寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 。。。 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主

。。。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

沙发
说一下你阅读的问题吧,Q的话因为我是理科生所以也没法提比较适合你的建议啦。
你说你读到陌生和不感兴趣的话题一般会读不进去,所以其实你之前读的比较好的其实也是你已经background knowledge的东西。而GRE真正要考核的其实反而是你完全从文章中汲取信息回答问题的能力,你有background knowledge很好,但是如果没有必须也要具备能力读懂。
我觉得你还是得好好看一下LSAT的RC guide关于PEAR的部分,或者就看看Robin帖子对PEAR的概括吧。记得读完每段要停几秒思考。不要因为句子都懂就一直往下看,然后看到中间你就会觉得不知道文章在讲啥了,然后就看不下去了。

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

板凳
carrot_Troy 发表于 2015-10-28 12:01
说一下你阅读的问题吧,Q的话因为我是理科生所以也没法提比较适合你的建议啦。
你说你读到陌生和不感兴趣的 ...

感谢,我觉得我数学的问题其实更严重,不知道有没有办法可以提高数学做题速度?是还需要多练吗?

声望
寄托币

新任版主

地板
朱猫咪 发表于 2015-10-28 12:08
感谢,我觉得我数学的问题其实更严重,不知道有没有办法可以提高数学做题速度?是还需要多练吗?

作为一个数学不太好的工科生,我觉得做题速度慢只是表象,你更应该关注这个表象下的原因是什么。你做过的题目不少了,但是做过的题目是否都彻底吃透了?拿到一道题,能否快速判断出已知未知,考察的知识点?做错的题目,有没有分析过错误是因为题目没理解?知识点没掌握?技巧没想到?遗漏了其他可能性?

声望
寄托币

岳然 发表于 2015-10-28 17:09
作为一个数学不太好的工科生,我觉得做题速度慢只是表象,你更应该关注这个表象下的原因是什么。你做过的 ...

我觉得我是有的题真的不会做,想不出方法来,然后耗了时间导致后面也做不完。。。考试时总有感觉那么4 5个这样子的

声望
寄托币

新任版主

朱猫咪 发表于 2015-10-28 22:33
我觉得我是有的题真的不会做,想不出方法来,然后耗了时间导致后面也做不完。。。考试时总有感觉那么4 5个 ...

可以考虑先mark不会的题目然后做完回头再看

RE: 。。。 [修改]