寄托天下 寄托天下

[香港物语] 求助, 身在海外拿香港RA的工作签证能从用护照内地入境么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
身在海外,因为时间缘故, 没有办理港澳通行证, 工作签证的label只能让朋友帮忙拿, 有两个想法:1.抵达内地,从内地拿着贴好label的护照入境香港,能否直接放行。2.用护照先直接抵达香港(有七天逗留限制),自行贴上label?这样可以么

貌似1有人这么做过,想再求证咨询下,谢谢。
回应

声望
寄托币

港澳资深筒子

沙发
感觉都不行,因为只要涉及到在HK逗留,你只要想从内地过去,就要用通行证和逗留签注,不是贴不贴label的问题,label只是HK的关口用到。你也不是HK转机短暂停留,所以没通行证可以从海外到HK,但是应该不能从内地到HK

声望
寄托币
板凳
1的前提是有第三国签证 从香港起飞的机票 才可以入境 这种情况属于过境出国旅客 可在港逗留7天

声望
寄托币
地板
glutious 发表于 2015-8-7 12:15
感觉都不行,因为只要涉及到在HK逗留,你只要想从内地过去,就要用通行证和逗留签注,不是贴不贴label的问题 ...

HK逗留7不是问题, 因为第三国可以持护照直飞HK逗留7天后回内地。而且换成直接在内地入关也一样, 非第一次这么入境的例子很多没问题, 主要是第一次,我在此论坛见过一个先例,还想再问问

声望
寄托币
chanyeol 发表于 2015-8-7 14:00
1的前提是有第三国签证 从香港起飞的机票 才可以入境 这种情况属于过境出国旅客 可在港逗留7天

刚看错你的回复,你说的1是原则上对的,但是我在此论坛见过去年一个成功的帖子, 放行了。不过我没把握。如果是非第一次这么入境,其实例子就很多

声望
寄托币
入境不是问题,问题是停留。但我觉得只要是内地人在香港停留就应该要有港澳通行证……

声望
寄托币
2012毕业 发表于 2015-8-7 20:39
入境不是问题,问题是停留。但我觉得只要是内地人在香港停留就应该要有港澳通行证……

看来很多人也不清楚, 在海外带超过一年的直接用护照+工作签证label就行了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
直接咨询入境处啊

声望
寄托币
kofu 发表于 2015-8-7 21:12
直接咨询入境处啊

刚打了,确定没有问题。

声望
寄托币
Kohlscheid 发表于 2015-08-07 21:38

刚打了,确定没有问题。
但估计你要从香港入境大陆可能有些问题了

声望
寄托币
kofu 发表于 2015-8-7 22:07
但估计你要从香港入境大陆可能有些问题了

为什么会有问题?海外回国-凭护照香港逗留7天-内地这么走100%没问题。包括我多少人这么走过。 之后凭护照+签证label往返内地也是没问题,因为还是有很多人常年这么走。我只是怕第一次海关不让过所以才问。

声望
寄托币
Kohlscheid 发表于 2015-08-07 22:21

为什么会有问题?海外回国-凭护照香港逗留7天-内地这么走100%没问题。包括我多少人这么走过。 之后凭护照+签证label往返内地也是没问题,因为还是有很多人常年这么走。我只是怕第一次海关不让过所以才问。
我认为你的理解有误区,你持护照可以从海外入境香港,那是因为无关大陆的事,但是内地到香港根本不涉及护照,其中两个关口,香港关口只认可入境处label,内地关口只认可内地公安发出的签注,不然按照你的逻辑所有的赴港学生都不需要办理通行证了,直接Label加护照不就行了?或许你之前成功过只是因为是短期过境

声望
寄托币

港澳资深筒子

我觉得楼上说的有道理。你可以拿护照+工作签证从海外入境香港,因为入境香港,香港海关只看到你工作签证就会放你入境了,你使用护照还是通行证他们不care,因为你有visa label,然后你也可以通过护照就能回内地,因为回国其实只看证件的不看签注的。但是你回到内地之后你要再次前往HK的时候你出内地海关就会有问题,因为你是香港工作签证和护照,没有通行证和逗留签注,内地海关是不会放行的,之前能通过护照出内地海关只是因为有第三方国家签证和机票,表示短暂中转逗留而已。如果是长期逗留的话,没有通行证和D签注,内地海关不会放行啊,如果护照加工作签证就能够往返内地和香港的话,那现在那些拿工作签证在香港工作的人还不早把通行证和签注撕了粉碎,每年给中旅赚那么多钱是为哪般

声望
寄托币
glutious 发表于 2015-8-8 00:22
我觉得楼上说的有道理。你可以拿护照+工作签证从海外入境香港,因为入境香港,香港海关只看到你工作签证就会 ...

内地海关我通过电话是可以放行的。我这种label是直接贴在护照上,而且非第一次的话, 往返的例子是有的,有人这么往返几十次也没问题,(毕竟我们有第三国签证,申请时表格就跟内地有区别,那现在那些拿工作签证在香港工作的人还不早把通行证撕了粉碎的原因是他们从内地申请的)。但我现在是等于初次从内地入境, 内地这边海关放行, 香港那边不敢确定。

事实上去年这个论坛有人一模一样情况成功。

但似乎还有一条更保险路,我托香港的朋友从澳门直达香港机场关外跟我碰面也行, 澳门坐船可以直达香港机场关外的吧?

声望
寄托币

港澳资深筒子

Kohlscheid 发表于 2015-8-8 01:04
内地海关我通过电话是可以放行的。我这种label是直接贴在护照上,而且非第一次的话, 往返的例子是有的,有 ...

那我就不知道是如何操作的,我朋友从美国毕业回来拿工作签证在HK工作就是只能用通行证和逗留签注往返内地和香港的,只要你能够出得了内地的海关,HK的关你就一定进得去,因为HK的海关只认你的visa label。所以你确定能用护照+工作签证出内地关就没事了,期待你后续更新~~哈哈

RE: 求助, 身在海外拿香港RA的工作签证能从用护照内地入境么 [修改]