寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] suzy027 GRE诊断 一战心烦意乱 二战10.17求指导~ [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 香港offer勋章

首先。。。幸好我已经考了一次G了,不然还没办法发帖。。。

1.个人基础
一战8.29 V146+Q161+AW3.5对不起。。我给中国人丢脸了。。。本来想回家脱产复习。。期间遇到很多心烦意乱的事情。。完全没办法静心复习。。因此就悲剧了。。。自己觉得基础应该是不算太差的。。至少四六级都是600+,雅思一个月也有了7(求大神们轻拍。。)

2.复习方法
一战悲剧的原因很简单。。没背好单词。。。准确地说。。只背到了List15就去考了。。。而且只有一遍。。我又好想骂自己不要脸了。。
一战复习的时候,买了Magoosh刷题,V刷了200多题,Q就100多(我还是文科森。。所以。。)然后PP2模了一次
单词就是3000,然后看GRE的长难句。。36套什么的只做了一套就。。(对不起我去面壁。。)麟渡兮填空看了一点。。
作文就理清了小作文的逻辑关系,练了练,然后大作文写了一些练了练手。。

3.备考情况
二战目前在脚踏实地背3000中,准备加上红宝一起刷,这样补缺补漏一下,现在开学了每天还有课但是每天可以保证大概7个小时的学习(毕竟马上要申请了 ),
3000和Manhattan RC是实体书,其余什么36套啊,陈圣元填空啊,麟渡兮填空啊,都准备用电子版,因为我不太适合机考。。想多适应适应。。
还是继续用Magoosh刷题,加上仔细分析错题
目前大概三、四天模考一次,用Manhattan和Magoosh,考前用pp2再模一下

4.具体问题
因为自己其他方面都已经比较完备了,GPA还有各项背景什么的。。都还挺好的。。现在就差英语了。。所以现在备考也很紧张。。加上楼主又是上了考场容易紧张的人。。😢
二战V想至少155.。。Q为了不给中国人丢脸。。这次一定要上170.。
因为是最后一次了。。再不考出来deadline都要截止了。。所以想要拼一把。。
我知道自己一战的悲剧在哪但是还是想发个帖
一来是警醒一下跟我一样自觉基础好的人。。(其实大神们无处不在。。自我感觉良好真的要不得。。)gre是一场有多少付出就有多少回报的考试。。所以千万不要耍小聪明,一定要踏踏实实复习。。
二来还是想请各位大神们来骂楼主也好。。鼓励楼主也好。。给楼主指一条明路。。

多谢各位了!!!等楼主战完一定发帖回报寄托!!!谢谢!!!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

楼主基础确实很好哇。
然后你也认识到自己的问题了,我就给你强化、补充一下
1. 单词真的要好好背啊,3000说什么都要搞下来,背大三千背了5遍之后用小三千测试一下,看看是不是只记住了单词顺序,Magoosh的vocabulary builder也可以用起来,一个是你做Magoosh的时候就不用疯狂查词了,第二是可以检验一下你对单词释义抓的准不准(Magoosh上面的释义是英文给的)
2. 填空阅读题目刷起来,最重要的就是OG和近年新出的150题了。每道题都好好做啊,最好用Robin的五步训练法,这些好题目都是做一道少一道。如果时间充分的话还可以刷刷NO题国内题。
3. 模考频率我感觉差不多,如果时间还有很多,可以考虑调整套一周一套。但是不知道你现在是不是verbal还是不到150的水平啊,如果第一第二次模考都不到150的话,还是先好好做题吧。水平上来了再模考。
4. Q的话我个人还是推荐Magoosh的题目锻炼细心,毕竟我觉得基础知识大家都应该会的。

楼主基础这么好,赶紧好好复习刷个高分~ 看好你哦

声望
寄托币

carrot_Troy 发表于 2015-9-22 10:42
楼主基础确实很好哇。
1. 单词真的要好好背啊,300 ...

谢谢版主的解答和鼓励~~~~给我打了一剂大大的鸡血惹!!!!!!

决定再开个帖激励自己好好复习,争取二战刷个高分~

到时候再回报寄托和版主大人!!!!!!!

声望
寄托币

carrot_Troy 发表于 2015-9-22 10:42
楼主基础确实很好哇。
1. 单词真的要好好背啊,300 ...

谢谢版主的解答和鼓励~~~~给我打了一剂大大的鸡血惹!!!!!!

决定再开个帖激励自己好好复习,争取二战刷个高分~

到时候再回报寄托和版主大人!!!!!!!

声望
寄托币
suzy027 发表于 2015-9-22 13:38

决定再开个帖激励自己好好复习,争取 ...

og150指的是哪本书呀 是og那本书上的么

声望
寄托币
suzy027 发表于 2015-9-22 13:38

决定再开个帖激励自己好好复习,争取 ...

og150指的是哪本书呀 是og那本书上的么

RE: suzy027 GRE诊断 一战心烦意乱 二战10.17求指导~ [修改]