寄托天下 寄托天下

[物品携带] 私人行李清单 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

前言:看了好多行李清单,发现老帖里会有很多其实不必要带的,然后我就自己摸索了一些原则,照这些原则来准备行李。我是2015fall的,去美帝学校读博,有个时间可以参考我的贴是新帖还是老帖。

1.证件类
当然证件和钱是必备的,身份证,护照&签证,驾照,I-20,学校offer,健康证,免疫证。我大概想到的就这些。不过我还会带一些证明自己交过sevis费的confirmation,学校给的一些资料,反正这些纸纸张张不重,看着重要点的东西都带上就是。然后尽早去银行换美元,随身带过去,不要超过10000,我带5000.

2.刚去时必要消耗型生活用品
美帝东西不贵,但是就怕刚去时来不及买,所以我就打算带2支牙刷,一支牙膏,洗发,洗澡的带那种小的分装瓶过去;洗脸,护肤品带着自己没用完的过去。卫生巾带一个月量,卫生纸最后用来填箱,大概也就2,3卷,一包一包的纸巾带1,2条(因为听说美帝这种一小包一小包的纸巾较少)。 消耗型的大概就这些了。

3. 日用品
美帝的日用品一般会贵一点,但也贵不到哪去,所以原则是不要准备太多,够用就行,不要担心自己带的用坏了要买新的。比如说指甲钳我怕自己弄丢,所以本来犹豫要不要带个备用,然后搜索发现美国大概2刀一个,果断只带一个,丢了再买也不贵。

我打算带的东西有:毛巾(会酌量多带一些),洗澡拖鞋一双,浴球一个,浴帽一个,棉签几小包,黏墙上的挂钩若干(美国大概1刀一个),刷子(备用,也许会刷鞋,也许用来刷浴室),剪刀(剪刘海),指甲钳一个,等等一些小东西,带着不占地方的都行。我带的这些东西都是我生活上必须用的东西,而淘宝上一堆看似对生活很有帮助的小东西其实有时候真的很难用上,所以大家要购买小的日用品时可以想想自己平时生活上都用到了什么,几乎没怎么用的东西就别带吧!生活就是要断舍离,简洁才好!

对于占地方的东西,我的做法是搜索沃尔玛的官网,看它是不是很贵,然后决定带不带,然而经过搜索,我发现都不贵,比如说我想带水果刀,我搜了一下knife,发现不但可以买水果刀,也可以买一系列刀具,比如菜刀和厨房用剪刀,也不贵,我就断了带把水果刀过去的想法。

4.衣服鞋子类
女生衣服总是有很多,但不可能全带去,因此带一些新欢即可。何况美国的衣服比中国便宜,过去买也不亏。我就打算带一些我还喜欢的,耐穿的衣服过去,大部分是夏装,还有几件秋天穿的大衣,够了。鞋子我就脚上穿了一双运动鞋,带一双凉鞋,过去再买。。

5.电脑手机类
现在的智能手机一般都能在美国用,我不急着买新的,就带自己的旧手机去,电脑也是。因为美国的电子产品比中国便宜,我也都不带了。配件就带充电器,耳机,U盘。还买了个转换插座,插排。

以上,我的行李箱也就填满啦!如果有小伙伴能提出建议就最好了,因为我还没走呢!

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 20 稀饭稀饭
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
phoebeho + 50 + 5 赞一个
古风剑气 + 2 赞一个
beAr's + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 52   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

带5000美元感觉有点多啊。。。在那边都是刷卡。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

其他清单还不错。

声望
寄托币

我的想法是:

一个公式

带的东西 = 所有需要的东西 - 到美帝买的东西。

声望
寄托币

robbiewhite 发表于 2015-7-28 16:30
带5000美元感觉有点多啊。。。在那边都是刷卡。

带着去那边办卡,然后存卡里

声望
寄托币

Wendydoog 发表于 2015-7-28 19:01
带着去那边办卡,然后存卡里

不用visa卡或申请时候用的信用卡吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

感谢分享,写得非常好啊,特别是那句“生活就是要断舍离,简洁才好!” 我个人很支持

其实到了美国会发现,绝大多数我们常用的生活用品,什么手纸毛巾剪刀棉签牙刷都很容易买到,而且价格也不算贵。所以如果不是需要特别控制成本的情况,这些生活用品都可以过来再买

一般来说到达美国后的第1周都会用来置办各种东西,什么ikea walmart target跑几趟就齐活了。学校附近就算没有这些也会有各种local supermarket或者pharmacy,基本的生活用品都能买到

准备行李还是个比较个人化的问题,比如每个人去的地方都不一样,有的是NYC LA之类,有的是大农村。如果是要去中国人比较少,华人超市不好找的地方的同学(不过这种地方现在也不好找啊~),可能需要带些中国的调料之类的。在华人亚洲人很多的地方,亚洲超市里也基本什么都有。

看着楼主的帖子,顺便回忆了一下我个人觉得哪些是需要带的东西。再次强调行李是非常个人化的问题,适合A的不一定适合B

带的:
1. 荞麦皮枕头和蚕丝被:个人喜好。如果不是特别习惯就不需要带,美国的被子枕头也不贵
2. 笔:同样个人喜好,习惯用Pilot G-1但是美国没有,于是每次都带2盒,一般的文具没必要带
3. 少量的常用药:以备不时之需,不用带太多,而且一般在学校看病什么的保险能cover
4. 拖鞋:美国这边基本都是人字拖,国内那种普通拖鞋在有的中国超市才能找到
5. 网线:一般不太用得到,因为几乎到处都有wifi,但是鉴于价差确实明显,可以备一根
6. U盘:国内29块16G的确实便宜
7. 转换插头:如果带了是国标三相插头的电器的话
8. lightning数据线:用iphone ipad的话可以带几根,没办法,谁让原装的容易断呢。国内经常29块就能买到MFI认证线,美国要6-7刀

再说说那些不用带的:
1. 锅:国内的锅不一定适合美国的炉子
2. 各种基本调料(花椒大料香叶桂皮之类):超市里都有
3. 文具:美国卖的有时比国内贵些,赶上deal会很便宜,随买随用比较方便
4. 插线板:老国标的买不到了,新国标的插不了美国的三相插头
5. 电池:沉!美国金霸王17刀34节,1年都用不完

另外,国内的身份证出来了就没用了,可以留在家里,这样家里人在国内有用还能拿去用。如果需要,可以把身份证扫描或拍照,保存个电子档带着。其它重要文件也可以这样存一份电子档。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
che2lu + 2 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
phoebeho + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 22   查看全部投币

声望
寄托币

robbiewhite 发表于 2015-7-28 21:03
不用visa卡或申请时候用的信用卡吗?

信用卡是爸妈的,不想继续拿他们的,而且国卡不太安全,万一被盗刷。。。

声望
寄托币

beAr's 发表于 2015-7-28 21:55
感谢分享,写得非常好啊,特别是那句“生活就是要断舍离,简洁才好!” 我个人很支持

其实到了美国会发现 ...

谢谢分享心得啦,我会借鉴的~

声望
寄托币

做飞机一般不是都要身份证取票吗

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

robbiewhite 发表于 2015-7-29 18:12

国际航班用护照 在美国境内坐飞机用护照或美国驾照 不会用到中国身份证

声望
寄托币

beAr's 发表于 2015-7-30 10:29
国际航班用护照 在美国境内坐飞机用护照或美国驾照 不会用到中国身份证

我想说,如果是从国内XX -->> XX 再出发到美国
第一个航班还是属于国内航班的。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

robbiewhite 发表于 2015-7-30 11:58
我想说,如果是从国内XX -->> XX 再出发到美国
第一个航班还是属于国内航班的。

如果你国内段和国际段是一起出的联程票 只用护照值机即可

其实在国内坐飞机也是可以用护照的 所以即使两段是分开买的 也可以要求出票方把国内航班的证件信息改成护照 目前已知只有春秋可能会拒绝更改证件信息

声望
寄托币

beAr's 发表于 2015-7-30 13:23
如果你国内段和国际段是一起出的联程票 只用护照值机即可

其实在国内坐飞机也是可以用护照的 所以即使 ...

大神,你怎么知道的这么多。。你确定吗?。。我家人一直说怕万一。。。然后让我再办个身份证留在家

RE: 私人行李清单 [修改]