寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 3565103【GRE诊断】verbal啊,我该拿你怎么办? [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主

1. 个人基础
理科生 GRE一战 143+161+3.0  四级 562 六级480

2. 复习方法
单词
6月:复习开始用的《红宝书》,参考杨鹏17天,结合自己情况背了25天左右,这段时间精力很集中。
7月:俺遇到期末考试了,整个7月份单词的量就大大的减少了,考完期末对单词不仅产生了陌生感。
8月:1号开始用10天刷了一遍3000,后来每天复习2-3个list,15天后才又过了一遍,感觉前面的又有点陌生了,感觉3000同义词反义词好多啊,认认真真看一个list需要30min左右,后来看了10个单元近义词后就只看中文意思了。中途看了Verbal advantage,目前看了6个单元,很惭愧没有看完。
9月:临考前20天,每天看5个单元《红宝书》,2-3个单元《3000》

填空 :先开始用的《陈圣元填空》,前20个section基本都错三分之二以上,后来的section有时错三分之一,有时错二分之一,每天计划的6—9个单元,18天左右刷完一遍
        然后就看是magoosh,,被虐得更惨,很多单词都不认识,错误率不断
        考前一周用的《麟渡兮填空》,错误率还是比较多,时间紧张,只看了一遍

长难句 :用的经典教材《杨鹏长难句》,8月开始每天看10个句子左右,对句子很不熟悉,一团浆糊,9月份对句子比较熟悉了,但不能完全做到,看到一个句子我就能把主谓宾提取出来,我看的时候只看的句子,偶尔看下结构,杨鹏的解释没有看。

数学 :数学看了看OG上的内容,但OG的数学题没做完,直接上手Magoosh,每天刷20——50道题,应用题图表题感觉很难,因为有时读不懂题意,容易选错。

阅读 :先开始看了《RC GUIDE》,magoosh视频讲解(视频特别多),看了后有点晕,感觉需要实战,于是就直接上《吴中东阅读》,短文章错1——2个,长文章错1——6个,幅度范围比较大:mad: ,本来计划整个吴中东刷一遍,结果只完成了前两章,中间每天做的篇数不固定,9月份刷magoosh,正确率如图,也不高

写作 :因为一直作文水平不好,写出来感觉都是口水话,一直拖拖拖,考前15天拖不住了,上寄托看了王老师的神帖,15天内看了王老师的10篇Issue和10篇Argument范文,明白了写作文的结构,都列了提纲,但没有人修改,因为只有10天左右,也没敢往寄托上发,考试时碰到了差不多类型的题目,然后就3.0了

3. 备考情况
正式开始复习GRE是6月1号, 7月份因为期末持续20天,复习有所减少,8月1号重新开始,9月20号考的,前后加起来估计有80天左右

每天复习平均在15个小时以上,因为周围同学全部考研,只有我一个人考G,真是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

复习时用到的书有:
单词:《红宝书》《3000》《verbal advantage》
填空:《陈圣元》《magoosh》《麟渡兮》
阅读:《36套》《吴中东》《magoosh》《杨鹏长难句》
写作:《拯救我的ISSUE》《作文大讲堂》《王老师帖子》
《OG》,PP2

我感觉制定计划对我来说特别痛苦 ,每过一个阶段,我就要花3——4天想想下一阶段应该做什么,大家的总结都很多很精彩,我都看了一下,然后结合自己情况制定,但我感觉看一遍不够啊,robin的贴我差不多看了10遍

现阶段计划:因为当时GT一起报了,10月24号考T,目前在复习T中,但感觉目前还有23天对自己来说是很不够的,我可能把时间都制定得太短了,考完T后,准备二战G。目前T的阅读水平在20——22分左右,这几天我在考虑要不要缓考,感觉自己这个水平又要浪费钱了!

4. 具体问题(highly recommended)
(1)针对目前阶段,我每天应该怎样复习单词?——托福单词目前我用EXCEL背,GRE单词每天不知道看3000好,还是红宝好,还是看Verbal advantage
(2)自己阅读水平差的原因是不是我读少了?怎样才算多?robin的阅读提速贴里说要把自己逼到极限!我想逼,但怎样逼?
目前每天坚持看8个长难句,我有没有必要背,看不看解释?
(3)我的情况托福有没有必要缓考?给自己一段积累的时间,怎样的准备下可以二战GRE?

分析了自己这三个月的备考,或多或少有不恰当的方法,打出来才发现自己是这样走过来的,希望大神们能给俺点建议,让俺也能好好和G再战,正在备考的同学请继续加油,请享受学习的过程,请坚持自己的梦想!
业勤于精荒于嬉,GTER们向前从吧!

(图片转自ROBIN大神)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
15个小时!!!要劳逸结合吧,天天15个小时,谁能有很好的效率啊.....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

板凳
楼主单词背的太少了哇。3000至少要过个5遍吧,然后感觉背单词一会3000一会红宝一会verbal advantage没啥计划。还是先老老实实把3000弄下来(必须5遍以上,用小三千检验成果,看看乱序后能不能还认不认识),然后还有时间的话再开始红宝,当然这段时间3000不能断哦。verbal advantage确实很好啦,但是有些辨析太钻了,GRE用不大到,楼主现在的情况,只要确保单词基本认识就可以了,细微差别不用掌握(除非你作文想用,不过其实作文也用不着这么高深的单词)。

看长难句感觉LZ还是看的不够仔细,听起来一扫就过了。还是要自己好好分析一下结构,不仅仅是主谓宾,然后对照杨鹏的分析看一看。背倒是不用背了。

然后阅读不知道楼主有没有用五步训练法和PEAR,如果没有的话快快用起来。逼到极限么,我的理解之一就是,不确定的题即使选对了也算错,然后错题必须好好blind review。

至于要不要缓考的问题,我觉得心理上来说还是不要给自己留后路,不然容易拖延和不专注。客观来说的话,如果模考PP2 or Magoosh上不了150还是就不要考了。

声望
寄托币

地板
qinxuliang 发表于 2015-10-2 11:35
15个小时!!!要劳逸结合吧,天天15个小时,谁能有很好的效率啊.....

Qin同学说的极是,我感觉应该增加点时间出来运动放松,今天开始马上做个计划,你也好好备考,注意身体健康

声望
寄托币

carrot_Troy 发表于 2015-10-2 12:01
楼主单词背的太少了哇。3000至少要过个5遍吧,然后感觉背单词一会3000一会红宝一会verbal advantage没啥计划 ...

1.谢谢版主的回复,我也感觉单词是背少了,那我就先好好把3000拿下,我看了版主推荐的方法:
(每背完一个unit复习一遍,背完下一个unit复习上一个unit,背完整个list之后复习这个list,然后做10-15题的陈琦24套基础填空。那本书不用太纠结逻辑(基本就是直接对应,有的题出的真的不好,不用太钻),主要单词确保要认识。因为是同一个人出的,所以单词和3000结合起来效果不错。然后做完这10-15道题,再复习一遍刚才背的list。开始下一个,背完下一个。一天大概背3-4个list。第二天再复习一下前一天的。这样子的话10天左右就能背完3000,而且算起来的话,其实已经背了5遍以上了)
心中的疑问是背的时候只看中文?还是中英?或是中英同反? 版主的方法好像相比杨鹏的多了一步(背完下一个unit复习上一个unit)是吧?这样下来1个list如果已经背过几遍的话差不多需要30——40min吧?

2.原来是我没看仔细,我一直以为开始的时候就不去分析句子结构了,直接看句子增加大脑熟悉度,这样的哈我还是重新好好分析下结构吧,谢谢

3.阅读的训练以前感觉五步训练法有时候写不出来,特别是Economist的文章,如此看来我还是老老事实五步训练走起,每天至少分析一篇,PEAR文章看得懂就会用,有时候文章太难就Evaluation模糊了,我会好好blind view的

4.目前阅读托福阅读20--22分左右,还有20天左右考,我按原计划先进行着,缓考十天截前模考看看自己的水平再决定,谢谢哒

5.补充问题是作文的话我还是继续每天写写提纲哇?不然久了又会陌生的
再次感谢,感谢,感谢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

背单词看中英,同反就不用啦~ 然后我确实背1个list要半小时以上。最后作文的问题,想提纲是不错滴,但是还是要自己每个类别写几篇,然后让人看看改改,千万不要不好意思哦~

RE: 3565103【GRE诊断】verbal啊,我该拿你怎么办? [修改]