寄托天下 寄托天下

IANG續簽,工資太低會被拒嗎?好擔心 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

【更新】報告大家,樓主已順利拿到簽注,過程沒有任何阻礙,謝謝你們的幫助和鼓勵!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

樓主在小公司,月薪只有11K,前天去續簽的時候,簽證官說我工資太低了,都讀到master了,然後搖頭。

我沒想到會問這個問題,就解釋說因為興趣所在之類的,完全牛頭不對馬嘴。

然後簽證官給的領取時間有4周,剛好卡在我簽證過期之前,上網查詢申請書檔號也沒有錄入。

我這兩天查了才知道,原來有關於工資不成文的規定,好擔心,一旦拒簽了我工作和房子都不知道怎麼辦了。

請問有人像我這種狀況嗎?
回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
11K還好吧,IANG沒有不過的先例。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
4A大把entry level沒這個價格呢

声望
寄托币
地板
签证的人也只是感叹下吧,应该不会影响,不过11k是低一点,人家感叹下也正常

声望
寄托币
jlking 发表于 2015-6-23 16:07
签证的人也只是感叹下吧,应该不会影响,不过11k是低一点,人家感叹下也正常

這幾天在網上看到不少低於12000被拒的先例,加上他說的話,所以很擔心

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

2年前是11500 HKD

最近政府MPF提高了要求

自顾人士要15000 HKD

几年前7000 HKD做新闻的有成功续签的,也有失败的

如果你说没人失败过是假的,只是人家没说出来

11000我觉得还在酌情权里面,他如果给你小字条了,没有面拒应该是可以,只是你让他难做了

我见过因为不达标被要求见雇主解析,最后雇主同意加人工解决的

所以同学们安全点还是找个总福利12K+的工作比较安全

以上

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Jay2 发表于 2015-6-23 16:18

就在去年8月,我學妹10K都續簽成功了。

声望
寄托币

謝謝你,請問如果被拒的話,可以申訴么?因為我取結果的時間是簽注過期的前一天,很怕時間太趕來不及申訴。請問你見過類似情況么?

声望
寄托币

另外我加上其他附帶福利和薪酬福利,平均每月總數是14.9K(因為年底有雙糧加紅利),但是當時太緊張了,沒有跟簽證官說明這一點,他好像也沒有看到,只是指著月薪欄搖頭。福利+月薪過了12K這樣他好像沒有注意到。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-6-23 16:21
就在去年8月,我學妹10K都續簽成功了。

大公司入境处不怕造假就没问题

如果你又说你妹是小公司,那也可以

入境处做这些规定都是为了防止私人操作

如果资料提交齐全,是有权酌情处理的

但他们有内部指引也是事实

声望
寄托币

LAQoo 发表于 2015-6-23 16:22
謝謝你,請問如果被拒的話,可以申訴么?因為我取結果的時間是簽注過期的前一天,很怕時間太趕來不及申訴 ...

可以赖着不走,叫老板来一起闹

所以最好早点去拿

我看你是过得

安心哈

声望
寄托币
Jay2 发表于 2015-6-23 16:41
可以赖着不走,叫老板来一起闹

所以最好早点去拿

嗯我決定那天一大早就去,謝謝你~

声望
寄托币
领取时间一直是4周啊,过不过都是要4周以后才能知道答案的。签证官可能是随口感慨一下而已。

声望
寄托币

LAQoo 发表于 2015-6-23 16:22
謝謝你,請問如果被拒的話,可以申訴么?因為我取結果的時間是簽注過期的前一天,很怕時間太趕來不及申訴 ...

取簽注人人都是到期那一天才能去取好吧。。。。

你其他福利加起來都14.9K了你還在擔心什麼。。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-6-23 17:27
取簽注人人都是到期那一天才能去取好吧。。。。

你其他福利加起來都14.9K了你還在擔心什麼。。。。

那些福利寫在下面了,可是簽證官并沒有看見。我之前沒有想過這個問題,所以僱傭證明書上也只寫了11K。

其實我每個月拿到的也沒有14.9K,其他福利要做滿一年或者有節日才能拿到的。

另外我問了一些朋友,大部分人是兩周出簽注,會比到期日提前一周或者半周左右。所以我擔心是不是我的月薪沒有達到內部標準,需要考慮更多時間。

我看到一個事例,是說低於11500不算優秀人才,算低等勞工,所以拒簽了IANG。

謝謝你哦。

RE: IANG續簽,工資太低會被拒嗎?好擔心 [修改]