寄托天下 寄托天下

[行前准备] [分享]加拿大留学行李清单(女生版) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

楼主
考试前答应,要写一份行李清单给大家的,呵呵,不过看maple-ll的那片帖子,其实大家的回答也很全了,不过既然承诺了,还是写一份吧

注明女生版,不是不重视男生啊,只是因为自己是女生,所以感受也是女生的,实在不知道男生的行李是否和自己一样啊

另外,加拿大不同地区,物价和货品种类也不一样。所以我需要的不一定是所有人需要的。比如如果你是去多伦多或者温哥华,那里中国城的很多东西可能比国内还要便宜呢。但是我不在多伦多也不在温哥华,所以并不是很了解这两个地方需要什么,希望各地的同志可以反映一下那里的物价和货品种类了,哈哈。所以我写的可能只是一些泛泛的感受

好了,进入正题

(一)箱包类
30‘的托运箱包2个(我当时坐的是加航,而且我不是新移民,允许带2个托运箱子,不同的航空公司你需要是先咨询可以带多少。比如美国的航空公司,可以带32‘’的箱子,我的一个朋友去英国的时候,只能带一个箱子)-----所以请详细询问自己的航空公司,可以携带箱子的数目和箱子的大小,和箱子和东西的重量。另外,箱子的质量也是有些门道的,我当时买的是硬壳的箱子,还挺贵的,但是还是有一个箱子的轮子摔坏了,另一个箱子的一侧也有点损伤,后来到了这里,我的一个朋友说,当时他买的是软壳的箱子,这样的箱子,可能方玻璃制品的时候需要好好装饰一下,以免摔坏,但是托运的时候箱子本身不容易坏。只是个人意见了,

手提拉杆行李箱1个,(这个加航有注明,我是从北京走的,当时,再加航行李托运的地方,有一个金属的试手提行李大小的东西,当时有一个工作人员让我们每一个人都把自己的手提拉杆行李箱放进去试试大小。我前面的一个小姑娘买的是那种轮子和拉杆都在外面的那种,结果放不进去,太大了,结果加航的工作人员就是没让他拿,他只好把东西都腾出来,然后把那个箱子扔了,因为他没有家人陪他。所以请买那种轮子和拉杆都在箱子里的那种,然后算加航给的那个手提拉杆行李箱的大小的时候,请从轮子开始量。)
这个部分,也有人为了可以多带点东西,免得箱子本身的重量占分量,有的人直接拿那种编织袋,就是大家看到有时候民工或者做买卖的上货用的那种,比较清不占分量。不过就是到了加拿大可能不是很实用。

双肩背包(大小你自己看吧。有的人为了多带东西,买那种超级大的登山包,不过我看见有的人被行李托运的人放进去了,有的人还是被拦下来了。)

书包。上课的时候用的,你可以带一个小一点的书包。我当时只待这个了,没带那个双肩大背包,考虑到是女孩子,太沉了,而且没有找到同路的人。所以舍弃了大背包,就带了一个书包,装了些东西,背着。

女生皮包了之类的。如果你是比较时尚的女孩子,又喜欢用,就带几个吧(数量自己定)。这里的好皮包一般比较贵,不过遇到搞活动之类的时候,也有便宜的,10加币左右的,不过一般漂亮的有品位的,都比较贵啊。不过我在这里,最多是周末和朋友逛街的时候才会用,平时也没什么时候用。

(二)床上用品类
床单被罩枕巾枕套,我带了2套。床单大小当时带的是双人大小的,因为当时不知道加拿大的床都是双人的还是单人的,心里的考虑是反正双人的在单人床上也可以用,但是单人的在双人床上就不能用了。

我带了一条中等厚的毛毯,因为这边的一个朋友可以给我一个被子,所以自己就没带。我看一般的人,都是带一个被子,鸭绒被(不过个人感觉有点热)或者蚕丝被,这两个种类都比较暖和最重要的是比较轻,节省分量。

枕头,有一种买的时候是很小体积的那种,用的时候进了空气,就大起来的那种。省空间。(不过也要看你洗不喜欢这种枕头了)

(三)厨具类
我当时只带了一个20‘’的小蒸锅,有屉子的那种,现在我用他炖菜或者蒸包子之类的。

我在加拿大买的电饭锅,30加币(包括税,是在walmart) 买的,不过打折的时候据说才20。当然是最小的那种。

在这里还买了一个炒勺,是14元,打折的时候买的,专门为亚洲人设计的,考虑到亚洲人喜欢爆炒,所以没有一般炒勺的不沾层,因为据说那个不沾层,按照亚洲人爆炒的习惯,于高温容易分解,分解物对人体有害。

注明,这里一般都是电炉子,所以你如果从国内带锅的话,请带平底的。

我在加拿大还没了一个小平底锅,有不沾层,9元,平时炸鱼或者煎东西或者烙饼的时候用,不沾。

我从国内带了一套微波炉饭盒,后来在加拿大又买了一套,所以现在就作为饭碗和洗菜用了。

带筷子,两个勺子,一块洗碗布,1个多功能刀(可以消土豆皮和苹果皮黄瓜皮之类的),1个水果刀。

1把菜刀,因为加拿大的菜刀和国内的不一样,用起来总是不顺手。

我还带了一个木头菜板,不过加拿大一般塑料菜板都不是很贵的。你不带也可以。但木头的一般可能会相对贵一点。所以我当时就带了一个小的木头菜板。

我带了一个围裙,一个胶皮洗碗的手套,擀面杖(不过这里也有卖的)

到这里后,我又买了点洗碗布,那种一元店,很便宜的。

(四)干菜调料类
我带了木耳,蘑菇,和干豆角,黄花菜(这个根据你自己的喜好了)干虾仁,紫菜,干海带(你可以多带点,不过我不知道向多伦多这样的地方是不是也很便宜)
茶叶,(还可以送人)
花椒大料

(像盐了,酱油醋了,什么鸡精了,淀粉了,甚至玉米面了,红豆绿豆了,这边也都有,但价钱可能各地会有差别。你自己看着办吧)

火锅调料,麻婆豆腐调料(多伦多也都有,还很便宜)

(五)化妆品,洗漱用品类
除非你有固定的牌子,或者你害怕国外没有,一般来讲,国外的化妆品(名牌),都比国内便宜得多。又好又便宜,所以只需要带些备用的就好了,我觉得剩下的都可以在这里买)

我当时带了,一块香皂,一小瓶洗发水,一小瓶浴液,两块搓澡巾(这个这里比较贵),两个洗澡用的泡泡(擦浴液用的),一个镜子,1把木梳,一个牙膏,牙刷可以多带点

1套护肤品

皮套一袋
发夹之类的装饰品可以稍稍多带一些,因为这边好看的不多,或者好看的就贵

1个卫生纸,被飞机上用,

卫生巾,这边也有护舒宝的牌子,我觉得还可以。你也可以多带,自己看着办了,反正到是不沉,但是比较占地方

剩下明天再写吧,写不下去了。
鸡年快乐。。。。

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发
不错,给姐姐顶一下
另外提醒大家,如果箱子被摔坏,可以和加航索赔的
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币
板凳
楼主的厨具带的好全,  还会蒸包子, 好棒!^-^

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

地板
我觉的厨具,加拿大也不是很贵,少带点吧
我带的最多的就是吃的.........
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币
呵呵,辛苦楼主了。不错的帖子,可以加精了。
BTW:看来红毛姐姐很贤惠啊,会做很多好吃的东东:)
有时候我看见你却不是在眼睛里,有时候我听见你却不是在耳朵里,有时候我感觉到你却不是在掌心里。我们之间隔着千千万万座山峰千千万万个屋顶,但是你知道思念不是我可以左右的情绪,挥之不去……

声望
寄托币
偶正为这个问题惆怅呢。 没办法,女孩子零七八碎的东西太多了!
嘻嘻,现在可以好好参考一下了!
如果有来世,就让我们做一对小小的老鼠吧。笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。即便大雪封山,还可以窝在草堆紧紧的抱着咬你耳朵… …

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

加精华拉  
---
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
好棒呀。真感谢各位前辈。这样我们可以省下好多时间来。

再次衷心感谢。

声望
寄托币
redfeatherliu
nice job done
hehe
夫人之相与 俯仰一世
或取诸怀抱 晤言一室之内
或因寄所托 放浪形骸之外
虽取舍万殊 静躁不同 当其欣于所遇 暂得于己 快然自足 不知老之将至
及其所之既倦 情随事迁 感慨系之矣
向之所欣 俯仰之间 已为陈迹 犹不能不以之兴怀
况修短随化 终期于尽
古人云 死生亦大矣 岂不痛哉

苏轼 李白 李yu 纳兰容若 is my favourite~   我超酷

--------------------------------------------------------

都都
都都都走了啊?

The ID is gone

声望
寄托币

荣誉版主

Well done.
Thank you.
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
这么多没有超重吗?
i believe i can fly,i believe i can touch the sky
只想去北美

声望
寄托币

拜托,厨具只带了一个小锅,剩下的锅都是在加拿大买得了

呵呵,另外,我来的时候根本不会做饭,除了会用电饭锅做米饭和把一堆菜放到锅里炖以外,不过我的房东很会做饭菜,所以在他们的指导下,现在我的厨艺(呵呵,不客气地讲)已经达到温饱水平了,呵呵,
个人体会,饺子比较好做了,尤其是人多的时候。包子的面实在是太不好发了
不过现在,每天做梦梦见的都是国内的饭菜啊,呵呵,流口水的呢,所以出国前还是好好练练厨艺吧。
我都把回国后要去的饭馆都列成清单了,呵呵,就等什么时候会去,可以打吃一顿了。
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

姐姐
你去超市买那种叫BISCUxxxx(忘记怎么拼了)的面团,都是已经发好的,拿来包包子很不错.我包了两次都成功了
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

哦,我当时两个箱子。
一个箱子主要装衣服和床单被子之类的还有鞋,另外一个装日用品厨具之类的了。

在加航托运的时候,竟然比规定的重量还少了很多,当时特别后悔。早知道这样就多带写了
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

如果担心行李超重,就坐国航吧
他们一般都不怎么管
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

RE: [分享]加拿大留学行李清单(女生版) [修改]