寄托天下 寄托天下
楼主: 颜水染蓝

[求学路上] 港大毕业这6年 [复制链接]

声望
寄托币
未闻花名21 发表于 2020-04-08 11:23

有人看呀楼主!!加油继续更~~
同27岁,家乡二线城市,北漂了3年7个月回来,在家乡私企做了1年,一直想考HKU,但也是自己不够努力吧,雅思一直没过,看到HK的暴乱和疫情又有点自我退缩,家里一直让考教师,还是不想放弃自己的梦想,感觉考了公考一眼就望到头了,真的不甘心,打算今年再给自己最后一次机会吧,27岁老阿姨也想去念书,再去HK或者上海闯一闯,30岁之前稳定下来吧~
看到有人看 就开心了呢
是啊,有梦想趁现在,一定要努力实现它。
其实27岁我觉得正是美丽的年纪,不像毕业生一样懵懂,而是有了自己的一些经历和想法,冲鸭!

声望
寄托币
我又来了~看见大家也在我帖子里更新自己的状态,感觉到许多人一起折腾一起努力,真棒

我是来更新下这2个月来的工作。升职之后,工作真的变得好忙好忙好忙,但是这2个月我感觉自己真的可以独挡一面了。经理人很好,给我很多指导,我很喜欢她。从护肤品品类到化妆品品类,有一些难度,不过方法都是大同小异。相信我可以做好!最近做了几个很有意思的研究,包括戴口罩对口红的影响,对粉底液的影响,眼线笔长效分析,以及口红卸妆体内体外研究。

对了,我今天加了百分20薪水!虽然比预期低一点,但是也还行,疫情之下嘛!共勉!

声望
寄托币
一直看下来受到很大的鼓舞,楼主真的很优秀!
一年前放弃了500强企业offer,选择gap一年准备留学,中间经历了很多也更加坚定了我当初的选择。楼主对生活的热情是我理想中的样子

声望
寄托币
好久没登陆了,也来说说我的近况吧!渐渐地适应了新职位,感觉自己做的还不错。也有了一个新下属,分担了一部分活。从4月到现在,快半年的时间里,成长真的飞快,我可以说是,工作3年多以来,最忙但也是成长最快的一段时间。我很喜欢我的经理!

对了,马上到国庆了,不知道大家去哪里玩。身边的同事们都买了随心飞,周末到处飞,我好羡慕,却又觉得有点鸡肋没有买。

以及8月底的时候,我男朋友来杭州啦!我和他的异地恋,嗯,拉近了距离,每周末至少都可以见到他啦!虽然因为疫情原因,他们医院规定不可以出省,上周和上上周都是我去找她,不过我一点儿也不觉得累,嘻嘻!以及,我们国庆就要订婚啦!虽然什么也没准备,感觉好不真实呢!

声望
寄托币
我们一路走来,希望不为自己的选择后悔,未来不可预测,但我们可以多付出一些努力。

声望
寄托币
又来到了我的小小树洞。
最近工作压力有点大,其实来到新岗位已经7个月了,最近觉得自己做的不好。
有些活不会做,有些活来不及做,一定是我的时间管理能力出了问题。

工作4年了,之前从来没加过班,最多一年一次的频率,最近这段时间经常加班,甚至有几次弄到凌晨3点,第二天7点又要起来去上班。长期的加班让我觉得好焦虑,好疲惫,没有精力打扮自己,甚至看到同事也不愿意说笑,每天感觉自己越来越孤独。

社畜的烦恼,成年人的工作压力,我终于体会到了。

说说开心的方面吧,我和男朋友在国庆的时候订婚了!他来到杭州后,我每周五晚上都会去杭州,和他一起过周末。一起做做饭,看看电影,打打游戏,我觉得就很开心。可惜因为疫情,他们医院不允许他出省,不然他也可以来上海看我啦。

有时候也会觉得就回家吧,考公务员吧,社畜真的好累。不过在那之前,还是要打起精神,努力工作啊!加油啊蓝胖!

声望
寄托币
新的一年了!新年快乐啊!新的一年希望大家可以一切顺利,我也可以work life balance.最近工作压力有点大,感觉需要进步的地方还有很多,要加油!

声望
寄托币

香港offer勋章

还在更新真好呀!

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主加油!同在大厂工作过,大厂压力比较大,楼主喜欢语言类其实可以回家考公务员+语言学习教课,这样爱好还有家庭都能结合啦,我在上海北京两地都呆过,也喜欢到处跑感受不一样的世界,但想想还是和家人在一起最开心。

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2021-1-6 17:11
还在更新真好呀!

感觉有个地方在记录自己的成长就很好 所以会时不时上来更新下呢!

声望
寄托币
舒馨sue 发表于 2021-1-7 17:53
楼主加油!同在大厂工作过,大厂压力比较大,楼主喜欢语言类其实可以回家考公务员+语言学习教课,这样爱好还 ...

工作压力其实也是最近一年体会到的。可能前几年我都太咸鱼了吧。是的,我好喜欢语言类,韩语粤语瑞典语都挺喜欢的。考公务员其实还一直在我的目标里,只是我没有下定决心,或者说没有这么努力的去对待。工作压力来的同时会觉得考公务员是个好选择,还有一个就是现在和男朋友在2个城市,还是会觉得未来生活在一个城市比较好。希望你新的一年里也一起加油啊!

声望
寄托币
好久没有体验过论坛这种慢慢记录和回复的感觉了,感谢楼主能够让我重回以前翻论坛看评论的时代。

声望
寄托币
wyj12971 发表于 2021-1-24 23:12
好久没有体验过论坛这种慢慢记录和回复的感觉了,感谢楼主能够让我重回以前翻论坛看评论的时代。

感谢你的留言啊,那我也体会一把翻牌的感觉吧;P 祝拿到理想的offer!

声望
寄托币
夜深人静,悄悄上来更新一段。

因为工作做得不够好,在开会时被老板劈头盖脸骂了两顿(是的,2顿,分别开2个会,每个会骂一顿),其实已经很努力了,但是没有办法达到她的要求,电话会议结束后不知怎么的就哭了。当时小房间里另外一个最要好的同事也在场,她一直安慰我。其实过去的一年,在做化妆品品类时,很多挑战,工作也真的很suffering,有好几次都加班到凌晨3点。工作量多就不说了,心也累。

最近我换到护肤组了,现在在做交接,毕竟之前做过2年护肤品类,感觉还是比较得心应手的,新的老板也经常鼓励我,good job, clear之类的,让我重拾了信心。

其实今天真的很委屈,就赚1w多块钱,却工作的不开心,也不知道自己图啥。可是日子还得继续,生活还要继续,希望快快调整好心态,在护肤组有个新开始!

对了对了,我的婚期也定下了,明年国庆我就要结婚了!虽然什么都没准备,还是很期待!一定会好的!

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2021-3-26 01:13
夜深人静,悄悄上来更新一段。

因为工作做得不够好,在开会时被老板劈头盖脸骂了两顿(是的,2顿,分别开 ...

结婚快乐呀!默默关注了很久想不到还在更新呢!

RE: 港大毕业这6年 [修改]