寄托天下 寄托天下

[签证] 工作签证Post Graduation Work Permit [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天从Calgary, AB狂奔600公里到Carway美加边境成功秒到工作签证,所谓前人栽树后人乘凉,之前读过很多人的经验,受益匪浅,特此将我的经历分享一下,希望对要办签证的学弟学妹有用。此文仅限边境获取工签,即Flagpoling
原料:
1.        Official transcript 学校开
2.        Letter of graduation 学校开
3.        Application to Change Conditions, Extend my Stay in Canada as a Worker 移民局官网
4.        Passport with valid Study Permit (不需要Valid Temporary Residency Visa,亲身持过期visa出境又成功入境)
5.        Offer(可有可无)

首先到达美加边境,开车随意出加拿大边境,没人会问你半句话,甚至连人都不会有。 出到加拿大边境后到达美国边境,一般就隔50米。

在排队等候后,对工作人员用正宗的Chinglish说,I am not entering the States, I would like to do Flagpoling to Canada Immigration.很不标准,但只要说出关键字Flagpoling就大功告成。 美方会让你把车停到旁边停车场,然后进入美方边境小屋。 记住美国人自911后敏感了十几年,车一定要停到停车场,不能往前开,不然被F16直接轰成肉酱学长也就没办法了。 来到小屋,工作人员会给你一张白纸,上面写着Refused admission into the United States. 拿着这张纸去取车,掉头朝加拿大边境开去,还是记住千万不能开去美国方向,因为你已经被拒绝入境了。

来到加拿大边境后,递上Passport和工作人员说I would like to apply Post Graduation Work Permit. 工作人员会有点不高兴,因为他们平时很忙,工签属于CIC的事情,他们很不愿意增加工作量。 他们会问一句,why don’t you apply online? 这是就要装出一脸诚恳得说,It will take 3-4 month to process the application, but I need my work permit to convince my potential employer that I could legally work in Canada. 然后工作人员会放你入境,叫你去停好车走到加拿大边境小屋。 记住停到停车场,不要往别的地方乱走,加拿大人很好,可能没有F16,但M4肯定有。 停好车进入小屋,工作人员会再问一遍为什么不网申,再重复上面的废话。 然后工作人员会给你一张小黄纸,你把材料全都递交给他,然后乖乖去waiting room等。 不能在小屋里乱晃。 我的情况一小时后就顺利拿到工签。

学长就帮到这里了,洗洗深藏功与名。
已有 1 人评分声望 收起 理由
rickdarcy + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好人,虽然我用不到

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
根据我同学的反映,边境那帮人很闲。。。。可能是边境不一样么。。。。

声望
寄托币
地板
cecelialiu 发表于 2015-9-21 01:21
根据我同学的反映,边境那帮人很闲。。。。可能是边境不一样么。。。。

是很闲,所以不希望被办工签的打扰

声望
寄托币

声望
寄托币
请问楼主是周末去申的么?另外问下楼主有没有听说去coutts申的同学,为什么不去coutts呢?谢谢楼主分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jessierjj 发表于 2015-12-9 09:52
请问楼主是周末去申的么?另外问下楼主有没有听说去coutts申的同学,为什么不去coutts呢?谢谢楼主分享

我是online申请的啊~

声望
寄托币
cecelialiu 发表于 2016-3-2 10:08
我是online申请的啊~

拿到了么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jessierjj 发表于 2016-3-8 13:54
拿到了么?

早拿到了啊。。。我都工作快一年了。。。

RE: 工作签证Post Graduation Work Permit [修改]