寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] qimiaohao【GRE诊断】最后20天复习计划? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
四级490,六级510,托福雅思全没考过!最后20天冲刺准备320万岁,一般每天可以抽7-10个小时复习,休息日可以抽10-12个小时复习!
刚刚做完pp2第一套,v142+Q155(请不要嘲笑我),因为之前没有卡时间训练,而且数学也没怎么复习,所以考的并不怎么好。经过一段时间的数学的训练,我有信心q能上165,v能上145!主要问题还是时间和单词。
最后20天主要集中精力冲刺单词,数学,作文
因为单词3000已经过了5遍了,争取在考试前再过3遍。一天背5个list加上复习。感觉阅读很难短时间内提高,所以复习阅读时间减少!刚刚做完pp2第一套的模考,感觉主要是单词不过关,很多填空的选项都不认识。所以虽然是最后时刻还是打算花大力气与单词做最后的殊死搏斗!因为之前没怎么在数学作文上画时间,最后20天打算冲一冲,在这些上面画时间产出比会比较高!

计划如下

1,每天6个小时的背单词时间,每天背5个list加复习(杨鹏17天,每天晚上还要快速复习当天背过的所有词)
2,数学每天1个小时,3天写完OG(先写图表题,写不完最后来写),剩下的时间花一天先把写猴哥110的题目看完,再画一天把陈向东的题目看完,看懂题目就好了。然后开始写猴哥的题目。有空再看OG上的知识点
3,作文每天1个小时,一天看5篇argue3篇issue,看快点,主要看思路,以及论证的方法,画一天时间看完argu模板,自己准备好。最后一周每天看一篇范文。
4,0.5小时阅读(36套)
5,1小时填空(陈圣元)
6,每周模考一次(不知道用什么好,求推荐)
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

沙发
觉得LZ目前时间不多,如果单词还没过关的话,可能也还是花时间继续弄单词比较现实吧。
但是阅读时间还是偏少了,我觉得1个小时还是需要的,做个1套题目也好,但是每篇文章要用五步分析法分析哦,见Robin帖。
PP2第一套应该比考试要简单一些,第二套难度会上来的。除了PP2可以再做一下Magoosh的模考吧(一到两套)。
然后上次建议LZ把作文写下来然后让别人改后来有没有落实呀?如果没有的话,还是要自己找几个高频题写写的。

声望
寄托币
板凳
carrot_Troy 发表于 2015-10-19 13:53
觉得LZ目前时间不多,如果单词还没过关的话,可能也还是花时间继续弄单词比较现实吧。
但是阅读时间还是偏 ...

嗯,谢谢版主关心还记得我。上次的作文写了一篇,然后转王老师的微博了,然后也找了个同学帮我看看,王老师建议我先看看他的帖子,因为没什么时间我就没有细看了,我就按照新gre5.5说的方法准备的,但是之后就没有写过完整的了,都在看提纲。我就打算剩下的时间都是模考的时候完整的写一写,其他时间都看提纲,争取把新gre5.5的提纲全部看一遍。但是找不到还可以作文互改的组织啊,去哪里找人互相改呢?我用5步分析法做题会特变慢!蛋疼啊,请问您真实在考试的时候也是用5步分析法吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

地板
qimiaohao 发表于 2015-10-19 17:27
嗯,谢谢版主关心还记得我。上次的作文写了一篇,然后转王老师的微博了,然后也找了个同学帮我看看,王老 ...

备考小组应该就能找到人互改。至于五步分析法,用多了之后就成了阅读习惯了。中心论点,态度,每个段落的作用本来就是要读出来的,读不出来没发做题啊。另外Robin提到的PEAR就是具体落实的方法(帮助你找到中心论点以及每个段落的大意,作用,联系。)。

声望
寄托币

美版2016offer达人

我觉得还是要看阅读的

单词需要很好地掌握,但完全只看单词是完全不够
而且如果阅读能力欠缺的话,很多单词的题你也会不能完全理解,就算背了这个单词,在那个语境下你也不知道是不是真的要选这个单词;
说实话,虽然练习阅读费时间,但回报比单词要大
我就是完全没复习阅读,除了模考以外一篇没做,考前就非常紧张,因为阅读很容易全错啊
所以前一晚就去看了一下别人做的方法,把自己平常做口译的方法adapt了一下应用到考试里。

我的复习时间太少了,就一周多,而且每天就晚上的3-4个小时,所以单词真的很不扎实,而且我发现做题的时候对于单词的要求不仅仅是知道意思,知道怎么样;而是真的会使用这个单词。短时间高强度的死记硬背是做不到这一点的

所以单词的确是重点,但鉴于单词的掌握程度你自己其实不太好把握,还是要多练练阅读来提高成绩。

RE: qimiaohao【GRE诊断】最后20天复习计划? [修改]