寄托天下 寄托天下

[行前准备] 说下子换钱吧:) [复制链接]

声望
寄托币
对与换钱,我的本意是:先在BANK OF MONTREAL开个帐户(我家不在北京,所以比较麻烦),然后把钱汇在这个帐户中,无奈BANK OF MONTREAL办事效率太慢,在她许诺的时间内,我等了好久都没有收到帐户,眼看即将起程,就是在父亲的催促下去换钱了。

准备的资料:护照、户口本、身份征、、OFFER、海关信偶也拿了

第一站去工行,一个朋友在那里工作,我在她的指引下得知汇率是:8.2x(对美金),还行,于是准备办换汇手续,却突然被告之有部分钱必须要汇往学校帐户,偶一下子犯难了,因为偶想去了后再交钱,她说没办法,国家是这么规定的。于是偶又转头去了中行。

第二站,中行职员告诉我说可以直接换到钱,我挺高兴的,于是按照她指定的出入竟管理处去翻译文件,然后盖个章,60块(抢钱呐)!,拿好这个翻译件回中行时,555,却遇到让偶想骂人的事,这个中行职员竟然又改口说不能拿到现钞,而且必须汇部分学费到学校帐户,气四了,说话像月亮,变的好快。于是在那边揣摩半天,问他:如果我想购买现钞,能购买多少?他张口就说:你的签证是半年的,只能购买3000”。偶气坏了,心想怎么看的日期,我指出这个签证签了我快3年,怎么会是半年的,他很傲慢的说:哦~,我看成今年12月31号到期了,那你可以购买5000美金”。于是乎,偶一不做二不休赶快以2.87的汇率买了5000快,当时先存了个定单。
才有5000快,我还差5000,于是在银行门口犯愁的时候,有个穿着“某单位制服的人”告诉我,他认识私人换的,只是贵点,是8.30,我考虑一下,也就一点钱的事,8.30就8.30吧,于是办手续换钱。

第三部,办理出境持币证(还是中行),办之前被告之需要开个父亲或母亲单位的证明,大致意思是:兹证明我单位XX之女XX因出国留学需携带美圆XX元,此款为XX人的合法收入。加盖单位公章;然后拿这2张美金的定单,与证明办理持币证,大家最好办之前先复印3份,否则就准备好一次一次的跑腿去复印吧。办证需要填一张表,大致是你所带的金额(因为不需带超过1万美金,所以最好开个带9950,剩下那50美金你不放一起就可以了)、去什么地方、干什么去了之类的,如果不清楚可以问他们的。办好后,交20块RMB手续费,然后把1万美金取出来,就完事了。

办后感:因为对这类的事不了解,所以今天手忙脚乱的,希望写这些对不想汇钱的朋友有个帮助,:),偶觉得持币证一定要开的,那20块钱起码买个安心:)。

还有就是:去指定出境管理那个翻译处翻译时,那个小GG翻译的错误联翩,连我这个托福不到580的人都能指出他翻译错误太离谱,他竟然还很不服气,说:你不懂,我现在是在赶时间翻译,这样就可以,银行只看钱的数字。气四我了,如果不是着急换钱,我就和他吵起来了。555,这60块就这么被抢走了。

最后罗嗦完了,希望准备去CA的、即将去的、已经去CA的,都能平安顺心,万事如意
回应

声望
寄托币
不是换汇可以换20000美元的吗?

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

呵呵 谢谢 我朋友就在montreal 北京办事处开的户
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

给你加精了,呵呵,谢谢楼主的分享
希望对后来人会有用阿

顺风!记得常回来坐坐,哈哈
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

大家用一下CIBC在北京的分行
听说比BM好
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币
今天MONTREAL银行的给我发传真,说帐户已经开好了,我询问他们钱能否到LONDON后再存这个帐号,他们说可以的。

这样又省下一笔汇款手续费了

P。S:谢谢斑竹,我写的那么的乱七八糟,你也给加精了

to cold_enough:
换2万?那是换汇吧,而且有部分钱必须汇学校帐户,否则也不能换的。如果换5000元现金,他们可以给换的,你爱汇,爱带现金,就随便了

声望
寄托币
最初由 子轩寒冰 发布
[B]大家用一下CIBC在北京的分行
听说比BM好 [/B]

我不清楚CIBC的电话,所以当时只咨询了MONTREAL:)

声望
寄托币
london?uwo?本科还是研究生呀?
未曾醉后鞭名马,不怕情真误美女。

声望
寄托币
shelly_he,你的帖子写得很详细,对于不想换汇而只想换现钞的朋友确实很有用,谢谢你!

我想问的是,你带的全部都是美元现钞吗?这一阵子加元兑人民币从四月初的6.341降到了6.108,可美元这半年来几乎一直都是8.289,你为什么不直接换5000美金等值的加元现钞呀?大约是6785加元,可以省人民币6785*(6.341-6.108)=1581元!!!

不是故意要打击你,只是提醒你,你到London以后,可以把美元存入BMO的帐号,但是你在加拿大消费还是要把帐号里的美元换成加元,换钱是要收手续费的呀!到时你可能还会再损失一点钱。

你一个小姑娘把这么多钱带在身上一定要注意安全!祝你顺利飞跃!

声望
寄托币
不在北京的朋友可以通过传真开户,银行的联系方式我以前写过,再贴一次

CIBC 加拿大帝国商业银行 北京办事处(亚洲业务中心)
地址:北京建国门外  北京国际俱乐部201-202室
电话:86-10-65323339
传真:86-10-65325385

BMO 蒙特利尔银行 北京分行
地 址 :中国北京市东城区东长安街1号  东方广场东方经贸城东1座1502室
电 话 :(86-10) 8518-8166 EX 615-619
中国免费热线 800-810-1438
传 真 :(86-10) 8518-8169

声望
寄托币
谢谢NINE,我换的是美金现钞,路上钱不离身就好了:)。过海关,有持币证应该没有什么问题。我本来也想在BMO开户,谁知道他们办事效率太慢了:),本来他说三天可以开好,结果等了N天,她说不知道为什么LONDON那边没给我开好户,要急着走,所以就先换现钞了。

好象RMB对加币不可以直接换吧?要先换美金,再换加币的,我不太清楚,既然已经换过美金了,就拿美金吧,我看斑竹和以前的帖子都是拿的美金去的:)。RMB对美圆的汇率的确是:8.28的:)

还有不太明白想问各位过来人,你们用美金存,取加币需要手续费吗?因为我看NINE说的好象需要,而且还很多的样子?

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

去银行开两个户头 USD,CND各一个 需要用加币的时候现换
美金对加元的确是很疲软,2年前是1。57,六个月前是1。37 现在居然成了1。32
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
CA那美元也能用?

声望
寄托币
顶一个

声望
寄托币

to nine

6.1 多 不会把    我一直看得都是 很高啊  现在是 6.6698
可以用人民币换加币  我每次都用的人民币  而且是现汇  20000 多只收不到200 RMB

欧比较喜欢不带钱

RE: 说下子换钱吧:) [修改]