寄托天下 寄托天下

[建议] 被发错offer? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
寄托都是大神和好基友,小白来求安慰~~/(ㄒoㄒ)/~~昨天刚收到全奖PhD的offer。这本来是很值得开心的事,但是,我却纠结不已,offer是不是发错了?!

我是本科生,大家都知道直博是有的。我套磁的教授人很好,面试之后就陆续给我安排很多研究工作,我也做得很符合他的心意,赞扬是常有的,除此之外,他也很关心我出国的各项事务。让我申请PhD,但我没有硕士学位,学院是不会批我PhD的,会给master的全奖offer,不过奖学金少些,他安慰我说内容是一样的,只是钱少。可是!!!昨天学院发来的是全奖PhD的offer!名字是我的,没错!

拿到这个offer之后,我想了很久,
我很开心,因为PhD就多点钱,不用拮据地在国外呆,也不需要父母资助了;而且,直博,马上就是博士研究生了,很帅。(因为,我从最开始准备申请PhD的时候就想要这样!只是,只套到这个教授,他又很欣赏我,所以,全奖master我也认了。)可是,我很纠结,这和教授说的不一样啊!到底是学院看了我在教授指导下作的研究成果很好,同意给我PhD?还是,发错了?!分析,一,offer中要求我注册时带本科学位证,没要求我带硕士学位证,证明学院是知道我没有硕士学位的;二,网上了解到,有前辈,也是本科申请,收到了PhD的录取,但是要求带硕士学位证,就退掉了。这么说来,我的应该没错啊!最后,我想了很久很久,觉得者始终要面对的,就问了教授。按照教授的回复,他并不知道这样的情况,他以为是以master招收的。他说周一去查一下。

苍天啊!!!我真的很想要这个PhD的offer,多奖学金!直博!收到教授的回复之后,我就哭了,感觉PhD的offer要退回去了。我觉得自己这段时间来,教授安排的事都做得很好,未来,我也会做得很好,可是,我只能拿那很少的奖学金,维持拮据的生活!我居然突然有,不想去了!想拒掉!想留在国内工作了!的想法。

哎!我好伤心!!!求建议!!!求安慰!!!
回应

声望
寄托币
沙发
本科生可以直接申请PHD,难道学院要求必须要硕士学位吗?

声望
寄托币
板凳
争得朝夕 发表于 2015-10-24 19:31
本科生可以直接申请PHD,难道学院要求必须要硕士学位吗?

谢谢支持。
是啊,本科生是可以。我知道同学校的其它很多学院都可以。就我这学院如此,不知道怎么形容。一直都是教授跟我说的,没有硕士学位,所以学院要求先拿master。学院到底是怎么考虑,我不得而知。反正就是很伤心,哭两轮了。(T ^ T)

声望
寄托币
地板
Sorry I can't type Chinese,but there are lot of schools allow direct PHD,so I would say don't worry too much,because you will still get you master taken care of first than your PHD,I don't think that the situation for you will make them reconsider.

声望
寄托币

寄托21周年 梦舞槿樱 2016 US-applicant 美版2015offer达人 美版2016offer达人 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 香港offer勋章 生农医药offer勋章 24offer

一棵开花的树2015 发表于 2015-10-24 22:18
谢谢支持。
是啊,本科生是可以。我知道同学校的其它很多学院都可以。就我这学院如此,不知道怎么形容。 ...

同学先别担心,建议你用寄托的报offer功能,就在每个版块的发帖键的旁边,把你这次拿到的offer详细报出来,把你的困惑写清楚,让大家帮你出谋划策!

声望
寄托币
735243370 发表于 2015-10-29 10:41
Sorry I can't type Chinese,but there are lot of schools allow direct PHD,so I would say don't worry  ...

Thank you!

声望
寄托币
phoebeho 发表于 2015-10-29 11:26
同学先别担心,建议你用寄托的报offer功能,就在每个版块的发帖键的旁边,把你这次拿到的offer详细报出来 ...

谢谢提醒~

RE: 被发错offer? [修改]