寄托天下 寄托天下

[租房] 曝光无良二房东和其公司及网站,望各位同学注意,请版主置顶 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

举报二房东及其公司
楼主和同学一起在此举报二房东林同学和其公司,作为居住在其房子一年的情况下,实在看不下去此二房东作为。求寄托等网站置顶,并取消其发帖。并希望各位同学注意。希望来港的各位同学注意一下,千万不要被二房东和他的公司骗了,他的名字是林骏铭(小漂GARY),电话是68393308,他的公司网址是 http://www.hoome.hk

1.        楼主朋友在2014年八月份来看房,当时因为跟其他合租室友因为住的地方意见不合最后只好找已经有的房子来跟别人合租,当时听朋友说觉得二房东人不错,加之赶着回去,看房之后就立马定下来了,哪知最后才是黑暗的开始,交完押金月底交齐钱的时候二房东跟我说室友已经交了让我赶紧交了说自己给原业主也是一年交没钱了bla bla。最后一问我室友室友说他在等我说一起交,之后才知道二房东根本是月交,而且基本还得迟两个星期才交。
2.        楼主另外一个室友跟我们说当时8月中他爸妈跟他一起来的,那时候我们还没有来,室友问二房东可否让他爸妈暂住我们房间,二房东收了1500块,貌似最后还没有住在我们房间,我们的房子是8月15号起租,二房东放租给别人短租租到了8月底!
3.        楼主当时跟他谈合同时说好的由他提供好衣柜和床,我和室友的租约是从8月14号开始,我到香港已经是8月21号了,那个时候他来地铁站接我回到宿舍后,我们的房间只有一架铁的双人床,一个床头柜。一开始合同里的衣柜,桌子,凳子都没有,几次联系他买衣柜还有给我们办理网络这些事情,但是你懂了,收了钱就找不到人了,而且他手里有好几栋房子,包括中大,城大附近的一些房子,他都在当二房东,也是赚了不少钱。然后我好不容易联系到他说去买家具。然后我遇到史上最奇葩的剧情。我们去宜家,我看上一个200+的布衣柜,分六层,然后我就说,这个还不错,不占空间,而且我和室友一起用也够用,然后我也不知道他怎么想的,他说有点贵!最后买的衣柜也不知道是哪弄的,连个门都没有,而且那个衣柜占了房间的1/2啊,两个男生哪有这么多衣服啊! 香港湿气重,尤其三四月份整个衣柜全部发霉都是绿色的。而且听说买床的时候二房东特地问了身高,楼主有的室友睡的还是儿童床。特别小!
4.        二房东跟我们一起住,因为他也在科大读书,当时他主动说水电费由他负责从押金里头扣,谁知道每次都是红色截单来了一张又一张,每次跟他讲都说会交的,知道了。结果网断了2次,水务处来过两次被我们拦下说会立马交,结果楼主在交接楼亲自打电话给中电和水务处的人才知道水费最早交的日期是2014年7月6号,已经一年没交水费了!附加费比水费都还贵了啊!而电费是否有附加费就不得而知了。
5.        二房东住客厅,最开始他给我们说,要是有人介意(因为是男女混住),他住那个储藏间,结果后来直接就在客厅了啊,我们并没有同意你住客厅啊,客厅是我们公用的空间啊,然后储藏室里全是他的杂物啊!因为当时我们跟他说好,客厅我们有时会用来写作业啥的呀,结果他的床往哪儿一摆,被子从来不叠,东西到处扔啊,客厅也是乱得一X呀!
6.        二房东讲话毫无信用,在根本没有打电话跟我们联系的情况下打电话跟业主说联系不到我们,说我们8月1号房子就到期了,说没钥匙,于是找人又私自配了4把钥匙,楼主当时在家简直吓死了好么!突然有人在那开门说话配钥匙啥的,都不敢出房间了好么!更扯的是楼主那天不在家,他打电话问我在不在,也没告诉我实际情况就挂了,最后听室友讲才知道他那天私自把钥匙给下一批住客来看房,没错,他自己根本就没有来,直接让住客自己来看!在我们还在住的情况下!楼主有个室友气得,大家能想象自己在房间里做事突然陌生人开你房门的情况么!
7.        关于押金,钱是楼主朋友自己亲自打电话给中电水务处然后算的啊!然后打电话给二房东永远不接,最后是楼主朋友同室友一起去二房东公司亲自去找他才要到了钱啊!要钱的时候听说秘书还问楼主朋友是不是坚尼地城的啊!由此可知他是欠了多少人押金啊!
8.        二房东貌似自己还开了间公司专门是做内地学生生意,做二房东租房市场,听说客厅都要住两个人啊!香港住房是紧张,但绝对没紧张到这种程度啊!二房东觉得是只挣钱完全不想这样住方不方便,合不合适啊!作为一个香港人,恬不知耻的在自己公司网站上说自己是港漂(明明就是香港人啊),说自己因为住房不方便由此想法(明明是看到有钱赚啊!自己月交房租,收租却是一次性收齐,不然哪来那么多钱开公司啊!)听说他公司的一些重要文件(大概类似报税表或者成立公司申报表之类的都没有向香港有关部门交齐,貌似迟了好几个月了!)
9.        楼主另外两位室友是妹子,听妹子讲最早的时候其实是有些人看了的,但是来押金都不要就走了,据说是听说二房东比较恶心,然后妹子说二房东就借此名义说怕妹子也走于是要了三个月的租金(我们是两个月的租金),妹子还说了另外一个妹子的事儿,说交押金的时候二房东按0.8汇率来算她就算了,毕竟几千块,但交房租一年付的时候二房东还是按0.8算妹子当时就不乐意了(当时汇率是0.78左右)毕竟几万块就是几百几千块啊!于是果断给港币了。
再来一遍!
希望来港的各位同学注意一下,千万不要被二房东和他的公司骗了,他的名字是林骏铭(小漂GARY),电话是68393308,他的公司网址是 http://www.hoome.hk

最后提醒大家,虽然租房不易,住房紧张,但真的没那么紧张,绝对不会到客厅住两人的情况,为了1年甚至更长时间的开心生活,大家还是好好慢慢找找,多看看吧!
祝各位在香港的生活顺顺利利!
回应

声望
寄托币
沙发
帮顶一个

声望
寄托币
板凳
幫頂!

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
upupup

声望
寄托币

帮顶

声望
寄托币
帮顶

声望
寄托币

:) up up up

声望
寄托币

upupupup

声望
寄托币

upupupup

声望
寄托币

upupupup

声望
寄托币
帮顶啊

声望
寄托币
这个不就是小漂吗?前段时间,疯狂的刷帖

声望
寄托币
up 共享讓更多人看到

声望
寄托币
ormzwang 发表于 2015-8-17 10:16
这个不就是小漂吗?前段时间,疯狂的刷帖

是的,去那个网站看了 简直三观尽毁啊!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

还好我没上当。跟小漂聊起来就觉得不太对。路过绑定

RE: 曝光无良二房东和其公司及网站,望各位同学注意,请版主置顶 [修改]