寄托天下 寄托天下

[求学路上] 绿老师之【LPAT】小小经 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 满1年在任版主

官网:
香港考试及评核局官网:http://www.hkeaa.edu.hk/en/
其中LPAT的页面:http://www.hkeaa.edu.hk/en/lpat/

1. LPAT,即Language Proficiency Assessment for Teachers:
自2001年起,香港考试及评核局与教育局合办教师语文能力评核,以评核考生是否具备任教英国语文和普通话的语文能力。任何符合报考资格的人士均可参加。
评核包括口试、笔试,以及只供教师报考的课堂语言运用。考生在所有卷别均达到3等或以上的等级,即被视为符合在学校任教有关科目的语文能力要求。

2. Exam Registration:
此贴仅简单介绍注册流程,因为LPAT考试的registration可能会遇到一些问题。而有关LPAT各种具体详细信息请自行查阅官网,并可参考Woo酱曾经的贴:https://bbs.gter.net/thread-1329342-1-1.html
Step 1:
准备好香港身份证、学历证明的扫描件及付款用的信用卡。学历证明最好用本科在大陆的,因为我打电话过去问了,master的不一定可以作为参加考试的资格,而曾经的高考是可以的。而信用卡一定要用香港的!一定要用香港的!一定要用香港的!国外的应该也可以,但大陆的据我试验是不可以的,我用了大陆一张VISA一张MASTER(不可能刷爆)都被银行reject了。
关于申请资格的要求这里有写:

Step 2:
接下来就可以开始报名了,
点击第二个,

我是网申的,点那个蓝色网址,当然其他方式也可以。

出现这个,点右下角,

勾选,继续右下角

勾是,右下角,

Step 3:
接下来正式开始填报名表,

由于报名表要一步一步填才能继续到下一页,我就不填了,只提示其中几个容易产生疑问的点:
* 中文姓名用繁体字写,与香港身份证上的保持一致。
* 中文商用电码即香港身份证姓名右下方那由四位四位数字组成的一串数字,每四个填一个框
* 可选在港岛还是九龙考试
* 第四卷课堂运用评估需要在职才能报考,要填学校信息且提供证明的,不在职不要报了

基本上就是这样了。有什么问题可以在此贴下问我,也可以问Kaywoo。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 原创就是给力
Jay2 + 2 我只是来看一下小绿
QPSK + 50 + 10 感谢分享
kaywoo + 50 + 5 精华!

总评分: 寄托币 + 150  声望 + 37   查看全部投币

I don't like to settle for average.
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

中文商用电码那个梗为神马不acknowledge我一下

声望
寄托币

QPSK 发表于 2015-9-4 22:31

好了好了太和韩餐 (说了一万遍反正你也不会当真
Q大大每天QQ的呢!

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

过绿 发表于 2015-9-4 22:33
好了好了太和韩餐 (说了一万遍反正你也不会当真
Q大大每天QQ的呢!

。。。。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

QPSK 发表于 2015-9-4 22:31

我都沒邀功呢:lol

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2015-09-04 23:14

我都沒邀功呢:lol
邀邀邀一起去邀!

声望
寄托币
好速度 我今天才去报

声望
寄托币
btw
lz报了哪科呀

声望
寄托币

lamsq 发表于 2015-9-5 21:53
btw
lz报了哪科呀

普通话 除了最后一卷都报了
你呢?

声望
寄托币
过绿 发表于 2015-9-5 22:26
普通话 除了最后一卷都报了
你呢?

both..普通话和英文...普通话最后一门周一回学校跟领导商量看看

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

妳準備留下來當老師了????

你家男票呢

声望
寄托币
请问一下:“学历证明的扫描件” 是国内公证处出的公证书呢?还是香港资历架构认证委员会所做的本科学历证明?

声望
寄托币
小滢044 发表于 2015-9-6 10:31
请问一下:“学历证明的扫描件” 是国内公证处出的公证书呢?还是香港资历架构认证委员会所做的本科学历证明 ...

没那么复杂。。。我就直接扫描了香港的毕业证书

声望
寄托币

lamsq 发表于 2015-9-6 00:06
both..普通话和英文...普通话最后一门周一回学校跟领导商量看看

both--你也是屌

声望
寄托币

小滢044 发表于 2015-9-6 10:31
请问一下:“学历证明的扫描件” 是国内公证处出的公证书呢?还是香港资历架构认证委员会所做的本科学历证明 ...

毕业证学位证什么的咯你觉得可以证明的

RE: 绿老师之【LPAT】小小经 [修改]