寄托天下 寄托天下

到达香港以后,银行卡的3个问题问题 [复制链接]

声望
寄托币
看了前辈们的帖子,很感谢各位前辈的无私分享。
然后现在有3个关于银行卡的问题想求助呢。

1. 办理香港的储蓄卡需要住址证明,一开始到达香港的时候,水电费账单还不是写自己的名字,那么如何开具住址证明呢? 是否按照某帖上说的"自己给自己寄一封信"呢?

2. 从内地带来的学费,为了攒消费积分,一般会存到香港的信用卡里。
1) 如果把学费存在内地的华夏储蓄卡中,每天只有第一笔提现是免手续费的,且一天的提现上限是不超过10000人民币。那么如何把学费存到香港的银行卡里最省钱呢?
2)通过刷学费了攒积分,在香港办理学生信用卡之后,是否默认开通网银或者啥的,方便我们随时追逐消费去向呢?
回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

這些問題全部是老問題了,隨便搜索一下就有前帖經驗。。。
1、、新生入學在學校的銀行支行辦信用卡不需要住址證明。
2、用匯票。
3、辦信用卡的時候會順便一起辦儲蓄卡,自動有ebanking的,可以隨時上網查。

声望
寄托币
楼主啊 看来你不懂信用卡 1是不一定能刷那么多, 之后你存钱再取出很麻烦 2不一定有积分

声望
寄托币
1. 恒生银行在办信用卡时,联系地址写的是内地身份证上的地址。
2. (1)每天取一笔(约12K港币),存在香港的卡上,不用一个星期,你一学期的学费就够了。
(2)首先,银行默认每个月寄给你账单,可以查交易记录;还有,默认开通ebanking,可以在线查询。你还可以设置电子账单,这样更方便。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-7-6 17:55
這些問題全部是老問題了,隨便搜索一下就有前帖經驗。。。
1、、新生入學在學校的銀行支行辦信用卡不需要住 ...

谢谢K版主,辛苦了,解答很有帮助喔。:)
因为收到学校的邮件,邮件中告知银行开户需要的文件包括学生在内地固定地址的英文证明,以及学生在香港住址的英文证明,所以才来向大伙儿请教呢。

声望
寄托币
神龙之祖 发表于 2015-7-8 07:02
楼主啊 看来你不懂信用卡 1是不一定能刷那么多, 之后你存钱再取出很麻烦 2不一定有积分

谢谢神龙,原来是这样啊。。。

声望
寄托币
masterofot 发表于 2015-7-9 00:50
1. 恒生银行在办信用卡时,联系地址写的是内地身份证上的地址。
2. (1)每天取一笔(约12K港币),存在香 ...

感想masterofot的解答,解开了我的疑惑。
想再问下哦,恒生银行办信用卡时写的是内地身份证上的地址,我们的身份证显然是中文的,而学校的邮件说办理银行卡时需要"proof of permanent address of your hometown in English",即英文版本的内地固定住址证明,这证明咋开呢。。。还要去公证处开具吗。。。
麻烦masterofot了哈。。。

声望
寄托币
jessy2015 发表于 2015-7-15 07:31
感想masterofot的解答,解开了我的疑惑。
想再问下哦,恒生银行办信用卡时写的是内地身份证上的地址,我 ...

当时银行职员让我照着中文地址写拼音,不用翻译成英文格式,把所有字的拼音按照顺序写下来就行了

声望
寄托币
masterofot 发表于 2015-7-15 23:50
当时银行职员让我照着中文地址写拼音,不用翻译成英文格式,把所有字的拼音按照顺序写下来就行了

多谢masterofot大大~~^^

声望
寄托币
jessy2015 发表于 2015-7-24 11:14
多谢masterofot大大~~^^

不用谢

声望
寄托币

声望
寄托币
嗯嗯,也有的銀行,我記得是東亞,可以先讓你開一張學生信用卡,等它給你的地址寄信后,你就有地址證明了,然後再辦儲蓄卡。自己給自己寄信,是不認的哦,要公共事業服務的證明。如你和房東簽的合同上是你的名字,而且是有打厘印,也可以直接拿合同去做证明。

声望
寄托币
不懂

RE: 到达香港以后,银行卡的3个问题问题 [修改]