寄托天下 寄托天下
楼主: duremember

[生活] 在寄托上哄抬房租的香港中介! [复制链接]

声望
寄托币
努力学习的吃货 发表于 2015-6-22 16:28
真的能有这个价格吗?求推荐房源!我找了好多间名城的房子,现在2期西北朝向903呎3房也要25000了!!

有名城真的是被炒贵了 尤其是六七八月 房租涨的不像话  前面还有人遇到开价32500的名城  这价格真是有些丧心病狂了

声望
寄托币
这楼里中介的托要不要这么不专业啊。客观地讲,讲真心话,我就呵呵。

声望
寄托币
我不是中介,也不是國內來的留學生,我是一名本地的學生,但是在香港的確很多人都會要求你們年付,這都是因為有很多學生不想住或者是沒錢交房租就跑了,學生假期長,房東總不能每幾天就跑去你房子看看你還在不在吧,在學生角度你可能會覺得年付會很貴,負擔不了,但是年付是房東唯一覺得有保險的手段。或許你能找到一些不要求年付的,現在還能找得到,但是將來我相信是不會再有的了。

声望
寄托币

声望
寄托币
来港5年已工作,学生那会租房都是押二付一,市场上月付的房租多得是,没听说过是学生就一定要半年整年付。要半年付或整年付的,一般是算下来比月付便宜才有人租,否则就不要租呗,自由市场双方都有选择,没觉得哪里有不公平。

声望
寄托币
你拿法律?法律规定月付了吗?资产证明,你做房东你会验?
本来就是自由交易的社会,房东要,你不给,那你就别租嘛,
要是你能找到一个房东贴钱给你租房,法律应该也是不介意的

声望
寄托币
努力学习的吃货 发表于 2015-6-22 16:28
真的能有这个价格吗?求推荐房源!我找了好多间名城的房子,现在2期西北朝向903呎3房也要25000了!!

来我这里看看?我有发帖找人租哦

声望
寄托币
BeerMore 发表于 2015-6-23 13:51
我刚来香港那年,黄埔新村那个破破烂烂的房子还要8800,结果第二年就12800了,房东问我们还要不要租,他说涨 ...

来我这里看看如何?还在找房子吗?

声望
寄托币

作为学金融和精算的同学,其实年付还是很危险的,如果房子作为抵押物被回收,想拿回你的钱是很麻烦的。
和你会损失12个月租金+押金相比,房东有押金在手,其实毫无风险。
还有好几个月没收到房租的房东?不是房东傻就是相信的人傻。
租房并不需要资产证明来证明交付能力,原因在于,房东在每月初收到租客先行支付的房租,属于分阶段服务与分阶段付款,而且还是先付款,所以风险只有:房东无法继续提供房屋使用。至于那个一年期的租期,已经用押金作为违约补偿。所以签署类似租约只有租客需要承担风险。而且规定一年租期属于利于房东的条款,租客应该在房租上拿到相对的优惠补偿。p.s.如果要我接受年付,给我5折的话我大概会考虑一下。。。
本人在香港生活6年,直接在香港租房从来没碰到过年付的房东。
倒是知道有些专营学生宿舍的校外的公司要求年付,说实话房间又小又贵,而且风险又高,比如租房公司破产,或者房东破产房子被回收,亦或是租房公司和房东之间的任何代理纠纷都会导致租客损失全部租金加押金。
说实话,要求年付的房东都有拿钱跑路的势头。如果是生意上要求提前付清全部货款的供货商,基本上都是准备跑路的啦~
已有 1 人评分声望 收起 理由
rachelhsiang + 1 Big Cong!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币
whymefish 发表于 2016-6-17 17:21
你从哪里看到很多学生不想住或者没钱交租就跑了?月底了租客不交租房东和中介会没有任何反应?谁让你每 ...

他可以在月中走的呀,学生一放假就放几个月那怎么追呀,再说了报警也没有用好吗,他们要是会大陆了谁能够找到他呀,警察可不会为了他一个人刻意回去抓他呢。再说了,香港本地学生根本就不会遇到这样的事情,他们要不就是住在家里要不就是住宿舍,都有地方住了为什么还要自己租房子呀。我会知道那是因为我有在poly U的QQ群,他们自己不少人也有说过这类的事情。他们还说他们都接受年付,人家都非常明白事理呢!

声望
寄托币
你们一直在国内,你们觉得这边价格太高,我告诉你们把,那是你们没有见过更贵的!你们很多住的会便宜通常都是三个原因。第一,他们是唐房,很多留学生不懂得分什么是唐房什么是普通物业,这里可是有非常大的分别。第二,里面可能是曾经有命案发生。这类的事情非常多,很多业主会低价租房往往都是因为那里死过人了附近的人都会知道,但是你们肯定不会知道的呀,所以他们才会选择租给你了。最后一个原因,就是因为他和社会脱节太久了,香港物价一直都很高,房价更是当中的表表着,说真的,我自己在香港住这么多年了,一套房子不到300尺要起码1万,相比起你们你们真心会觉得很贵吗

声望
寄托币
lauszeki 发表于 2016-6-17 17:58
你们一直在国内,你们觉得这边价格太高,我告诉你们把,那是你们没有见过更贵的!你们很多住的会便宜通常都是 ...

说年付的事情呢,扯什么房租贵不贵,网上就是骗子多

声望
寄托币
香港的房子又贵又破,是香港本地居民的共识,等大家到了香港就会了解。香港的地产流氓很多,李嘉诚是香港人公认的地产流氓头子,除了羡慕他钱多,没有一个香港人喜欢他。还有众多的靠房子剥削的小流氓和老流氓,等大家深入了解香港社会就会从香港人口中听到并了解。在网上和这些人说话是没用的,在任何地方和流氓废话都是无用功。不过,香港还是有好多公正的房东的,等大家到了香港就会遇到他们并租到自己喜欢的房子的。

声望
寄托币
楼上所有说“我在香港这么多年就没见过谁不交房租跑了的”,完全就没有逻辑好吗,你不见过不代表不存在,就像古人没见过地球不代表地球不是圆的。

之所以我知道有人不交房租跑了的,是因为我在这个论坛晃荡太久了,见过撕逼贴,也听过朋友的撕逼故事。内地生放假或者找到工作提前跑回内地,你们真的以为可以报警抓的到?他们欠下的银行账单,手机话费,等等等等,都这么欠着了,谁找得到?我就认识这样的,平时又正常又体面又不缺钱的小朋友,当年毕业的时候欠了电讯商话费跑路,再回香港也不过是换个运营商重新上台。

扯远了。不交房租跑了的,有人说,有押金啊。问题押金只有两个月啊,丫要是提前三个月跑了呢?你拦得住人家九月租房五月就回内地实习当作没有房租这回事吗?就算是两个月之内,走的时候也还是会扯皮,返还押金的时候返还多少,或者你自己交租的时候只交你的share总也得跟房东解释。

要是跟一帮不了解的人合租,年付没准还是保护你的。群租房,如果碰上人渣比如说刚过几个月丫就不交房租,你打死他他也没有钱交,那你们是不是都一起被房东赶出来?

然后嘛,我就是一闲的蛋疼路过无聊的主。我跟房屋中介没关系,不用yy我是托,我就是看不惯没逻辑。

RE: 在寄托上哄抬房租的香港中介! [修改]