寄托天下 寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 港大毕业这6年 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

颜水染蓝 发表于 2018-12-31 11:48
2018的最后一天,我来到悉尼跨年啦~
现在坐在悉尼大学的椅子上,晚上去看歌剧院的烟火????。
好开心,希 ...

好棒呀!新年快乐!看这帖子好久了。

声望
寄托币

香港offer勋章

太喜欢楼主真诚的文字了。
今年大四
一边是家乡(二线城市)教师编制;一边是港大ma in linguistics
2.8就是留位费截止时间了
我好像会选择放弃港大的offer
大概还是不够勇敢吧
希望我们都能变好

声望
寄托币
Krystal_Wu 发表于 2019-02-03 17:40太喜欢楼主真诚的文字了。
今年大四
一边是家乡(二线城市)教师编制;一边是港大ma in linguistics
2.8就是留位费截止时间了
我好像会选择放弃港大的offer
大概还是不够勇敢吧
希望我们都能变好
不是因为不够勇敢,相反,放弃港大,放弃一段向往的旅程,同样需要巨大的勇气。
希望我们都能得到自己想要的。

声望
寄托币
2019.02.07 猪年正月初三凌晨约1点
今天,我做了个决定,离开上海,回家乡。
不论是考公,考事业编,考教师编,是时候回到家乡了。

3年前,我来寄托求助,去港大读研还是留在家乡工作。3年后的今天,我已经不需要发帖求助了,道理我都懂,利弊我都权衡过,剩下的,只有那么一点点不甘心。

是的,港大毕业来到上海时,我真的只是想待那么1 2年,体会体会大城市的繁华,感受感受500强外企的氛围。然而,待着待着,我就不想走了,再过3个月,我来上海就满3年了。

很多人可能会说,那就留在上海吧。是,但是我有个男朋友,相恋近6年的男朋友,留在上海意味着放弃他,这确实是无解的难题。让男朋友来上海呢?放弃医院的编制,家乡买好的房子,离开父母,来到上海,我想,他需要更多勇气。想来想去,还是我回家,是最好的选择吧。是啊,如果我执意留在上海,我没有信心找到第二个这样懂我的人。我们是初中同学,相识十几年,在一起近6年的时间里,从本科到研究生到工作,这样陪我一路成长的人,光是想想未来的人生没有他,我就会哭吧,没有他的上海,我也不会快乐吧。

回家的话,爸妈也都会很开心,大家都会很开心,但是我有点不开心。可是人生就是需要做出取舍啊,人生真的不那么容易啊。做出了选择,就不能再后悔埋怨,我会努力平衡心态。在哪里生活不重要,重要的是生活的方式,小城市的生活照样可以精彩纷呈。

来到一座城,需要勇气,离开一座城,同样需要勇气。希望我们都可以多一些勇气。

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 加拿大offer勋章

颜水染蓝 发表于 2019-2-7 01:35
不论是考公,考事业编,考教 ...

从昨天下午到今天,看完楼主的故事,看到一个从迷茫小女生到独立思辨大女人的转变,真的挺有冲击力的,也刚好赶上楼主今天更到最新的故事进程。最近处于人生的十字路口,也是不断思考着迷茫着,希望不管做什么决定,往哪条路走,以后都不会后悔,不会违背自己内心真实的意愿更不会辜负自己。楼主共勉!你很厉害很勇敢!这几年的进步真的很大了!好好珍惜回家之后的日子,和男朋友也白头偕老!

声望
寄托币
看完了所有帖子,很感动,人生短暂有些事不去做可能就再没有机会了,致敬勇敢的人

声望
寄托币

香港offer勋章

颜水染蓝 发表于 2019-2-7 01:35
不论是考公,考事业编,考教 ...

姐姐,真心祝福你!
虽然港大给我发邮件把我的reply ddl延迟到2.20了,但是我现在基本上已经做出决定了。
我想我会选择先工作。
因为家乡作为一个新一线城市,是我理想的工作地点。虽然教师工作繁重又普通,但是能养活自己,而且也很有意义。我可以凭自己的能力攒钱再出去看世界,可以大大减轻爸妈的经济压力。
我知道今后在工作上肯定会遇到各种各样的困难,但是我相信我会慢慢做好,一点点进步的!
放弃去港大,是一个很难的决定,可能在未来很长一段时间里,我都不敢看到HK/HKU这类字眼。
但是我相信今后的小日子会一天天美好起来!😊

声望
寄托币
不知不觉,好久没来论坛啦~
今天是国庆,早上和家人一起看了阅兵仪式,真的很自豪,祝福我们的祖国越来越好!也希望百年大庆,30年后我们一家人还能坐在一起看阅兵仪式!
好久没来update近况了,我还在欧家勤勤恳恳,这真的是我喜欢的一份工作呢,到这个月24号我就正式工作3周年啦!
学习上的话我还在学韩语,这个月20号有中高级考试,但是感觉好难哦!每天都拼命背单词!最近我终于又开始下水,学游泳啦!是一起上韩语课的小伙伴教我的。其实3年多以前在香港念书时,就学过游泳,只不过有一次在中山公园泳池游泳时不小心溺水,然后被救上来了,所以后来一直不敢下水。这次也算是克服内心的恐惧吧,我已经能漂2米了,等着我来汇报游20米丫!
对了对了,最近我开始追星了,我的青春期是不是来的太晚了?暑假时因为看了陈情令,好喜欢肖战,嘻嘻,毕竟帅哥谁不喜欢呢!为他反黑,超话签到,买诛仙票,还在座位上挂满了他的照片,嘻嘻!
一年又快过去了,现在躺在家里的沙发上打下这些字。希望接下来的几个月我们都能越来越好,一起走花路吧,冲鸭!!

声望
寄托币
今天是我的生日丫~
中午和同事一起吃了好吃的,下午还一起吃了蛋糕唱了生日歌,好开心!

对了,昨天我去联合利华面试了,应聘的岗位主要是做consumer technical insight,主要研究Dove mens care这条线。一直觉得感官太窄,能拓宽下自己的职业领域也不错呢。昨天和直线经理相谈甚欢,聊了1个多小时,她还说,对我没什么不满意的。只不过年底跳槽就不能拿13薪了呢!

对了,这周六就开始韩语课最后一学期了,周日还要考中级。呜呜呜,我的400块报名费要打水漂了,好难,做了一套真题,真的不怎么会。

27岁了,未来的日子,一定要加油啊!

声望
寄托币
今天晚上回家,参加明天的事业单位考试。又希望自己考上,毕竟男朋友很期待我回家,又不希望自己考上,因为近期事业可能有小提升,真是个矛盾体。
Good luck!

声望
寄托币
事业单位没有上,要准备2月的公务员考试,冲鸭!要努力丫!

声望
寄托币
虽然没有人看,还是记录下我的成长吧。

3.31那天,得知了终于转正和升职的消息。这一刻等了很久,未来工作要努力!

以及最近疫情很严重,公务员考试也延期了,或许明年再离开上海也可以?

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2020-4-2 19:50
虽然没有人看,还是记录下我的成长吧。

3.31那天,得知了终于转正和升职的消息。这一刻等了很久,未来工 ...

有人看呀楼主!!加油继续更~~
同27岁,家乡二线城市,北漂了3年7个月回来,在家乡私企做了1年,一直想考HKU,但也是自己不够努力吧,雅思一直没过,看到HK的暴乱和疫情又有点自我退缩,家里一直让考教师,还是不想放弃自己的梦想,感觉考了公考一眼就望到头了,真的不甘心,打算今年再给自己最后一次机会吧,27岁老阿姨也想去念书,再去HK或者上海闯一闯,30岁之前稳定下来吧~

声望
寄托币
30岁前按部就班的生活,毕业,工作,结婚,生子。但30岁后突然想折腾折腾,主要是工作原因,想去香港读研,再提升工作!希望一直更新,分享楼主和朋友们的生活和选择!

声望
寄托币
楼主真的好棒哦~
35岁老阿姨,也准备放弃之前一切工作经验和本科专业的知识,去香港踏上新的征程了~
大家一起加油鸭!

RE: 港大毕业这6年 [修改]