寄托天下 寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 港大毕业这6年 [复制链接]

声望
寄托币
学姐加油,看了你的帖子感觉学到了蛮多的东西的

声望
寄托币

香港offer勋章 英国offer勋章 澳洲fall勋章

难以置信我居然136楼全都看了。当年PC没普及的时候,在论坛上分享经历、交朋友是真的很单纯的快乐啊,那时候网友还不是贬义词。。没想到还能在寄托又找到这种感觉,00后们应该体会不到了吧(*^_^*)
lz这几年的经历和各位层主的经历对我帮助很大!从lz更新的语气明显能看出来变化很大,虽然依旧会迷茫会丧,但这也说明lz有一直在思考一直在进步。我一直认为绝对不是年轻人才会迷茫,那些所谓稳定、社会的中老年人一样会,只是他们拒绝思考甚至害怕思考,把自己锁在舒适圈罢了。
总之保重身体,保持思考,来日方长!

声望
寄托币

澳洲fall勋章

特别想和楼主说感谢,一方面是楼主这些年都在坚持update,另一方面是楼主的心态和我真的超级像。名校/名企情节 再到工作地点的选择 再到各种大大小的抉择 ,感觉楼主就像老友在聊天一样,给了我特别大的信心,总是怕做了错的选择。想安逸又不甘平庸,先拼一拼又心向安逸。anyway,楼主我想说 你文字平平淡淡又充满了力量,你的分享深刻影响了一个人。

声望
寄托币
居然看完了所有楼,很有感触。
目前三甲医院在职,行政工作,工作稳定,收入也还可以。总觉得现在做的不是我喜欢的,准备考港大llm,想从事法律相关的工作,把这段经历当做转折吧,希望以后可以去律所,或者考上家乡的检法系统。
说实话一直在犹豫,楼主给了我很大的启发,很真实,很现实,有苦有甜,有波折,也许这才是生活。
做自己喜欢的事情吧

声望
寄托币
很长一段时间没登陆寄托。 来更新下近况吧。

大家的每一条留言,虽然我没回复,但是都有仔细看,看到大家能从这简单的文字中得到力量,就让我有了继续update下去的动力。

入职欧莱雅快半年了,这半年真的很开心,就是上班让我快乐的那种开心。白天上班,晚上家教,生活很充实,回家后偶尔复习韩语,这个月21号就要考TOPIK韩语考试了,希望可以顺利通过。

工作、爱情都有了,如果说有什么小遗憾的话,就是偶尔在上海也会觉得孤独,好朋友们在老家,在杭州,在香港,除了室友,有时候看电影,看到好玩的展览,不知道该约谁。最近也会思考一个老生常谈的问题,“回家乡还是留在上海?”。大城市装不下肉体,小城市装不下灵魂。

可能一开始看我帖子的人知道,我本来就是一心想要回家的,但是随着我在香港的学习,上海的工作经历,我慢慢开始动摇,觉得定居在上海,似乎也是个不错的选择呢? 又或许,我最终还是按照最初的设想,回家相夫教子,过着平淡却幸福的生活吧。

声望
寄托币
啊楼楼真棒! 找到自己想要的生活了!虽然期间也有些波折。我今天刚二战GMAT,虽然比上次有进步但还是没有达到申请要求。决定换一个专业申请了。我也是秋招+申请+实习同步进行。鱼和熊掌不可兼得吧。 想去香港可是并不知道一年到底有什么收获.. 不过看了楼楼的经历觉得人生有很多种可能都可以去尝试!!突然有些信心了。
楼楼继续加油呀~

声望
寄托币
写在2018.10.20
明天就要韩语topik考试了,其实是想过2级的,不过已经凉了~ 1级应该没什么问题。

今天上韩语课时,边上做了个姑娘,96年的,毕业后在韩国学了一年语言,然后现在工作。突然有点羡慕她gap的这段时间,毕竟工作后,会很怀念学校。

嗯,其实男友家里催的很紧,26周岁了,也越来越觉得,该做个选择了。现在的想法是,努力考上家乡的公务员或者事业编,然后趁着公示到上岗后的2 3个月去一趟韩国学语言。嗯,首尔大学语言堂的夏季学期,晚上一直在看怎么申请。(我果然很无聊)

考编制→2019.06去韩国生活2 3个月→9月入职家乡的单位 或者我明年就会订婚了呢 嘻嘻

声望
寄托币

澳洲fall勋章

楼主考试怎么样?
几年来都是看楼主文字,平平淡淡但很有力量。像老友在聊天。

声望
寄托币

香港offer勋章

我现在正在香港大学读硕士,下个月就25周岁了,我是15年毕业之后先工作再辞职过来读书的。年龄和毕业时间应该和楼主差不多,我的感悟是毕业之后再来读书心态和应届生差很多,有一种时刻的焦虑感又有一种很清楚未来工作的安全感,知道自己不会失业。我有可能也会重新考编制,重新回到体制内,回省会的家乡。生活太快了,我有时候觉得很捉不到方向,随波逐流一般。愿我们未来都幸福安稳。

声望
寄托币
这个帖子好棒啊,真实又真诚。希望楼主能一直坚持更下去,毕竟有人(比如我)会时不时打开来看看呢。祝大家都心想事成

声望
寄托币
同样,楼主的文字给了看帖的人很大的力量,因为楼主虽然追求安稳,却一直为自己的生活努力着。希望能一直更下去,看到楼主结婚,哈哈

声望
寄托币
开熏~~~顺利通过韩语TOPIK2级了~~争取明年过中级,后年过高级,oh yeah~
现在还在学习尤克里里,春天来的时候我应该就可以自弹自唱了吧。

工作上换了一个新领导,她很愿意带着我成长,并且指出其实我的motivation和学习能力都不错,但是还是不够细心。现在在学习做routine工作之外的其他东西,比如sensory mapping,比如培训眼霜评估小组,工作令人快乐!

对了,现在还在准备澳洲签证,中午去打印了流水,就等上传资料了,听说几天就可以出签,如果出签的话,圣诞节假期就可以去澳洲了哦,好期待,因为从来没去过南半球呢。

最后就是我会一直用心生活,努力工作的,并且时不时上来更新的,能给到大家一些鼓舞感觉很开心,也希望好运常伴大家!

声望
寄托币
2018的最后一天,我来到悉尼跨年啦~
现在坐在悉尼大学的椅子上,晚上去看歌剧院的烟火????。
好开心,希望我们2019都能越来越好!

声望
寄托币
楼主我们真的好有缘,我跟你是同一届,也在2015年8月放弃了自己家乡教师的事业编制,选择了来香港读研,去更大的世界看看。毕业后就留在香港当老师了。虽说旁人常常羡慕我在香港光鲜的生活,但是在大城市飘零无着的感觉还是常会在一个人的时候侵上心头。未来会怎样,我不知道,2019,总是为了未来拼尽全力吧。毕竟人生在我们自己手中。

声望
寄托币

香港offer勋章

我的想法也很楼主好相似,想去香港读完研之后回家工作,感觉其实回家机会不多,不知道会不会顺着时势留在大城市。

RE: 港大毕业这6年 [修改]