寄托天下 寄托天下

[教育学] 大三下学期,对直接出国还是先工作再出国很纠结,求大神帮助 [复制链接]

声望
寄托币
现在是大三下学期,gt还没考出最终满意成绩,一直准备申请16fall,也询问了中介,本科英语专业申教育学master,目前的情况应该可以美国top20。 但是正准备签中介时犹豫了。

本科毕业直接出国:

1. con:随波逐流。大学以来并没有认真想过自己要什么,出国对于自己来说其实是比较容易的路,英专+教育名校好申请,目前心态还是纯纯学生狗,一份实习做了不到一个月就因为太累而quit,其他都是短线教育志愿,为了申请准备的。

2. con:锻炼心智的问题。 因为实习较少,对于教育行业了解也不是很多,其实想不想做到现在也不太清楚,自己目前心智十分不成熟,自我感觉哈,大学四年一个月至少回一次家,因为家和学校都在bj。出国毕竟是一条与工作不太一样的锻炼,而且自己情感脆弱,很有可能出去后面临崩溃什么的。。

3. pro:锻炼心智+继续保持纯洁的心灵读书+时间成本降低

工作经验再出国:

其实有一部分原因是因为异国恋不好谈,出于成熟or不成熟的角度我认为还是要对感情有担当,留下一年工作可以在国内积攒人脉(出国后要回国工作),同时稳定感情,就怕到时候又不舍得出去念书了,不过我认为这个可能性较低哈,对美利坚的心向往之程度非常大。

我有认真思考自己是不是怕了,是不是不敢出去了,有没有那么一丁点的倾向要求安定求稳定。
但我觉得自己还是见的太少,实习太少,对这个世界完全不了解。

另外我不准备做学术研究,可能会用大四这一年多做做不同领域的东西,来想想自己想要的是什么。
还有一个另外是其实我也想做大学老师哈哈,有一点想直接申请phd,不过美国phd是不是超级难申请而且时间很短。

劳烦大神们解答学妹疑惑tvt,1.先工作再出国与直接出国的利弊 2.教育学master与phd难度区别 3.工作后再出国可能会面临的困境

有些口齿不清,迷茫中!!!感激不尽!!!!!!!!
回应

声望
寄托币
好好想想吧

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

真的有必要出國嗎?

声望
寄托币
建议先工作,明确目标

声望
寄托币

声望
寄托币
我觉得你不需要出国,你这样想法的人我见过很多,迷恋的是美剧、好莱坞的美国,出了国就老实了。

声望
寄托币
我现在处于跟楼主差不多的状态  请问楼楼最后做了什么决定呢

声望
寄托币
桃樂酱 发表于 2016-2-3 13:10
我现在处于跟楼主差不多的状态  请问楼楼最后做了什么决定呢

不知道回复了你会不会看到哈 一年多没来看帖子了 现在看看自己当时的想法真的很幼稚 我在15年8月份决定考研 因为首先当时真的没考虑清楚为什么要出国 也不喜欢教育学只是跟大流觉得英专申教育可以申请到名校 当然啦还有异国恋的原因 我选择了继续在本校读口译硕士 现在正在研究生一年级在读 很喜欢现在读的东西 但同时发现了自己真正的兴趣 正着手申请传媒类研究生 因为时间成本 gre等原因 选择申请英国硕士  想最后拿到国内硕士+英国硕士

现在想想虽然后悔当时没有直接出国 但往回看的话 当时是心智不成熟 兴趣点找不到 如果真的随大流去美国读教育学 才是真正会后悔的

不知道你现在选择什么样呢~~ 很想听~~

声望
寄托币
likeabbie 发表于 2015-8-5 17:07
建议先工作,明确目标

谢谢你~ 我在15年8月选择继续在国内读口译 现在终于明确了目标~ 当时真是幼稚哈!

声望
寄托币
prince1923 发表于 2016-12-1 23:26
不知道回复了你会不会看到哈 一年多没来看帖子了 现在看看自己当时的想法真的很幼稚 我在15年8月份决定考 ...

我现在正在申请英国硕士,商科方向。不敢说是自己的兴趣点,但大概图个实用吧。其实也是没太想好,为了国外名校赶鸭子上架的选择。你能找到自己真正的兴趣,我觉得是非常值得的。加油哈,希望我们明年都可以去到英国

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章

桃樂酱 发表于 2017-1-6 02:58
我现在正在申请英国硕士,商科方向。不敢说是自己的兴趣点,但大概图个实用吧。其实也是没太想好,为了国 ...

我也在申请英国硕士,读金融投资相关,真的有些迷茫有点不清楚自己的兴趣点

RE: 大三下学期,对直接出国还是先工作再出国很纠结,求大神帮助 [修改]