寄托天下 寄托天下
楼主: Yeeeeezus

[研究生] 原石油专业准备跑路申请CS,请问加国对CS转专业的友好度 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

sekkgoodjob 发表于 2015-11-7 01:44
有个pr相对好找工作。。我面过1个excel处理数据,要写点vba,结果前面做题过了最后人家要最少pr才能进去。 ...

有pr的话 好办的多 弄个车 自己跑carpool 接机 搬家都能赚不少钱

就waterloo 到多伦多 carpool 一个人20 door to door 25 一个来回油钱不到20 一趟能拉一个人 就能保本

一般情况是 来四个人 回去四个人 一天100+ 而且还不用交税

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

sekkgoodjob 发表于 2015-11-7 02:09
额。。问题能天天有生意么

基本上都有。。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-7 01:42
我是问你trade off 准备牺牲哪一样

省钱容易学 时间短 还容易找工作的项目 是不存在的

课程难度大是可以接受,时间最好在两三年吧,开销目前来看也没有什么问题

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-10-29 16:31
re 我发现版里很多人以为申到cs项目就万事大吉了呢

ECE也难啊= =国内本科学着都觉得难 更不想申研再折磨自己了= =...还有别的相关的可以申吗

声望
寄托币

NaKaJima桑_ 发表于 2015-11-13 18:57
ECE也难啊= =国内本科学着都觉得难 更不想申研再折磨自己了= =...还有别的相关的可以申吗

国内本科那个训练强度都觉得难的话。。。 真心就别出国了。。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-10-30 20:45
额 我知道你没有针对 就是讨论问题而已 以后别人跟我咨询 我希望能给 出更靠谱的回答

现在除了省提名就 ...

请问版主了解加拿大会计和法律专业的就业情况么

声望
寄托币

dritan 发表于 2017-5-28 13:55

大部分是道听途说

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-5-29 04:03
大部分是道听途说

就版主所知,可否指点一下

声望
寄托币

dritan 发表于 2017-5-29 14:34
就版主所知,可否指点一下

如果你对这俩专业是真爱 而且背景强力 而且英语够好的话可以去试试

声望
寄托币

Economist 商学院

dritan 发表于 2017-5-28 13:55

會計和法律是兩回事.

會計這個如何, 版上說過的人不少, 無謂重覆.

法律嗎...想去北美的話, 去加國的確比美國少了身份的concern.
但讀法律的, 除了英文, 還有社會科學基礎和意思形態的衝擊一樣要處理的...
這樣說吧, 這樣問的, 九成九九是不合適去挑選這個高難度的.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-5-29 23:44
會計和法律是兩回事.

會計這個如何, 版上說過的人不少, 無謂重覆.

这位长老,我本是法律专业,但听说JD毕业工作难找,所以犹豫是否转会计。我初来本版,还不太熟悉大家对会计的看法,可否给些明示?

声望
寄托币

Economist 商学院

dritan 发表于 2017-5-31 12:31
这位长老,我本是法律专业,但听说JD毕业工作难找,所以犹豫是否转会计。我初来本版,还不太熟悉大家对会 ...

(別叫我長老, 我會不好意思+覺得自己沒那麼老的)

會計如何, 這個版討論過不少的了, 建議多翻舊帖即可.

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

dritan 发表于 2017-5-30 23:31
这位长老,我本是法律专业,但听说JD毕业工作难找,所以犹豫是否转会计。我初来本版,还不太熟悉大家对会 ...

读法律毕业一般都去law firm(小)工作,相当多人在做买卖房屋(law firm主营业务)的closing paperwork,成为类似文员/秘书之类的角色。。

会计的相关讨论,可以搜我的回复旧帖。

RE: 原石油专业准备跑路申请CS,请问加国对CS转专业的友好度 [修改]