寄托天下 寄托天下

[返签] opt结束后回国拿到新学校反签,tricky case,大家帮忙看看能不能过,拜托了 [复制链接]

声望
寄托币
大家好,感觉自己要悲剧,这几天食不能寝寝不能寐,每天都在愁,请大家帮忙看看我这种情况能不能签过。

美本排名70左右,gpa3.7, 研究生排名40左右会计专业,gpa3.3, 以前上学的时候每年都回家2次,面签过两次,都非常顺利,中信递签也都一切顺利。 研究生毕业之后opt, 快结束的时候想申请个MBA, 就申请了新学校,可惜新学校来的offer实在太晚了,怪我自己也没抓紧拖延症作祟,刚好admission letter是在opt结束后60天grace period的最后一天来的,马上给原来学校打电话,学校说SEVIS ID已经被terminate了,我一听就傻了,赶快跟新学校联系,新学校让我马上回国,给我寄了新的I20, 我马上定了机票回国,回国的当天已经相当于overstayed 第6天,马上约了面签,最早就能约北京10月21号的。
DS160中也如实填了自己overstayed的explain, 我现在心情很忐忑,怕自己过不了。

请问各位我这种情况可以过得可能性大吗,而且学校已经开始上课了,我是不是应该跟学校联系推迟一学期入学,或者让学校给我开可以推迟几天入学的证明?跟签证官怎么解释比较合理? 我看版上有人发的以timeline的模式给签证官解释这种行得通吗?

真的着急得睡不着觉啊,而且东西全在美国真的回不去就悲剧了。
回应

声望
寄托币
我觉得我的状况完全就是自己做的孽。。回国之前觉得一定没问题可以过,回国了看了好多被拒的才开始担心,真是不作就不会死 ,当时一下发现自己overstay了马上就定机票飞回来了, 没想那么多。。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

overstay肯定会有影响 但是首先你不是故意 其次过期时间不是很长 个人觉得影响有限

当然还是要认真准备 解释你这次的overstay 说明去读这个MBA对你的意义等 使VO信服

另外鉴于学校已经开课 你当然要和学校联系取得推迟入学的证明

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-10-11 13:07
overstay肯定会有影响 但是首先你不是故意 其次过期时间不是很长 个人觉得影响有限

当然还是要认真准备  ...

非常感谢版主的回复!
跟学校取得推迟入学的证明是不是要在签证的时候给VO看?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

mioyang519 发表于 2015-10-11 13:29
非常感谢版主的回复!
跟学校取得推迟入学的证明是不是要在签证的时候给VO看?

是的 VO不一定看 但一定要有所准备 毕竟你的情况特殊 而且入境时入境官可能也会看

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-10-11 13:52
是的 VO不一定看 但一定要有所准备 毕竟你的情况特殊 而且入境时入境官可能也会看

好的 我这就赶快跟学校联系 谢谢版主啦
还有一个问题 像我这种的情况会被ap的概率大吗?
以前的签证记录良好会不会对这次有帮助? 真的非常感谢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

mioyang519 发表于 2015-10-11 13:58
好的 我这就赶快跟学校联系 谢谢版主啦
还有一个问题 像我这种的情况会被ap的概率大吗?
以前的签证记 ...

这个无法预计 从专业角度来讲 MBA不是敏感专业 所以AP的可能性相对不是很大

声望
寄托币
DS160哪里有问道overstay的情况的?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

苏远航 发表于 2015-10-12 11:04
DS160哪里有问道overstay的情况的?

Security and Background Information

Have you ever been unlawfully present, overstayed the amount of time granted by an immigration official or otherwise violated the terms of a U.S. visa?

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-10-12 18:43
Security and Background Information

Have you ever been unlawfully present, overstayed the amoun ...

恩 是的,前面ds160没有填到这一页 不知道
建议楼主多刷刷预约时间,说不定有比21号早的,反正都是要面,不如早点去

声望
寄托币
请问一下你面签的工程遇到困难了吗 谢谢!

RE: opt结束后回国拿到新学校反签,tricky case,大家帮忙看看能不能过,拜托了 [修改]