寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 一步一个脚印,9.20三战160+170终分手,分享些自己的心得 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我一直以来在寄托都是一名伸手党:L ,从robin大神的帖子里学到了很多东西,也从论坛上搜刮了很多资料,几个月的备考终于和GRE分手了,160+170+3.5不算亮眼,但也算对得起自己的付出,另外,觉得我的情况和很多考友类似,就斗胆在这里分享一些自己的备考经验,回报论坛,也为自己10月托福最后一刷攒点人品。首贴,希望大家支持~~

先介绍下我的情况吧,大四工科狗,前前后后一共考了3次(GRE一战前的托福考了103,总体英语水平中上吧,词汇基础不扎实,阅读还行,就是速度慢)成绩如下:
一战147+165,二战155+168,三战160+170,其中一战因为与期末考试隔得太近,为了保最后一个学期的GPA,3000没背完就上了,结果自然悲惨;二战在期末考试之后,全脱产复习了一个月左右,除去暑假走亲访友耽搁的一些时间,总体准备时间在3到4周;最后一战与2战相隔1个月,但因为实习,实际脱产准备时间为10天左右,实习期间有复习单词,所以这次能上330也算运气不错~算是天道酬勤吧,希望大家也相信这一点,只要付出了,绝对会有回报,即便你并没有意识到能力的提升。

首先强烈建议参考Crazyrobin的双满经验贴向死而生(百度搜“向死而生 GRE”即可)这两个备考帖子,很有指导价值。

然后介绍一下我用过的资料
1.单词:要你命3000magoosh flachcard,机经单词,填空总结的单词
三千的重要性不用多提,需要说的是,有的同学可能像我这样底子不算扎实,三千背完做题仍然有好些生词,就一定记住要用本子记录一下题目中的重要生词,或者是添加到有道生词本中复习,我不是来给有道打广告的。。其次是magoosh flashcard,我觉得虽然词汇略难,但也不算生僻,有时间就背一下,词汇量大点总没坏处~

2.填空:陈圣元GRE句子填空(刷了一遍半),陈琦36套(刷了10几套),verbal workout,1014,麟渡兮填空(考前刷的),magoosh(基本做了2遍),官方verbal150题(考前刷)

3.阅读:陈虎平36套(刷了一遍半),陈虎平逻辑十套(拿了几套来练习,方法就是用的Robin帖子中提到的方法思路),长难句教程(看了大概两遍吧,经典资料,用法论坛里有帖子提到过,不用过分强调语法,多读就好了),吴中东GRE阅读理解决胜机考(只做了几篇,网上的扫描版不清晰,眼神不好就做不下去了:shutup: ),magoosh(阅读出题貌似没有填空好,刷填空时做的,刷了一大半)

4.数学:猴哥112难题,官方数学150题,magoosh(very hard和部分hard题目)

5.模考:PP2,Manhattan

这里边资料的用法Robin的帖子里基本都有讲,我就不赘述了,希望大家去看看,Robin的帖子一定要看,一定要看,一定要看(重要的事情说三遍)

我这里就讲些自己的复习方法和体会,希望能帮到各位!

1.一定要背大量的单词,反复背,词汇量是GRE的基础,没有捷径走。我用的背诵方法是:先按照杨鹏的“17天”里边提到的方法来背,每天3个单元,一定要注意复习。10天到15天之后,看个人基础,我感觉掌握度应该能到70%左右(掌握是指非常熟悉)。然后我建议用一个本子来抄下记不牢的单词,先黑笔抄,然后每次复习都用不同颜色的笔标注仍然不熟悉的单词,如此反复,直到对抄下来的单词的掌握度达到70%左右。最后一步就是把剩下还不熟悉的这些单词抄到纸上,早晚看,三千应该就搞定了~。

2.强烈推荐用excel表格背单词,效率很高,不会的单词可以用黑体、斜体等方式标记,这样在单词认识后在取消加粗,看着黑体越来越少,也是很有成就感的。

3.一定要模考,我一共模考了8次,PP2模考了2遍(隔的时间长,题目也记不清楚),相当于做了4套,Manhattan模考了4套。在模考中能很好的形成自己做题的节奏(我是按顺序做题,不跳3空,不跳长阅读),总体来说我属于比较纠结那种,做题的速度比较慢 我是前6道填空花7分钟到8分钟,然后是几道阅读,做完大概剩12,3分钟,然后4道“6选2”做完剩8分钟左右,最后有2-3篇短阅读,8分钟完成。模考多了不看时间基本也是这个节奏。

4.考前一定要用官方的题目,麟渡兮填空(PP2模考前不建议使用)、官方150题都是官方的题目,我第二次考就是考前还在看老G和Magoosh,最后考场上填空不太适应,做得很惨,当时除开6选2 ,填空只有百分之三十几的正确率。

5.关于进入哪个模式的问题。我二战时应该进的easy模式,第一部分只对了8道题,第二部分明显变简单,但是一定不要慌,认真做,我第二部分对了16个,最后V155,也还算可以接受,第一次做PP2第二套的时候是类似的情况,分数也是155。另外有一次用PP2模考时,第一部分对了12个,第二部分差不多也对了12个,V157。这次考试具体情况不知道,我感觉应该是进了hard模式,第二部分是1个单空题,2个双空题,3个三空题,只要稳住,V就有希望160,好友好像也进了Hard模式,没稳住就掉到157了。

6.平时练习的正确率,填空和阅读平均正确率都在70%出头,阅读正确率较稳定,填空正确率波动略大,一般能过半,偶尔也会低到3,40%,所以当自己做的不好的时候,认真分析题目就好,不要纠结结果,重在实力的提升。

7.作文和数学看个人情况和专业要求,我没怎么准备。数学底子还可以,应付GRE是足够了,但是一定要仔细,总体就是背了点数学单词,刷了些题。作文看了高频题目的提纲(最后一次考试,2道题都是考前晚上一边看爸爸去哪了一边看到的题目 ,可惜没仔细看,不然应该有机会冲下4分),此外还归纳了一些常见的开头写法。

上传资料总是失败。。。只有麻烦大家在论坛自己找找了,应该都是有的,祝大家考试顺利吧~~
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
听懂丶 + 1 感谢老司机开车
carrot_Troy + 50 + 5 赞一个
logically + 50 + 5 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
无敌浩克One + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 140  声望 + 31   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
看看是不是有什么“真@题” 。。。 楼主赶快检查检查 期待你的经验哦

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
160+170好分数啊!

声望
寄托币
地板
辰南 发表于 2015-9-29 11:51
看看是不是有什么“真@题” 。。。 楼主赶快检查检查 期待你的经验哦

真的是因为这个,替换成了“官方的题目”,就ok了,谢谢版主啊!!

声望
寄托币
theoneneo 发表于 2015-9-29 11:57

谢谢,帖子已经发出来了

声望
寄托币

CY3_Chris 发表于 2015-9-29 12:11
真的是因为这个,替换成了“官方的题目”,就ok了,谢谢版主啊!!

同义词替换哈哈哈~(前段时间有人来卖题所以是违禁词了)

声望
寄托币

2016 US-applicant

谢谢分享,祝贺330高分

声望
寄托币
re楼主!后天考,希望一切顺利~

声望
寄托币

楼主这三次考试的节奏真是很鼓舞人啊,语文数学都是只升不降,一次比一次高,最后还语文160同时数学也满了。

声望
寄托币
cotine 发表于 2015-9-29 15:16
re楼主!后天考,希望一切顺利~

Good luck,最后再看看单词、作文啥的吧

声望
寄托币
theoneneo 发表于 2015-9-29 15:32
楼主这三次考试的节奏真是很鼓舞人啊,语文数学都是只升不降,一次比一次高,最后还语文160同时数学也满了。 ...

我好像运气一直蛮好的:lol

声望
寄托币
geomo 发表于 2015-9-29 15:08
谢谢分享,祝贺330高分

谢谢啊,希望能对战友们有些帮助

声望
寄托币

2016 US-applicant

CY3_Chris 发表于 2015-9-29 19:14
谢谢啊,希望能对战友们有些帮助

激励就是最大的帮助!当然楼主的经验干货也很多,值得后来者借鉴

声望
寄托币

声望
寄托币
mydreamsh 发表于 2015-10-5 11:35

谢谢啊,也祝你考出好成绩~

RE: 一步一个脚印,9.20三战160+170终分手,分享些自己的心得 [修改]