寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 渣渣两星期一战152+170经验回报寄托 [复制链接]

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国offer勋章

哎呀,楼主终于考完了,真是一把辛酸泪啊,看完出成绩那一刻简直要疯掉,本以为这次只能考300了, 没想到成绩出来比我任何一次模考都高, 最后飞奔出考场,把监考老师都给吓坏了,下面来介绍我的经验及心态。 我知道我这个分数在寄托不算高, 但是画的时间少, 而且楼主英语基础极差(捂脸),对于对GRE成绩要求不高,时间短的筒子们应该非常有用吧,费话不多说下面开说:
首先介绍楼主的情况:四级580,六级没考, 算是极差了吧,而且四级里面听力最好,阅读和作文极差,特别是作文, 经常被我同学吐槽啊,刚开始练issue的时候,对着屏幕真是一个字都打不出来啊, 楼主那个心情啊真是。正式备考前,楼主背了一个学期的单词, 然后再暑假里集中复习了两个星期。所以楼主正式开始复习前,是有单词和长难句的基础的。
单词
楼主准备单词是按照杨鹏的方法来的,单词真是一大关,楼主能在两星期内准备好,主要是单词扎实。推荐的资料就是3000和magoosh,红宝书真心太多了,而且3000绝对就够用了,作为两本书都刷了很多遍的人,确实感觉3000都是精华啊。
长难句
这个绝对要过的,楼主过了有3-4遍,感觉水平真的有提高很多,看见长难句也不那么害怕了。
填空
这个好多人推荐陈圣元入门,楼主也是拿这个当入门,但是陈圣元的缺点也很明显,题型不是很符合,而且太简单了,导致模考的时候看见填空就傻眼了。推荐使用麟度系(大家知道是什么就好了,楼主真的打不出来),以及magoosh,楼主当时是放弃三空题的,填空真心就是考单词,陈圣元教的方法还是挺好用的,可以看完方法做几套练手掌握方法,但是提高真心不能靠这个
阅读
这个是重头戏啊, 楼主是先做36套,做完做吴中东, 吴中东做了10到左右,实在没时间了,转战magoosh.楼主是时间不够了,时间充裕的话推荐使用Ben神的五步训练法。楼主阅读实在渣,不好意思介绍什么经验了,但是楼主真的是从一开始什么都读不懂,一套36套做40分钟,还错一大半这样的水平,在几种训练三天后(每天5套36套,做完分析)可以在22分钟做完,错误率也稳定在4-5, 所以基础差的筒子们千万不要灰心,坚持下去啊,楼主刚开始做,看帖子说大家刚开始做20 分钟,撞墙的心都有了,一定不要气馁啊
作文
这个楼主要说说,楼主作文基础极差啊,面对电脑一个字都打不出啊来刚开始。后来考试还能扯3、400字
Argument的话楼主就是背模板《简单粗暴就能写好Argument》, 以及看一些前人总结的错误类型,在霸体哭看一遍,中文的就可以,想想怎么推翻,强烈推荐去看作文版王老师的6分博客(链接:https://bbs.gter.net/thread-1777232-1-1.html),楼主时间短,而且是理工科,对作文要求不高,按照这个帖子走应该可以拿不错的分,而且里面又说新G作文和老G作文的差别在哪里,以及针对不同的instruction怎么去写。
issue楼主真的准备了好久。楼主主要参考的帖子有:https://bbs.gter.net/thread-1751014-1-1.html这个适合那些英语造句极差的人,给你中文的提纲都不能翻译成英文那种;https://bbs.gter.net/thread-1750515-1-1.html这个是教你怎么准备论据,里面还有一个帖子的链接,以及这个:https://bbs.gter.net/thread-1749983-1-1.html大家点进去自己看吧。楼主考试前把前50高频刷了一遍,
然后是打字,楼主打字非常捉急啊,上考场的时候还不能盲打,我旁边的人啪啪啪打的飞快,而我在一个一个的敲,不过最后也写了350左右,字数虽然是加分因素,但是我觉得关键还是内容, 楼主作文分没出,没资格说什么,但是打字这点楼主确信没有人会比我会更慢了,大家不要害怕。以及如果可以,最好提前适应台式机键盘,真心和笔记本有差别。
数学
楼主就是把OG上的Mathreview看了一遍,而且看的时候只看了黑体的概念词,用了两个小时就看完了,然后直接上手做magoosh, magoosh真的就够了,而且楼主考试之前只做了6套math的练习,上考场认真了一些,每道题读两遍,最后就拿了满分。我觉得数学关键还是认识词汇以及认真,
心态
最后说说心态,楼主因为本科学校和导师都比较牛,导师一再跟我说,你GRE只要有个分就可以,但是楼至还是觉得烤300分回去太丢人了(捂脸),楼主之前模考V从来没有上过150,结果考试的时候考了152,而且考前一天模考,楼主只考了303,当时去死的心都有了。所以大家如果模考不好千万不要灰心啊,要相信自己。而且模考真的很重要啊,楼主一共4次模考,第一次模考没坚持下来,所以不摸考可能椅上考场就得崩溃。
最后强调:尽早适应屏幕以及PP2的字体,尽早适应屏幕以及PP2的字体,尽早适应屏幕以及PP2的字体,重要事情说三遍,PP2 的字体真心特别难看,以及在书上做和在屏幕上真的不是一个感觉。
啊啊啊啊,终于和GRE分手了,楼主的心情真是无以言表啊,楼主可能不经常刷论坛,大家的问题我看得到的话一定会回的
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
无敌浩克One + 10 + 3 赞一个
logically + 100 + 10 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 弓虽!
carrot_Troy + 10 + 3 感谢分享

总评分: 寄托币 + 140  声望 + 31   查看全部投币

回应

声望
寄托币
终于找到韩神了,膜膜膜

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

恭喜楼主啊!     

声望
寄托币

neuroner 发表于 2015-8-30 09:12
终于找到韩神了,膜膜膜

。。。。。。。。。。。。。这是谁

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2015-8-30 11:55
恭喜楼主啊!

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

感谢分享!

声望
寄托币
作文准备打算跟楼主差不多,求个3分就够了,期待楼主作文分

声望
寄托币

jadeLAN 发表于 2015-08-30 16:37
作文准备打算跟楼主差不多,求个3分就够了,期待楼主作文分
出分就来报

声望
寄托币
Jenny琳Dreamer 发表于 2015-8-30 12:59
。。。。。。。。。。。。。这是谁

RE: 渣渣两星期一战152+170经验回报寄托 [修改]