寄托天下 寄托天下

我是这样考到六级95分的!(转贴) [复制链接]

声望
寄托币
我是这样考到六级95分的!
  为了对付今年6月份的六级,我苦苦拼搏了整整两个月,出奇的得了这个超高的分数,就连我自己也觉得很惊讶。但毕竟使我深深的认识到只要方法对头,加上辛苦拼搏的精神,原来基础一般的学生,也可以傲视四六级的!以下的对付六级的学习方法和应试技巧是我在新东方学来的,(而且是经过了实践检验了的喔,)作为一个过来人,我在此希望能和正在为六级伤透脑筋的同学分享我的经验,希望会对大家有用:(总结起来就三个字"做真题")

1.重中之重莫过于单词关了。可以这样说,只要将六级的单词背熟了,那么你必定能拿个不错的分数。但是,又有多少位能有此耐心和精力将整本词汇书都翻完呢?所以,有所选择的背单词就非常重要了。在这我特别推荐点击此处下载四级词频 , 点击此处下载六级词频,那里面的单词都是从六级真题中统计出来的,是阅读题和词汇题中经常出现的。我建议是大家先把这些单词都背到这种效果:一看到一个单词,就能马上想到其中文意思(对于只是为了应付六级考试的同学,只要能形成词条件反射即可,至于单词具体如何发音,可以不管)。(背单词得要反复的多看几遍,这样才能记得牢,世上没有几个人能看一遍就能永远记得住的!)然后就开始做往年真题的词汇部分(留着近一两年的先别做),这时你会觉得做词汇题越来越顺手(到后期大概就只需要10分钟左右即可完成,这样就可以留出10分钟来做阅读),因为六级词汇题只要你懂了各个选项的中文意思,12、3分就不在话下了,不同于四级既考词汇又考语法。提醒大家一下的就是,单词最好是坚持天天看,所以想拿高分的同学,在背完了词频表,开始做真题时,就可以开始背词汇书了,这样就能达到温故知新的效果。(推荐是上海交大出的词汇书,因为四六级编题组就是在上海交大)而只想及格的同学隔一两天就要在看回词频表,不然很容易就会忘掉。

2.阅读是整份试卷最重要的一环。因为做对了一条阅读题就相当于对了四条词汇题,两条改错题。其实做四、六级阅读题有一种很简单、快捷的方法,就是先看文章各段的开头一两句话,大概知道每段都说了些关于什么的,然后就可以直接开始做题。看了题目后就进行原文确认(都很容易找的),找到了原文中的那句话后就对上下两句(共三句话)根据题目的意思进行揣摩、句行转换(但切忌加上自己的主观臆断)。所以其实不必要把整篇文章看完。不过可能一开始会不习惯,但后来就会越做越爽了。其实做阅读题就只有那几条规律(如:出题的顺序基本上都是按照其在文章出现的先后顺序排的,干扰选项的出法也就只有几种),但这不是三言两语就可以说清楚的,就得靠你自己多做真题来体会了。

3.至于听力,就要靠你平时多听英文来加强了。分为泛听和精听:泛听就是听如bbc或voa等,旨在听出感觉;精听如托福、六级的真题等。至于六级听力的出题思路来来去去都是那几种:短对话的要注意听清楚关键词(即一出现该词,就能肯定是什么场景)和说话者的口气(有时候不需要听懂每个单词,只需要能抓住说话者当时的心情及其语气就能确定答案)。至于独白的题,当你一听到有表示因果、比较、时间等关系的词语就要对该句话一起注意了,因为很可能就会在这些地方出题。

4.至于作文,要多用比较高级的短语和句式,注意连贯性,内容不会太重要。另外子也要尽量写得工整、清晰。大家也可以看回往年作文的题形及范文,总结出什么样的题形就应该写什么格式的作文与之相对应才能得高分。

5.因为以上的环节都是分开来强化练习的,所以到考前一两个星期就开始做近一两年的真题,一次过把一份整套题给做了(建议先做词汇题在做阅读题,因为此时词汇题简直是小菜一碟,可以增强信心),然后才对答案。这样可以帮我们进入状态。到此时,本人基本上可以用10分钟做完词汇题(错3-5题),这样做起阅读题就更悠闲了(错2-4题),完形填空错2-3个,改错错1-2个,作文估计会有11-13分,听力错2-4个。大家可以与我的修炼成果对比一下,好让心里有个底。如果你跟我的差不多,就应该可以优秀了。但是我觉得考试那天状态特别好,做的超快,而且那些干扰选项很容易就可以被排除掉,觉得是这么多年来最简单的一份。
其实我的这些成绩都是拜不断的做真题所赐,所以大家可以看得出本人一直强调要多做真题,就是因为真题都是编题组出的,只要你抓到了并顺着他们的出题方法和解题思路,那么你在考试时所遇到的所谓的难题都会迎刃而解了。千万不要做模拟题,他们只会误导你。
最后我要真心的感谢新东方,因为它所教会我的不只是应付六级的技巧,还有许多做人的道理,宝贵的人生经验。所以可以的话,大家不妨报读一下新东方(只要不是太低级的班就行,如:六级,TOEFL,GRE,GMAT,美国口语等,至于IELTS本人认为“环球雅斯”的更好),在那里我们的见识都会大为增长,都有一种相逢恨晚的感觉。
限于本人的语言表达能力非常有限(广东语文高考才480多分,实在非常惭愧,对不起以往所教过我的语文老师),所以如果当你再看此篇文章时,有看不懂的实属正常情况,非汝之问题,乃吾脑袋之问题也,所以不必自责。最后,祝愿各位六级考试马到功成!
逃避不一定躲得過,面對不一定最難受
孤單不一定不快樂,得到不一定能長久
失去不一定不再有,轉身不一定最軟弱
Life = Love + Belief
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

非常好的一篇文章,谢谢转载!希望下次标明出处,谢谢!
如果错过太阳时你流了泪,那么你又要错过群星和月亮了……

声望
寄托币
gter们:
我们就是microbe,只要给我们一定的环境,我们就能占据主流!
https://bbs.gter.net/bbs/showthread....threadid=190175

声望
寄托币
呵呵!
    不错的经验噢!!
^_^
LIFE WAS LIKE A BOX OF CHOCOLATE, AND YOU NEVER KNOW WHAT YOU ARE GONNA
GET!!!

声望
寄托币
功夫不负有心人
有了努力就会有相应的成功
good luck
享受我的孤单芭蕾

声望
寄托币
6月份就要考六级了
心里还是没什么底。。。
always together  ,  forever apart!

声望
寄托币
真题真的很重要,绝对值得最后反复要,上新东方的时候说的最多的就是要做一个"一级钳工",就是重复到熟练哇

声望
寄托币
我考过一次还是没底

声望
寄托币
深受启发啊
Bears all things, believes all things, hopes all things,endures all things.

声望
寄托币
作阅读的方法好新颖!

声望
寄托币
大家就奔着这个来吧!虽然没有几天时间了,但是还是可以借鉴一下,努力!!

声望
寄托币
我觉得做阅读的方法还是不要乱改.除非你已经经过很长时间的练习.
否则考试的时候就慌了.慎重啊.

声望
寄托币
It is good

声望
寄托币
明天就考了
加油吧
我决定要是6级不过
我就去把gre退了

CAMEO~几几

声望
寄托币
哈哈,谢谢啦
还没考过呢,打算12月份考,就用这个方法试试 :)

RE: 我是这样考到六级95分的!(转贴) [修改]