寄托天下 寄托天下

[求学路上] 关于CUHK的不靠谱B等级证明 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

事情终结了。。。
是小米弄错了我的证明单。。。
给跪了

大家一定要及时开出B证明!!!
--------------------------------------------
OVER

各位拿到有条件offer的同学拿到最终录取的条件之一就是要求你的最终成绩单成绩达到B等级
之前看到大神Jay2的帖子  https://bbs.gter.net/thread-1719831-1-1.html   有非常详细的讲过B等级到底是个什么东西 貌似基本GPA3.0+或者均分80+是可以得
但是!!!
我想说的是 CUHK很黑的  他的B等级分数飘忽不定
今天收到小米的邮件
是这样的

【Satisfactory completion of Bachelor’s degree programme with an overall average result of B or above.】
【As explained on phone, please note that since your average result is 83.16 according to our calculation which is lower than B grade ( 85 marks ) according to your University’s grading scheme】

我不知道有没有同学有跟我一样的经历  
我想了下 觉得 有可能是因为本科双非院校  所以CUHK的B等级提高到了85+
希望以后申请的同学  如果你是双非毕业的话  
一定要把均分刷到85!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
看你自己本科学校怎么规定的。
其实你要是找你本科学校开一个该有教务处公章的证明,说80分“在我校是B等级”的文件,原件拿过去也是可以入学的。

声望
寄托币
板凳
当然要是你本科学校明文规定总成绩85是B等级,那就没办法了

声望
寄托币

地板
garyzhang1992 发表于 2015-8-31 14:19
当然要是你本科学校明文规定总成绩85是B等级,那就没办法了

不是 本科学校给出的就是80  但是 小米回复邮件时跟我说 按照B等级85分算

声望
寄托币
Jambalay 发表于 2015-8-31 15:52
不是 本科学校给出的就是80  但是 小米回复邮件时跟我说 按照B等级85分算

我想问一下 这个均分是算数的还是加权的

声望
寄托币
所以楼主如何继续了?

声望
寄托币
楼主这是没满足条件?不能来上学了吗?建筑学院的城市设计专业有个小伙伴也遇到了这个情况。

声望
寄托币
看了楼主的帖子后,我特意发邮件到中大的研究院问清楚“乙等”到底是怎样的一个标准,我是这么问的

內地畢業生如果要想申請攻讀中大碩士學位,要如何證明獲得大學學位為乙等以上。根基內地高校現有規定,我想有以下幾種可能:
學校出具證明,本科達到GPA XX 及以上;
學校出具證明,本科成績平均分達到 XX 分及以上。
我想知道,根據內地高校現行成績評定制度,怎樣的成績才算是符合CUHK研究生攻讀要求,還望解答。

今天研究院回复我的邮件是这么写的:
You have to provide the transcript, grading scheme of your University and copy of graduation certification when you submit the application. The selection panel will further check your documents and qualification.

也就是说,具体要多少,得看你的具体情况,并没有一个死死的数据。

声望
寄托币
好扯啊。。。你是不是跟研究院有误会啊,中大均分80出头的二本三本挺多啊

声望
寄托币

年少不年轻 发表于 2015-8-31 20:55
楼主这是没满足条件?不能来上学了吗?建筑学院的城市设计专业有个小伙伴也遇到了这个情况。

对!!!就是我!!!

声望
寄托币

lxwhynot 发表于 2015-8-31 21:45
看了楼主的帖子后,我特意发邮件到中大的研究院问清楚“乙等”到底是怎样的一个标准,我是这么问的

请问怎么算是具体情况?
我也对B等级很疑惑  好像也有双非学校80分左右成功拿到offer的

声望
寄托币

garyzhang1992 发表于 2015-8-31 21:53
好扯啊。。。你是不是跟研究院有误会啊,中大均分80出头的二本三本挺多啊

额 不能有误会吧 后来追问小米问是不是因为本科院校的问题时候 小米已经没给回复邮件了

声望
寄托币

神龙之祖 发表于 2015-8-31 18:41
所以楼主如何继续了?

准备填单子要回站位费了

声望
寄托币
Jambalay 发表于 2015-8-31 22:10
额 不能有误会吧 后来追问小米问是不是因为本科院校的问题时候 小米已经没给回复邮件了

肯定是误会了。建议你打电话说

声望
寄托币
对呀,中大一般都默认80以上是B,所谓的找本科学校开证明都是针对GPA不上3或者是均分不到80的情况。我也建议打电话问清楚。

RE: 关于CUHK的不靠谱B等级证明 [修改]