寄托天下 寄托天下

[其他] 求删帖 [复制链接]

声望
寄托币

求删帖
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Esquivel。 + 2 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
pielang + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币
Behavioral economics在上升期?别逗了。都快被边缘化了,更拼不过neuro economics

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

谢谢分享!

声望
寄托币

.

声望
寄托币
mchen67 发表于 2015-08-03 17:51

Neuro Econ确实也是有越来越多的人在做,但是我并不认为Behavioral Economics要被边缘化了,因为还有非常多的问题没能得到解决,还有很多没能建立和完善的地方。Behavioral economics前几十年是处于被边缘化的过程,但是从80年代开始,Tversky, Kahneman, Thaler的研究又逐渐把Behavioral Economics拉回了公众的视线,之后又有Loewenstein, Rabin, Camerer, Ariely, O'donoghue, Frederick等等推动着Behavioral Econ的发展。Tversky在死之前被告知要获诺贝尔经济学奖,但是没能撑到那时候所以没有得奖,但是到了02年还是给了Kahneman经济的诺奖,而这就是针对他们在Behavioral econ上的贡献所颁发的。哈佛从去年开始也在Econ department下单独列出了Behavioral Economics的subfield。各种关于Behavioral econ 和Decision making的academic community和conference也在不断的出现和增加。单纯从心理学的角度讲Behavioral的东西是在被淡出,但是Behavioral econ和Decision making是多种学科的综合运用的产物,与单纯的心理学不同,总体来说Behavioral econ和Decision making还是在发展上升中的。
谢谢!受教!

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

感谢分享!

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

楼主是他的博士吗~~

声望
寄托币
Esquivel。 发表于 2015-8-25 14:58
楼主是他的博士吗~~

不是

声望
寄托币
我是从地里过来的,找楼主你问个问题我也是蛮拼的。。。。。。。。。。。。。想问下楼主,假如从这位老师手下毕业了,拿到的学位是心理学的博士是么?如果想要回国做faculty的话,国内该方向的形式怎么样呢?我因为是学计算机科学的,所以并不是很了解这个方向哈,但是我的科研经历是跟decision making,opinion dynamics挂点勾的,今年要申请Ph.D,且打算走交叉学科,所以我想多了解点情况,麻烦解惑啦!先谢过!

声望
寄托币
lucyswu 发表于 2015-9-6 21:32
我是从地里过来的,找楼主你问个问题我也是蛮拼的。。。。。。。。。。。。。想问下楼主,假如从这位老师手 ...

是心理的博士,回国的话我不是很清楚,不好意思啊。你的科研经历和背景是很有优势的。

声望
寄托币
lucyswu 发表于 2015-9-6 21:32
我是从地里过来的,找楼主你问个问题我也是蛮拼的。。。。。。。。。。。。。想问下楼主,假如从这位老师手 ...

.

声望
寄托币
您好,我现在在国内一所985学校读博士,研究方向为决策理论与方法,可以申请这个老师的联合培养吗?

RE: 求删帖 [修改]