寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] GRE诊断/ 小白 时间紧 考过托福 / 拜托拜托! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年大四了
一个多月之前考过托福,成绩不好只有80,刚刚结束一次新的还没出成绩。
11月7号就要参加第一次GRE考试,中间还有毕业论文实习之类的事情,在论坛里泡了两天了解了情况和大家使用的材料和方法,但反而越来越不知道怎么下手,

准备托福时背单词比较快,也是多量多重复,用的是用的刘一男的词根材料,也买了他的GRE词汇书,但现在有些犹豫想直接背3000,是不是电子版不如纸质版好用?
阅读刚开始在网上找了长难句分析看
这两个要和具体的题目练习结合在一起还是有先后顺序比较好呢

也是知道不太乐观,但现在真的非常需要高效利索的准备安排,希望各位有经验的版主给一些指导和建议
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
是否直接背3000取决与楼主你的时间,如果你时间比较充裕,可以背3000和红宝,如果实习 毕业设计占的时间很多,楼主直接上3000吧(3000最好要背英文释义),并且把三千刷上十几遍,争取看到一个单词就知道它有几个意思。(三千纸质版和电子版差别不大,请楼主放心)

对于阅读和长难句,楼主可以先做几套36套,感受一下gre的阅读,如果感觉看起来非常吃力,则应在做阅读训练的同时穿插着长难句的训练(长难句训练要求:一眼扫下去,把握句子主谓宾,尽量一遍把句子看懂),做完时间还充裕的话可以尝试吴中东。(阅读一定要限时!!36套一套最好限时17min)

填空(在单词背完之后):可以从陈琦24套做起,巩固自己的单词,然后可以做magoosh OG  150练习题,考前刷麟度兮。

数学:OG math review一定要看,弄懂概念解释,然后可以用magoosh,og,150,猴哥112等刷题,在数学上花的时间取决你的数学水平。

(上述资料论坛里都有)
作文:去作文版块看看王老师的满分博客。

希望对楼主有帮助~~~~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
carrot_Troy + 10 + 2 赞赞赞~~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

板凳
补充一下辰南拉。个人还是比较喜欢纸质书,以下理由。
1. 看起来眼睛,长时间看电子屏容易引起疲劳以及效率下降
2. 需要做笔记。3000有的释义并不够好,比如几个释义本质其实是一个意思,这种情况我就会自己重新整合释义。我已经掌握的单词我也会话记号,以便集中精力在未掌握的单词。
3. 方便翻阅复习。复习的重要性就不再说啦。电子书的话,一页一页翻还可以,但是要前后跳跃着翻起来就太麻烦了。

电子版(手机app)主要用在比如排队,等车这种情况,让你有效利用零碎时间(这种时候一般不会带一本那么大的书吧。。。)

声望
寄托币
地板
辰南 发表于 2015-9-15 18:11
是否直接背3000取决与楼主你的时间,如果你时间比较充裕,可以背3000和红宝,如果实习 毕业设计占的时间很多 ...

仔细看完了我会照做的!!辛苦你了,取得成绩再来感谢~~

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-9-16 01:25
补充一下辰南拉。个人还是比较喜欢纸质书,以下理由。
1. 看起来眼睛,长时间看电子屏容易引起疲劳以及效率 ...

谢谢!!看完就觉得不那么毛了

声望
寄托币
lz,我和你一样,刚结束了T,但成绩没出,117要考gre,一起加油!!

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-9-15 18:11
是否直接背3000取决与楼主你的时间,如果你时间比较充裕,可以背3000和红宝,如果实习 毕业设计占的时间很多 ...

请问36套是陈虎平的吗?还是琦叔有个什么36套,谢谢~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

tella_艾斯 发表于 2015-9-16 21:30
请问36套是陈虎平的吗?还是琦叔有个什么36套,谢谢~

这里说的36套是陈虎平。。。

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-9-16 22:01
这里说的36套是陈虎平。。。

好的!!感谢~

声望
寄托币
tella_艾斯 发表于 2015-9-16 21:29
lz,我和你一样,刚结束了T,但成绩没出,117要考gre,一起加油!!

加油!:hug:

RE: GRE诊断/ 小白 时间紧 考过托福 / 拜托拜托! [修改]