寄托天下 寄托天下

[签证] 全奖PhD第三国EAPP(美国),中国贴签成功。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这是一个residence与贴签国不一样的EAPP
申请的residence填的美帝,但是后来护照贴签是在国内。。
事实证明这样完全没问题

Timeline:
5月11日在美帝提交EAPP
6月23日收到护照request
6月29日在北京提交护照
7月9日收到护照被dispatch的通知,CIC的状态也变成申请被approved

EAPP的材料也顺便说一下吧,list如下:

1. IMM1294,
2. IMM5645
3. financial support (funding letter)
4. passport of travel document
5. digital photo
6. letter of acceptance(admission letter)
7. letter of explanation: I-20,美国学校的成绩单,还有美国的无犯罪证明(所有文件做成一个pdf上传)

这里要说一下,无犯罪证明是local的,不是state的,也不是FBI的。。。
关于无犯罪证明,我的想法是这样的:
如果需要无犯罪证明,那么local的有可能还有一些证明能力,可能就不需要FBI的证明了。。
如果不提供这个,让审材料的人来要求的话,估计他会要求FBI的,那样的话,申请就会delay。。

可以看到我提供的材料都是非常少的,没有study plan,也没有额外的冻结资金之类。。
所有的材料也全是美国相关的,没有国内的。主要是因为我不想太麻烦,国内开个证明。。啧啧,你懂的。。

贴签我是在北京贴的,经验啥的就不说了,论坛里已经有很多了
进去的时候问了一下签证中心门口的咨询人员,说了一下我在美国EAPP,答曰不知道能不能贴签。。
后来怕被窗口的办事人员不给办,于是压根儿没跟说他们美国EAPP的事,直接交了东西走人。。
心里一直还是有点担心,今天网站的状态变成“护照被dispatch回来”,这下才放心了。。

最后的总结,就是贴签国家与EAPP国家不同的Visa申请是完全可以的。。

最最后,要严重感谢这个帖子的作者:
https://bbs.gter.net/thread-1827398-1-1.html
---------------------------------
拿回护照以后,认真看了一下:
Visa issue的地点是洛杉矶,说明大使馆可能是寄回美国贴签的,然后寄回中国,把护照给我的。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小硕鼠 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

终于逃出火坑。。
回应

声望
寄托币
沙发
每年都不一样,我原来一直在西雅图帖签,后来改成只能在洛杉矶帖签.
特别麻烦,生怕被要求去LA取签,安全行程城市都巨恶心的地方.
我宁可回北京帖,但愿明年也可以.

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
sandyli 发表于 2015-7-9 19:11
每年都不一样,我原来一直在西雅图帖签,后来改成只能在洛杉矶帖签.
特别麻烦,生怕被要求去LA取签,安全行程城 ...

我的护照上Visa issue的地点是洛杉矶
说明大使馆可能是寄回美国贴签,然后寄回中国后,把护照给我的。。
不过我中间都没有任何参与,也没收到任何通知,都是大使馆给办的

声望
寄托币
xxxc 发表于 2015-7-12 11:25
楼主在美国是PR,H1B还是F1?
无犯罪证明是local的?

在美国是F1,无犯罪证明就是local的。。。
不过这是我自己提交上去的。。
如果等到被要求补clearance letter的话,local的估计不行。。。

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

cong

声望
寄托币
goodtrip 发表于 2015-07-17 01:18

请问楼主的学校,哪个部门可以开到local无犯罪证明 ?谢谢~
:handshake
去当地警局开证明,网上查一下,很简单的。。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-07-17 01:19
cong
多谢版主。。。

声望
寄托币
那个帖子的楼主已然到了米国 但是依然没有收到opr 已哭晕
恭喜lz!

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
gleanor穗 发表于 2015-07-18 01:57
那个帖子的楼主已然到了米国 但是依然没有收到opr 已哭晕
恭喜lz!
我去。。。这个应该是天朝的审查效率太低,OPR以后贴签问题不大的。。祝赶快过签。。。

声望
寄托币
nlfrog 发表于 2015-07-18 03:05

很多人为了将来移民,临走都要办FBI和state证明的。
有这样的说法啊?多谢提醒。。。。

声望
寄托币
goodtrip 发表于 2015-07-18 03:43

我问过,美国当地警察局不可以给F1在校生出具无犯罪证明,F1在校生的无犯罪证明必须向校警办公室,州警和FBI申请。所以我想问一下,你在哪家学校附近警局的办理的local无犯罪证明?那个证明什么样?
这个就不清楚了,我当时直接拿护照去警局,跟他们说要一个clearance letter,交了钱以后就帮我搞出来了。整个过程没超过10分钟

RE: 全奖PhD第三国EAPP(美国),中国贴签成功。。。 [修改]