寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 10.23慕尼黑考场162+170感受播报 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主

楼主
不知道有没有德国的小伙伴考GRE……
考场很容易找,Olympiaeinkaufzentrum下来走5分钟就到。
今天考GRE的总共就3人,我,一个德国小哥,一个美国大兵妹子(慕尼黑有美军基地)
进去后就是抄保密协议,然后有一排柜子可以存包,柜子比较小,所以大一点的书包是塞不进去的。
进考场以后作文抽到“为达目的可以不择手段”“两栖动物减少因为引入鳟鱼”,反正都不好写,写得我很崩溃。
然后出来一个Q,我心下一喜,结果做着做着发现尼玛怎么这么难?想想可能是加试。反正做完只剩三分钟了,随便检查了一下。
接下来的V更崩溃,感觉和OG和150的风格差得有点远,填空非常怪……异,不是词汇难也不是逻辑绕,就是选项感觉每一个都不完全准确?!非常模棱两可……阅读感觉倒还好,文章不难,错误选项也很容易排除,没有150上那些弯弯绕绕的逻辑。不过碰到一篇长阅读,时间比较紧张做得有点草率。
做完以后淡定地想可能要进medium了。出去吃了会儿东西。
接下来的Q顺风顺水做完了。
然后我就满怀期待地点开了下一个V,直接点了6下continue,3个1空,2个2空,1个3空,应该是medium吧,我想。不过还是很淡定地想好好做应该还是有160的。结果做着做着发现这个V也不容易啊,和前面一个V的感觉很相似。不过此时我已经心力憔悴,吐槽的力气都没有了。
最后一个Q的难度感觉比较像正常的hard,印证了我之前的猜测,有好几道题目做得都不是很顺,感觉比OG难不少。做完以后还剩5分钟,连检查的心情都没有了,就看了一下mark过的题目。
终于到了出分的时刻,我点开一看:
咦?162,170?
难道我第二个V其实是hard?还是我把那个V全做对了?
Q的那些不确定的题居然都蒙对了?
震惊之中我走出了考场,飞奔着吃东西去了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
logically + 50 + 5 感谢分享
qwhrp94 + 10 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
首先恭喜楼主332高分,希望作文不低。其次楼主胃口真好,震惊之中还能飞奔着去吃东西,162的震惊都不能超过楼主的食欲。

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

板凳
太牛了!   

声望
寄托币
地板
哥哥, 我verbal 150 真题 做崩溃了, 基本很多是错的(RC 部分), 感觉跟pp2 完全不一样啊。

声望
寄托币
Q的题目 跟 官方150数学 题目比起 如何?  PP2 第二套相比如何?

声望
寄托币
还有, 楼主, 我跟你情况 很相识啊, Q 也是居然时间不够了, 我想问一下, 你是最后如何解决这个问题的?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

LZ,你之前一个帖子谈到150题,你考场感觉RC和150差别如何?

声望
寄托币

新任版主

gterlann 发表于 2015-10-24 14:54
LZ,你之前一个帖子谈到150题,你考场感觉RC和150差别如何?

整体感觉和后面的practice set差不多,逻辑题出得更灵活一点,文章细节题比较明确,答案在原文中都有体现,推断题比150简单,不用绕很多弯。
150前面easy难度的那个阅读section真奇葩。

声望
寄托币

新任版主

最强安德森 发表于 2015-10-24 13:56
还有, 楼主, 我跟你情况 很相识啊, Q 也是居然时间不够了, 我想问一下, 你是最后如何解决这个问题的? ...

没做过150数学,真实考试比PP2第二套难
我的策略是做题目的时候就很认真地做,争取一遍做对。剩下的时间只用来检查mark过的题,如果还有时间多,就检查比大小。

好消息是,排列组合题比magoosh的VH简单多了

声望
寄托币

新任版主

theoneneo 发表于 2015-10-24 08:29
首先恭喜楼主332高分,希望作文不低。其次楼主胃口真好,震惊之中还能飞奔着去吃东西,162的震惊都不能超过 ...

作文感觉有点危险,现在回想起来自己都觉得Issue写得狗屁不通。
考试那天11点吃的午饭,13:30进的考场,一直考到18:00,中间就吃了两片面包,感觉都快饿成SB了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

岳然 发表于 2015-10-24 15:14
作文感觉有点危险,现在回想起来自己都觉得Issue写得狗屁不通。
考试那天11点吃的午饭,13:30进的考场, ...

下午考啊,中国尽是上午考到下午,中饭我都省了

声望
寄托币

新任版主

theoneneo 发表于 2015-10-24 15:39
下午考啊,中国尽是上午考到下午,中饭我都省了

厉害

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

岳然 发表于 2015-10-24 15:14
考试那天11点吃的午饭,13:30进的考场, ...

要说逛了寄托这么久最大的收获,就是考试一定要带吃的

声望
寄托币

新任版主

gterlann 发表于 2015-10-24 17:04
要说逛了寄托这么久最大的收获,就是考试一定要带吃的

恩,而且最好带低GI食物,不要吃高糖的能量棒啊巧克力之类的东西,会犯困……

声望
寄托币

岳然 发表于 2015-10-24 17:14
恩,而且最好带低GI食物,不要吃高糖的能量棒啊巧克力之类的东西,会犯困……

花生recommended吗?本来还准备带巧克力来的

RE: 10.23慕尼黑考场162+170感受播报 [修改]