寄托天下 寄托天下

[加国生活] 0814热腾腾的温哥华入境经验~~ [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer 2015 US-applicant

楼主
今天是周末,各种办事的地方不开门,我就无聊的过来发帖了=v=

我是坐的国泰,从香港转机,下午一点半到,时间很不错,不过提醒各位,上海浦东早上国泰柜台排队的人非常多,我排了一个小时多。。。过安检又排了好久。。。还是多预留些时间保险。

快到温哥华的时候空乘给发了海关卡,declaration card,填好了记得把边上的说明文字部分沿虚线撕掉,下了飞机走啊走,下楼梯右手边是歪果仁入境的队伍,排到了就是个小哥问问“来干嘛的啊”“那个学校哒”“登陆纸我看看”

结束之后,你有两个选择,先去拿行李(大厅)或者先去immigration office(右手方向)拿study permit,我是先拿permit的结果出来了行李找半天,大家可以拿了行李放office门口,再进去办理。

关于study permit,进去就是一溜座位,坐着排队,没错,就是坐着,一会儿就挪动一下位置,是不是很囧。我大概排了一个多小时T-T, 左边智利小哥,右边印度妹子,后面霓虹金,有意思呢哈哈。

排到就轻松啦,UBC的一般程序很简单,我就say hi然后给护照,录取通知,然后回答是几年的项目,然后小哥就把permit拿来了,快的我都没尽兴呢就拿到了哈哈。

以上,PS declaration card留好,出大门的时候要交的。还有机场wifi连接之后,需要打开浏览器坐等登陆界面出现,不会像别的地方连玩wifi就自动跳出界面。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

板凳
好!给楼主点赞!

有一点疑问,我没懂你换学签和UBC有什么关系?都是学校罢了。

声望
寄托币

US-applicant

地板

你的sp上写了让你校内校外打工吗

声望
寄托币
thx for sharing~~~

声望
寄托币
LZ,能不能讲具体讲一下都需要准备哪些文件方面的东西?最近是不是除了飞机上填的报关,还要再填一份B4,personal effects accounting document? 谢谢

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

syanrocks 发表于 2015-8-19 15:04
LZ,能不能讲具体讲一下都需要准备哪些文件方面的东西?最近是不是除了飞机上填的报关,还要再填一份B4,per ...

你说的这个是给移民第一次登陆申报用的,留学生不填。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

兔子走路 发表于 2015-8-16 10:21

现在的新学签都有写,语言学签除外。

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2015-8-19 21:10
你说的这个是给移民第一次登陆申报用的,留学生不填。

好的,谢谢!

声望
寄托币
LZ,我在别处看到说入境还要带财产证明?是这样吗?

声望
寄托币

2015 英国 Offer 2015 US-applicant

Magic_Fire 发表于 2015-8-20 21:12
LZ,我在别处看到说入境还要带财产证明?是这样吗?

说是这么说,然而officer完全木有要求看。。。

声望
寄托币

兔子走路 发表于 2015-8-16 10:21

写啦!可以!

RE: 0814热腾腾的温哥华入境经验~~ [修改]