寄托天下 寄托天下
楼主: 夕默Jocelyn

[求学路上] 套磁cityu导师回复求分析是积极还是模板? [复制链接]

声望
寄托币
QPSK 发表于 2015-10-20 14:57
并不一定如此。评判够不够资格并不是教授的义务,如果是我我也会很官方的表示欢迎,不会多说废话。

这样吗。。。哎好吧TAT我始终怕86的均分害得我没学上!!其他真的都还不错了。。。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

夕默Jocelyn 发表于 2015-10-20 14:47
好的!多谢多谢~还有就是我当时发给他cv了,成绩什么的全在里面写了。硬件要是有问题的话他也不会这样说吧 ...

不是你决定的事情,你说对了别人不会谢你,说错了别人会责怪你,没有必要说。

声望
寄托币
QPSK 发表于 2015-10-20 15:00
不是你决定的事情,你说对了别人不会谢你,说错了别人会责怪你,没有必要说。

恩恩懂了~多谢啦!

声望
寄托币
夕默Jocelyn 发表于 2015-10-20 14:16
你也是phd吗?

是的啊。前两天提交了申请。 我们也可以私聊,你的QQ给我吧  我加你。

声望
寄托币
Priya-2015 发表于 2015-10-20 15:35
是的啊。前两天提交了申请。 我们也可以私聊,你的QQ给我吧  我加你。

ok给你发消息了~

声望
寄托币
安心走流程就行,一般套磁很難說我直接要你的,不過給他好印象在面試和錄取時候挺重要。過了baseline和面試,研究生院也不會太卡人的。BTW, 本科的sup是?

声望
寄托币

我正在cityu 读phd。就我了解,城大研究生院(SGS),在录取中权利比香港其他学校大。

具体说,就是SGS先审,依次排名,SGS认为合格的名单,按照每个人申请时填的名字,发给相应老师。然后再看老师意见。老师没直接拒绝你,一般来说,老师上路的话,他明年肯定是有至少一个quota的,或者他有自己的项目。

So,就你来说,你本科导师和城大教授熟,那么你只要过了sgs,估计就稳了。当然,也要看当年申请那个教授有多少学生,有几个过了sgs的线,如有多个学生过线,然后也要看他中意其中哪一个(如你申的教授当年只有一个quota的话,一般教授每年是有一个的)。

所以城大情况,刚开始没有教授敢肯定说录取你,因为你即使很强,如果当年申请者都很强且系里整个quota不多的话,他保证不了。除非他自己项目出钱招你。只有到了申请deadline后2,3月左右才会陆续有消息。

在sgs排名,就是要背景好,据我了解,简单说就是paper多(且目测是要sci的),gpa高,本科学校好(top10,gpa自动加3分貌似),雅思高等等。

声望
寄托币
QPSK 发表于 2015-10-20 15:00

版主正解。

声望
寄托币
wangjunqi 发表于 2015-10-22 20:00
我正在cityu 读phd。就我了解,城大研究生院(SGS),在录取中权利比香港其他学校大。

具体说,就是SGS先 ...

感谢耐心详细的解答!背景方面我一直是很担心的,虽然雅思和gre成绩不错,有国际会议论文两篇(不是sci,只是ei)和working paper一篇,本科学校top10,但是最硬伤应该就是绩点了,均分86,按我们学校绩点算法3.54,而且ranking没优势,那么这样的条件研究院会卡下来吗?

声望
寄托币
夕默Jocelyn 发表于 2015-10-23 15:08
感谢耐心详细的解答!背景方面我一直是很担心的,虽然雅思和gre成绩不错,有国际会议论文两篇(不是sci, ...

conference 是IS的那幾個會議的話paper會加分 而且這樣的條件就已經不會卡了

声望
寄托币
Cityu需要rp吗

声望
寄托币
健华 发表于 2015-10-23 15:57
conference 是IS的那幾個會議的話paper會加分 而且這樣的條件就已經不會卡了

多谢多谢!conference不好,被HICSS拒了TAT,现在是ICEB接受,真的挺水的吧TAT。。。但是paper质量不错,我导师说PACIS没什么问题(当时因为申请想用,所以时间合适的会就没有太多选择)。86均分真的不会有问题吗?我认识一个北外的学姐是90的均分进去的TAT!!!

声望
寄托币
强迫症患者 发表于 2015-10-23 17:00
Cityu需要rp吗

还是要写的呀,而且要给导师看看会好点~到时候真的做出来投了也不错哦

声望
寄托币
健华 发表于 2015-10-23 15:57

咦你也是IS吗?现在在HK?可否加好友?多谢啦!

声望
寄托币
夕默Jocelyn 发表于 2015-10-23 18:07
多谢多谢!conference不好,被HICSS拒了TAT,现在是ICEB接受,真的挺水的吧TAT。。。但是paper质量不错, ...

幸好是information systems的 還以為我表錯情是 international studies了 :L 北外哦 那我大概知道是誰了 :lol

RE: 套磁cityu导师回复求分析是积极还是模板? [修改]