寄托天下 寄托天下

[求学路上] 有个所谓港大学长建立的QQ群,大家一定慎入! [复制链接]

声望
寄托币
本来今年打算申请港校,半DIY,在自己一边弄文书一边看学校官网的同时,也加了很多申请的QQ群,相信大家也是一样的步骤吧!
在寄托上看到一个帖子,上面有说港大学长在,于是就加了进去,本来以为这是一个申请港校的同学一起互通信息,互相帮助的群,没想到后面发生的事情,真是把我深深恶心到了。

1、该群有个叫“葫芦娃”的学长,自称港大毕业,成立一个所谓学长带跑计划,这个计划听他宣传,好像很厉害的样子,但实际上,每个申请的同学先过他们这一关的评估,优秀的就可以加入他们计划,不优秀的就不能加入--请问他们哪里来的权利可以决定同学优秀不优秀? 又有什么权威来证明他们的资历?

2、所谓的学长带跑计划,经过我咨询之后发现,说白了就是需要同学自己写好了文书,他们那边来给指导意见,收费四五千。--文书润色,四五千,呵呵哒~

3、群里所谓的阿量学长,言辞刻薄,人家只要一说别家的文书或者中介,必然会招致他一顿冷嘲热讽,还有语言上的诋毁,典型的生意被抢急了眼的即视感。对除了港大的学校很鄙视,但是又在带跑计划中帮助申请其他学校,也真是被钱熏陶到不行。

反正,这个群说白了就是打着学长名义赚钱的幌子,想赚钱我们没什么意见,但是请不要把我们当成傻子好吗?
回应

声望
寄托币

US-applicant

那个阿量学长 不是 港大365天 的微信公共账号的 创始人么、

声望
寄托币
说起葫芦娃,这几天版面上不就有个帖子是他开的吗……都顶到20几页了,你报条件我看概率……

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

正在调查中,谢谢举报!

声望
寄托币
在这个群里仍有很多没有参与代跑计划的同学一起讨论文书,还时常得到学长的指点;作为参加代跑计划的人,我觉得收获很大。题主一定是误会了,一是这个计划本书不是仅为了造文书而是学习如何写文书,学长们也时常督促我们,相当敬业;二是我实在不明白为何出这篇帖子,因代跑计划本身就有人数限制,现已有不少人加入,题主何故用营销手法挖苦讽刺甚至人身攻击。不妨节约时间好好准备申请吧,祝顺利。

声望
寄托币
本身没有参加带跑计划,所以对于前两点我不发表观点,但是针对于第三点,我想说的是,自己也在那个群中,完全没有看出对于除了港大之外的学校的鄙视,此外,我相信寄托也是这样,对于中介是不支持的,而那个群也是抵触一切中介及其他广告,至于楼主说的用词刻薄,我觉得严厉的用词会更让人清醒,不要到时候懒癌发作,病急乱投医去找中介,个人看来整个群是很正能量的,如果与您三观不合,退出便是,不需要公开诋毁,毕竟群里几百号人,群众的眼睛是雪亮的。

声望
寄托币
kurata 发表于 2015-9-29 14:19
说起葫芦娃,这几天版面上不就有个帖子是他开的吗……都顶到20几页了,你报条件我看概率……

我觉得他们不是学校的招生处工作人员,仅仅凭借自己有什么资格来判定每个同学呢?

声望
寄托币
Eiffel24 发表于 2015-9-29 15:28
在这个群里仍有很多没有参与代跑计划的同学一起讨论文书,还时常得到学长的指点;作为参加代跑计划的人,我 ...

同祝顺利。
我只是单纯看不惯这种打着咨询的幌子赚钱吹捧自己的营销手段,并且在群里这么久了,我并没有发现他写文书给的干货。
如果按照正常的宣传方式,我OK,可把一个群发展成几个所谓学长吹牛,然后大家都在后面跟风吹捧的样子,我着实看不惯。
就像你有选择这个带跑计划的权利一样,我也有权利将这个群里我看不惯的地方发出来告诉大家。

声望
寄托币
aclover630 发表于 2015-9-29 15:44
本身没有参加带跑计划,所以对于前两点我不发表观点,但是针对于第三点,我想说的是,自己也在那个群中,完 ...

恩,首先,我不会闲来无事发这个玩;其次他们也是采取收费的方式协助申请,难道说白了不就是中介换了个皮囊吗?既然对中介不支持,又为什么弄一个收费的学长带跑项目呢?这不是两相矛盾吗? 我只是单纯看不惯一个两个自称港大毕业的人在群中zhuangbility而已,而且感受不到丝毫正能量。

声望
寄托币
Truancy 发表于 2015-09-29 15:55

同祝顺利。
我只是单纯看不惯这种打着咨询的幌子赚钱吹捧自己的营销手段,并且在群里这么久了,我并没有发现他写文书给的干货。
如果按照正常的宣传方式,我OK,可把一个群发展成几个所谓学长吹牛,然后大家都在后面跟风吹捧的样子,我着实看不惯。
就像你有选择这个带跑计划的权利一样,我也有权利将这个群里我看不惯的地方发出来告诉大家。
谢谢题主的回复。
兼听则明,索性让大家自己判断吧。只是提醒题主尤其是前两点都是基于主观臆断且感情色彩异常强烈,恐难以为众多寄托伙伴提供客观参考。
Anyway,大家同为DIYer,有经验一起交流,说不定未来可成同学呢。

声望
寄托币
现在论坛上各种隐蔽广告越来越多,出现不同的声音让大家注意一下也是好事。
尤其是忙着申请忙到头昏脑涨的时候,对很多事情的判断力真的就下降了。

声望
寄托币
Truancy 发表于 2015-9-29 16:01
恩,首先,我不会闲来无事发这个玩;其次他们也是采取收费的方式协助申请,难道说白了不就是中介换了个皮 ...

谢回复,只对正能量这一点说一点自己的看法,学长有个公众号,港大365天,个人觉得还是有很多干货的,而正能量是需要自己去感受的,所以觉得题主某些论调包含了太多的个人感情色彩,同理解DIY过程中想获得帮助的急切心情,批评可以,但是觉得提出确切的论据是不是更能令人信服,楼上说得好,有经验大家一起交流,理性对待每一个观点~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

任何牽涉到收費就是中介了

声望
寄托币
开始以为题主是和我们一样,一起奋斗,一起申港校的同学,不过细细读完题主所有的分析和论述,我倒是有几个问题想问问这位“好心”的题主了。

第一,你的账号注册时间是昨天9月28日11点53分,而你发这篇帖子的时间是9小时以前,我想请问一下题主,是如何做到在24小时都不到的时间内。从了解到有这个群的存在,到加入这个群,再到了解带跑计划,并这么“深刻”地和学长讨论,甚至连带跑计划你所谓的“流程”你都能在短短的时间内“咨询”到。请题主告诉我,你是怎样做到的呢?

第二,题主的逻辑也不通啊。据我所知,学长在群里面很少直接提到代跑计划,而题主竟然在不到24小时内就这么巧的咨询到了带跑计划,真是厉害。另外,既然这个计划是学长提出,学长自然有是否审核参与者的权利,以便能最大程度上帮助同学。请问唯利是图的中介有这么个审核标准吗?还大叫特叫说凭什么说自己不优秀。那要不你去港大招生办,问人家凭什么你们要设置这么高要求的申请审核标准,凭什么我要给你们考雅思,凭什么你说要啥材料我就要提交啥材料?题主,你这逻辑有点不通啊。

第三,你说这个计划只是润色润色文书。请问你是找的哪位同学咨询的啊?我也在带跑计划里面,能介绍他给我认识认识嘛?另外,你是怎么定义“文书润色”的啊,那请问这付出的劳动按照市场价格标准来看,多少算便宜,多少又算贵啊?所以题主你是在呵呵嗒什么呢?

第四,公开指责阿量学长。前面的同学已经回答你了,从来不存在有对其他港校的歧视,我也是申请了不只港大一所学校,阿量学长都给予了中肯的建议。港大365天其中科大网申的流程指南就是近期才制作的,那请问你说的歧视又是怎么一个概念呢?如果那也算冷嘲热讽,那题主,你这番毫无依据的论述,公然点名,可不可以算是诽谤呢?

第五,请不要随便代表我们。这个群里,今天为你这么一个随便的发帖就可以否定人家的劳动。加群是免费的,学长群里的解答是免费的,港大365天是免费的,况且你也没参加带跑计划,我就纳闷了,你在抱怨什么?没有任何付出,没有得到免费的午餐,心里还不平衡,公然在这里造谣,好玩吗?

我总结一下。我本身也参与了带跑活动,开始以为这仅仅是一位同学对学长有误会罢了。不过这位题主你真的是要申请港校的同学吗?另外,看这位同学这么“了解”,肯定咨询过参与带跑计划的事情了,任何咨询过带跑计划的人都需要提供一份评估表,请问这位同学你是何时提供的评估表,申请哪所港校,不妨让学长们查查,看看究竟是何方神圣呢?

我相信所有参加过这个群的人都会感谢学长们的付出,不管是否参加了带跑计划。今天竟然有题主这么公然发帖,那也请你给个说法,回答回答我上面的问题。没有任何人能剥夺你说话的权利,但我想善意提醒你,也许你的一句话就能误导众多申请的同学。请你本着事实说话,这比编造事实容易多了。

声望
寄托币
同学莫急…
首先这个群里面还是有很多互相交流信息的呀 包括资料准备神马的小伙伴们都交流过 不懂的地方艾特学长他们都会出来解答 可能太多推送你木有看见?
然后这个计划 并不是你所说的优秀的人才能进……我自己也是其中一员 并不觉得自己是优秀那一派 但是学姐学长依然给予了很多帮助和鼓励
可能在群里有时候学长语气激烈了一点 不过大多数时候是对某些懒癌和伸手党 恨铁不成钢的心情也有吧。
反正每个人理解和底线都不同 我尊重你的观点 但以上是我想要纠正你的 相信群里群外的人也会有自己的判断。
祝好。:loveliness:

RE: 有个所谓港大学长建立的QQ群,大家一定慎入! [修改]