寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[研究生] 【8.10更新,40楼】国内小本转学加国大学,如今大四直播2016 Fall申请研究生全过程 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

顶顶自己的帖子免得沉下去了,10月有一批新的项目开始申请再来更新
追梦北美

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
che2lu 发表于 2015-9-28 14:22
楼主,想问下如何查找加拿大大学的专业排名?

网上搜索都会有的。

声望
寄托币
楼主好厉害。。我也是想申请加拿大统计的研究生。。但是我现在对怎么申请还是晕的。。。。

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

wookk24 发表于 2015-9-28 16:39
楼主好厉害。。我也是想申请加拿大统计的研究生。。但是我现在对怎么申请还是晕的。。。。

加版里有很多经验帖子的,都是过去申请者的,统计的信息也不少,要是有具体问题可以问我,我尽力帮忙

声望
寄托币

che2lu 发表于 2015-9-28 14:22
楼主,想问下如何查找加拿大大学的专业排名?

专业排名那只能查几个世界大学排行版本里面的专业单独排名了,能排进去的加拿大学校不多,因为只排单个专业的世界前50名,加拿大本土好像没有专门做专业排名的,倒是有个分类排名。。。麦克劳林杂志的,但那个意义个人感觉不大

声望
寄托币

19/12/2015更新
--------------------
所有项目申请完毕,都在underview了,等一月份结束面试了,我来贡献面经吧. 申请的项目蛮多的,后面有空来另开一帖专门讲讲加拿大的商科

遇到个郁闷的问题,Mcmaster的金融数学在统计下面分支,但是我已经underview了,却被告知这个分支被取消了今年,今年不再招生,发邮件回复说钱也不会退了,我的申请自动变成统计其他方向了。。。

声望
寄托币
kuyigougou 同学好!
想问问你当初从中国大学转入加国本科时,除了考寄托外,还有哪些因素重要呢?
在加国读本科花费很大吧?好像不给奖学金似的?

声望
寄托币

zzqy 发表于 2015-12-20 18:29
kuyigougou 同学好!
想问问你当初从中国大学转入加国本科时,除了考寄托外,还有哪些因素重要呢?
在加国 ...

转学是肯定没有入学奖学金的,但是每学年还是有很多可以申请的奖学金的,名目繁多,看你自己去申请和了解了,虽然金额不多。 转学到加拿大除了语言成绩还有最最重要的是转学分啊,转的多就节省更多钱啊,所以写课程描述是非常重要的。

本科花费的话,我个人比较节约,加上本来厨艺就还不错,基本上自己下厨做三餐,偶尔吃外面的所以花销算很便宜的,给你个大概的数字,正常花销一年学费+生活费20万左右是够了的,我自己大概15-7万

声望
寄托币
楼主我也是bc省的本科 你的申请有消息了吗

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

高富帅

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章

kuyigougou 发表于 2015-12-21 04:11
转学是肯定没有入学奖学金的,但是每学年还是有很多可以申请的奖学金的,名目繁多,看你自己去申请和了解 ...

哪儿有很多可以申请的……至少我读本科的时候米有 全部不符合条件(加拿大人这条)

声望
寄托币

vic.garvey 发表于 2016-3-2 06:06
哪儿有很多可以申请的……至少我读本科的时候米有 全部不符合条件(加拿大人这条)

有不少啊,当然有的的确限制PR了,但不限制的也有,肯定比pR的少

声望
寄托币

烤鸭必胜

顶,祝申请好运
另,求讲讲美国实习,最近在找,尤其是签证问题,工签申哪个,好申么?
thanks

RE: 【8.10更新,40楼】国内小本转学加国大学,如今大四直播2016 Fall申请研究生全过程 [修改]