诉我下年要维修,瞬间晕低,无法呼吸。。。

声望
寄托币
感动到想给lz跪下唱征服!!!  我也是hku2015fall,有没有小伙伴组队~求室友带走...

声望
寄托币
驿草 发表于 2015-7-7 17:30
应该有几种方法:
1.【先头部队法】如果室友中有广东人(或者能够便捷到达香港的同学,或者在香港的亲戚 ...

非常感谢🙏。请问楼主是否方便私信推荐一下你得中介T T。感觉你看到得房价真得普遍偏低是因为过了一个月得缘故?最近看得比如说高乐花园都在17000+。

声望
寄托币
驿草 发表于 2015-7-7 17:30
应该有几种方法:
1.【先头部队法】如果室友中有广东人(或者能够便捷到达香港的同学,或者在香港的亲戚 ...

非常感谢🙏。请问楼主方便私信推荐一下你得中介?因为感觉楼主看得房价真得普遍偏低。是因为过了一个月得缘故?比如说高乐花园最近了解在17000+

声望
寄托币
蕙子 发表于 2015-6-29 15:54
同在港大找房子,楼主缺室友不~~

我也正在找房子,亲你找到合适的没?

声望
寄托币
有缺室友的没?求带走

声望
寄托币

2015 US-applicant

近港大的广丰台也非常不错

声望
寄托币
非常感谢🙏楼主大好人!

声望
寄托币
見你需找房,看房有時并不是一次可以滿意,可以選擇多個中介介紹,可提供介紹中介你先資訊下,看能不能幫到你,可加我微信私下再聯絡:ying0307ying

声望
寄托币
中半山soho一房一厅一厨一卫小公寓 靓装修 家私家电齐全 品质好房 房东港大校友 19K 有需要的微GL3176 注明租房

RE: 【港大】6月中租房经验及周边大厦概况参考(征集你看过的大厦情况~\(≧▽≦/~) [修改]