寄托天下 寄托天下

[香港物语] 香港高校教授短期RA招聘 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位好,我做一个学校招聘小广告:

香港城市大学商学院一位教授现在招聘2-6位来自香港不同学校的学生(刚刚拿到offer的优先)来进行一项调查的工作,课题为,申请香港学生的大数据的分析。分析工具教授会亲戚教你们如何使用统计工具。

待遇私聊,时间为3个月。有兴趣有时间的同学可以联系我,发送cv到:Nash   yangnash@yahoo.com
或者留言部分留下邮箱,定期给你们发送类似的消息。

回应

声望
寄托币
沙发
你好,招收的学生必须是香港本地的吗?我是今年8月入读城大应用社会学的授课研究生,内地。不知道可否投递简历?

声望
寄托币
板凳
九月入学中大,一年制授课型硕士。
本人八月下旬到港,不知来得及吗?

声望
寄托币
地板
yxbs1210 发表于 2015-7-21 11:54
九月入学中大,一年制授课型硕士。
本人八月下旬到港,不知来得及吗?

可以 ,你可以把cv发到我这里,时间来说是ok的,我可以发给教授看一下。

声望
寄托币
大把银子 发表于 2015-7-20 23:22
你好,招收的学生必须是香港本地的吗?我是今年8月入读城大应用社会学的授课研究生,内地。不知道可否投递简 ...

教授是清华毕业的,湖南人,所以一般不要求哪里人。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

這是違法的,只可以招收本地生做助理。大陸生違法,將造成學生被IMMD驅逐出境,被學校開除,將造成這個教授,被判違法,

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2015-7-21 14:58
這是違法的,只可以招收本地生做助理。大陸生違法,將造成學生被IMMD驅逐出境,被學校開除,將造成這個教授 ...

就我所知有很多这个例子的,但是是教授拿到了quota,可以这样做,同时院里也是知道的。这样ok吧。教授也没必要为这点费用冒这个险吧。

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2015-07-21 14:58
這是違法的,只可以招收本地生做助理。大陸生違法,將造成學生被IMMD驅逐出境,被學校開除,將造成這個教授,被判違法,
你不知道有个东西叫 no objection letter吗??而且这是校内兼职
不会出现你说的这种情况

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

fanxihao 发表于 2015-7-21 14:58
這是違法的,只可以招收本地生做助理。大陸生違法,將造成學生被IMMD驅逐出境,被學校開除,將造成這個教授 ...

你好,请问是不是香港的RA必须是香港学生吗?那就是说大陆学生没办法做RA?

声望
寄托币
可以的,但是要系里或者院里同意,我知道太多人这么做了。不下10个人。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

oleary 发表于 2015-7-21 16:29
你不知道有个东西叫 no objection letter吗??而且这是校内兼职
不会出现你说的这种情况

校内兼职指的是本学校。你说的是不同学校
第二非本学校需要自己学校同意。你这个教授会帮他办理麽
你可以自己电话IMMD问

声望
寄托币

杨锐nash 发表于 2015-7-21 16:26
就我所知有很多这个例子的,但是是教授拿到了quota,可以这样做,同时院里也是知道的。这样ok吧。教授也没 ...

学院同意么有违法前提下可以,你可以致电IMMD问一下是否违法,是否需要学生所在学校批准,而非是你教授所在学校批准如果兼职

声望
寄托币

杨锐nash 发表于 2015-7-21 22:05
可以的,但是要系里或者院里同意,我知道太多人这么做了。不下10个人。

对呀,要学生所在系或院同意,但是不是教授所在。

最起码发帖要说明。参与前,请征求你本人所在学校或院系大中华事务处同意。。。。。。。

否则即属违法。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2015-7-22 18:29
对呀,要学生所在系或院同意,但是不是教授所在。

最起码发帖要说明。参与前,请征求你本人所在学校或 ...

没必要为这个争执,教授请part-time本身就是院里给的Quota,邀请的学生自然也是合法的。不想浪费时间在这个问题上。

声望
寄托币
其他同学如果不放心的,可以询问院里的教授的意思。我是帮忙招聘,每天晚上抽空看下。

RE: 香港高校教授短期RA招聘 [修改]