寄托天下 寄托天下

#####已解决#####理工做RA,办ING续签的问题,求大神,跪谢!~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人毕业后第一的IANG签是在10月份到期,现在在理工做RA,是单纯的RA,不是读博士那样的RA。 所以现在拿到的合同是到12月31日的。现在有些问题不太理解,求大神解答,谢谢!~

1. RA的签证是自己去办还是学校会给办?有没有办过的大神给点经验,谢谢唉~

2. 如果是自己办,需要拿着  雇佣合约的副本  和 公司商业登记证的副本。  合约我有,这个商业登记证,学校应该是有类似于这样的东西,到时候应该是可以出具的吧?

3. 最关键的问题是,我这份合同是12月31日就到期的,但是10月份我去办的时候,会不会因为合同马上到期不给我办,或者是需要开具会不会继续被录用的证明之类的才给我续签?   不知道这个逻辑大神能不能看明白,= =#。。

问老师,老师也不太清楚,查了下帖子看到RA续签的帖子好像也没太多,有点无力啊~ 求大神了!!~~

跪谢!!
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
单纯的RA跟读博士的RA是什么意思? 我一朋友想读PHD,但是没申到也是拿了理工RA,合同到次年3月,这种情况下做完RA好申请PHD吗

声望
寄托币
板凳
maohuigg 发表于 2015-8-12 16:38
单纯的RA跟读博士的RA是什么意思? 我一朋友想读PHD,但是没申到也是拿了理工RA,合同到次年3月,这种情况下 ...

有的RA吧,其实就是个intern,就是跟着这个项目做完就拉倒了,专业的都无所谓,就是给打杂的感觉。

但是要是为了PHD的RA,那可能就是跟着心仪的老板干活,在学术上慢慢积累,等专业水平或者老板有名额了,那就能有机会读了。

声望
寄托币
地板
求过来人呀。。。

声望
寄托币
up。。

RE: #####已解决#####理工做RA,办ING续签的问题,求大神,跪谢!~ [修改]