寄托天下 寄托天下

[签证] 【经验分享】极慢的EAPP申请过程~血泪之谈!!!要申请的同学必须注意的几点! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今年的EAPP对各位苦等签证的学子来说简直是个悲剧,而对我来说就是一个大悲剧。

楼主在4月18号在CIC官网上递交了EAPP的申请和所需材料。但是!但是!楼主由于患有末期懒癌,所以只交了:
(1) IMM1294E
(2) IMM5645E
(3) GEN_Education_and_Employment_Form_EN_CH
(4) Digital Photo
(5) Letter of Acceptance
(6) copy of passport
(7) Proof of Means of Financial Support

对的!你没有看错!懒癌末期的楼主是真真的只交了这么点材料!但是,你们如果认为事情是那么简单的话就大!错!特!错!因为楼主不仅仅懒,还在交材料后发现材料出了一堆漏子。

错误行为,请勿模仿!
首先是Proof of Means of Financial Support,在整理这一项的材料的时候,楼主是直接让爸妈去办理了税单、工资单,也复印了存折上的定期金额。这看起来很完美,但是,我忘记了要打银行流水。。。 至于存定期的金额最低是多少,楼主也不太清楚,楼主这边是存了30W。

第二,也是一个非常神奇的疏忽,就是我的IMM5645E表中只填写了父母和自己的名字,然后全表的其他空格都忘记填写!虽然在5月25号的时候在Case Specific Enquiry进行了补交,但是一定程度上也是相当危险的。现在想起来,这样都能过签大约是楼主花光了这辈子所有的运气。
中国Case Specific Enquiry网址:
https://secure.cic.gc.ca/enquiri ... 99621413.1428903921

第三,楼主因为非常非常的懒所以并没有去预体检。大家如果不是有什么紧急的情况请一定要去预体检!因为真的真的会快很多!

由于这三项非常致命的错误,所以使得楼主的签证审理得极!其!缓!慢!当然,也不排除楼主没交学习计划。。。

所以,综上所述,我想各位申请者不需要对自己的材料太过担心。只要真实可信就好。

关于各种消息的时间花费
楼主在4月18号递交了所有材料并且交了150加币的银两。6月12号收到了体检通知,赶忙就在17号去体检。OPR大约是在6月26号下的,然后今天7月十号,CIC就已经下了POE了。所以,可以看出,加拿大使馆的员工4~5月份都在打!酱!油!

各位现在申请了EAPP的童鞋也不必太过担心,以楼主的经历来看,楼主的行为大约是导致了几乎最长的签证审理时间。而6~7月份的审理速度确实是有加快的(大大加快)。因此,只要材料齐全、准确以及有预体检,应该是会对各位的EAPP过签有帮助的。

经历了几乎三个月,无论是在整理还是递交材料的环节中都错误百出的楼主,终于等来了签证的曙光。也希望我这篇文能够帮助各位申请EAPP的孩纸,更快更早地拿到签证!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
welcome to canada

声望
寄托币
板凳
楼主你中途有催签吗?有没有回音?

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

地板
POE是什麽

声望
寄托币
lz 是特例,也有很多没准备什么就很快过签的,eapp的没有任何规律,不过把东西准备全,准确了总是好的,但不能保证快速过签,这个感觉看运气!

声望
寄托币
sherryzb2008 发表于 2015-7-10 14:05
楼主你中途有催签吗?有没有回音?

途中有过超级巨量的催签,但是完全没有回复的。至于有用没用这一说,我的感觉是聊胜于无

声望
寄托币
ifamille 发表于 2015-7-10 15:58
POE是什麽

就是一封介绍信,用于抵达加拿大后过关出示的。CIC给你发了这个信就是指你的护照已经盖好戳了

声望
寄托币
mansu 发表于 2015-7-10 17:01
lz 是特例,也有很多没准备什么就很快过签的,eapp的没有任何规律,不过把东西准备全,准确了总是好的,但不 ...

同感!不过还是不要这样学我。。。风险是有点大。。。

声望
寄托币

谢谢

RE: 【经验分享】极慢的EAPP申请过程~血泪之谈!!!要申请的同学必须注意的几点! [修改]